Новогодний Стамбул. Фоторепортаж.
Сообщений 91 страница 98 из 98
Поделиться922015-10-18 21:02:26
Ну вот я и дошла до конца моего повествования. Вот таким вот он был, мой Стамбул. Согласна что при желании можно увидеть и больше, но у меня получилось как получилось, я вполне довольна результатом.
В завершение хочется сказать пару слов о транспорте. Логистика в центре города элементарная. Из аэропорта до станции Зейтинбурну идет легкое метро. Потом нужно пересесть на трамвай. Трамвай скоростной и современный, разницы с метро вы почти не почувствуете. Он идет через Большой базар, Диван Йолу, Султанахмет, Гюльхане и Топкапы, вокзал Сиркеджи, Галатский мост, останавливается у двух фуникулеров в Бейоглу и далее следует до Кабаташа, где находится Долмабахче. Практически все, что нужно туристу, трамвай и метро достает. Ездят они очень часто со звоном и грохотом с 6 утра примерно до полуночи. Это нужно учитывать, выбирая гостиницу. Если она будет близко к трамвайным путям (как у меня), еще не известно кто первый разбудит вас утром - муэдзин или трамвай )) Проехать в метро и на трамвае можно при помощи единого пластикового жетона. Чаще всего их можно купить в автоматах на остановках, но не везде они есть. При длительном проживании в городе возможно будет выгодно купить магнитную карту и положить туда деньги, но нужно считать есть ли выгода и учитывать, что сама карта стоит денег, 6 турецких лир, если я не ошибаюсь.
Два фуникулера доставят вас в Бейоглу. Тюнель - от Каракёя (это конец Галатского моста) к южному концу Истикляль (недалеко от Девичьей башни). Второй фуникулер курсирует от Кабаташа до площади Таксим. Тюнель и Кабаташ соединяет старинный трамвай №1.
Кроме того, есть автобусное и паромное сообщение, коим я практически не пользовалась. Если что, желтые такси в огромном количестве снуют по городу.
На этом разрешите откланяться, передохнуть несколько дней и начать свой новый рассказ. Он будет о Тоскане. Но не о той, которая в этом году, а о той что была давно ))
Поделиться932015-10-18 21:06:43
Отвал башки ! Жаль, что фоткать не дают.
И парк хорош, представлю, какая там красота весной !
Вот-вот. И еще я не люблю ходить строем (( Там главная проблема, что везде лежат огромнейшие ковры и туристы ходят вокруг них по небольшим дорожкам. А так хочется встать в центре и все разглядеть! Но нет...
Поделиться942015-10-18 21:09:00
Ну вот я и дошла до конца моего повествования.
Татьяна, спасибо большое за рассказ, читала с удовольствием и интересом, перед поездкой буду "прорабатывать досконально".
Поделиться952015-10-18 21:13:04
перед поездкой буду "прорабатывать досконально".
Спасибо вам. Буду рада, если мой рассказ хоть чем-то поможет.
Поделиться962015-10-19 09:54:03
В интерьерах голова идет кругом от роскоши.
ох... и правда роскошный!
скульптуры в парке понравились - нестандартные сюжеты - лев, давящий крокодила и львица с малышами.
Поделиться972015-10-20 23:37:36
вскоре обязательно продолжу и закончу свой рассказ о Стамбуле. У меня кое-что есть еще в закромах.
Татьяна, а какие закрома богатейшие у Вас оказались...
Позволю себе похулиганить и скопировать сюда несколько картинок из Сети дабы дать представление на что похож Долмабахче внутри.
Интерьеры-улет. Парк с необычными скульптурами очень самобытный и красивый. Ну почему вот как красиво, так фотографировать категорически запрещено? Спасибо, что Вы так удачно "похулиганили" - показали фото из инета, хорошо, когда сразу в одной теме все собрано и очччень наглядно.
А по транспорту у Вас получилось руководство к действию для желающих. Да, надо как-нибудь изыскать возможность поездки на несколько дней.
Поделиться982018-03-21 22:59:59
Была в Стамбуле всего один раз, и как раз Долмабахче пропустила(( Ну оно и понятно - все за раз не успеть. Приоритеты были - София, мечети, Топкапы, цистерна Базилка, акведук.. Ну тем больше поводов приехать еще)