В названии темы вопрос: куда лучше податься в самом конце октября - начале ноября на неделю? Очень не хочется продолжительных дождей.
Гарда плюс Венето или Рим плюс Абруццо в начале ноября.
Сообщений 1 страница 10 из 26
Поделиться22015-10-02 20:57:33
Чисто теоретически в центре Италии в ноябре должно быть теплее, чем на севере. Но это только теория, на практике часто бывает и наоборот. С другой стороны, Абруццо славится как земля ветров. Там со всех сторон горы и в случае плохой погоды ветер может быть пронизывающим. Еще нужно учесть, что при невозможности ездить по деревушкам из-за погоды, делать там особенно то и нечего.
Лучший сезон для Гарды - с мая по сентябрь. Но опять же, если повезет с погодой, без толп туристов озеро может быть даже привлекательнее, чем в летний сезон. Плюс - в плохую погоду можно съездить например, в Верону, Тренто, Роверето и походить по церквям/музеям/замкам.
Я в межсезонье с неопределенным прогнозом погоды предпочитаю ездить в сторону более крупных мегаполисов, где есть выбор чем заняться и куда поехать на все случаи жизни.
Поделиться32015-10-02 21:22:28
Tatiana21
Спасибо за развернутый ответ. В Вероне будет 2 заключительных дня, а вот Тренто, Роверето в любом случае должны попасть в маршрут. Плюс в непогоду можно рассматривать Брешию и Бергамо. Мне вариант с Гардой самому больше нравится.
А если все же Рим, то что можно прицепить суда дня на 3-4? Может, что-то из региона Лацио?
Поделиться42015-10-02 21:44:58
А если все же Рим, то что можно прицепить суда дня на 3-4? Может, что-то из региона Лацио?
Кастелли Романи, если не были - Фраскати, Рокка-ди-Папа, Кастель-Гандольфо, Альбано-Лациале, Неми..
Либо в Тушию - Витербо, Капрарола, Баньяйя, Монтефьясконе, Тускания, вокруг озера Больсена, можно еще в Браччиано.
При хорошей погоде можно проехаться вдоль побережья Одиссея - Террачина, Сперлонга, Гаета.
Тиволи, если не были.
Поделиться52015-10-02 21:52:22
В Риме можно попробовать забронировать посещение некрополя под Ватиканом. Мне понравилось, хотя я не фанат таких сооружений.
Поделиться62015-10-02 21:54:50
В Вероне будет 2 заключительных дня, а вот Тренто, Роверето в любом случае должны попасть в маршрут.
В тех краях еще можно зацепить мою любимую Мантую. Падуя, Виченца, Бассано-дель-Граппа, Азоло...
Поделиться72015-10-02 21:57:27
Практически нигде не был, разве что немного катался вокруг Больсены. Информации для размышления больше чем достаточно.
Поделиться82015-10-02 21:58:23
В тех краях еще можно зацепить мою любимую Мантую. Падуя, Виченца, Бассано-дель-Граппа...
Игорь за один день может зацепить столько, сколько другой человек за неделю не объедет
А из Мантуи можно и в Сабьянетту.
Поделиться92015-10-02 21:58:59
В тех краях еще можно зацепить мою любимую Мантую. Падуя, Виченца, Бассано-дель-Граппа, Азоло...
В Падуе был, Виченцу, Бассано и Азоло уже прикрепил к воображаемому маршруту.
Поделиться102015-10-02 22:00:14
Игорь за один день может зацепить столько, сколько другой человек за неделю не объедет
А из Мантуи можно и в Сабьянетту.
Андрей, я здесь бессилен; все же световой день я растянуть не могу.