Осенние прогулки по московским усадьбам -Люблино и Высокие Горы.
Сообщений 131 страница 140 из 145
Поделиться1322015-11-19 07:41:19
Подошли к "Рукаву"
Это дверь в ресторан "Рукав", мы в нем уже были, о чем я вам и рассказывала Арт-кафе «Рукав» с поста 45
Вот на этом мой рассказ об осенних прогулках по московским усадьбам в 2014 и 2015гг.завершен. Надеюсь, кому-то это было интересно.
Поделиться1332015-11-19 09:34:09
как не вспомнить «Покровские ворота», там вся большая заключительная часть , где герои фильма приходят в больницу в Хоботову, снималась в этом парке
о, как раз недавно пересматривали в ...цатый раз! теперь этот фильм будет мне вашу прогулку напоминать.
Поделиться1342015-11-19 14:16:29
Лена, браво ! Прекрасно рассказала, проиллюстрировав фотографиями.
Было реально холодно и неуютно в парке. Там гуляли мамочки с колясками, больные пожилые люди передвигались, опираясь на ходунки, медперсонал в белых халатах кучковался у грота, выкуривая сигареты....
А мы представляли, как нЕкогда здесь прогуливались дамы с кавалерами и до чего хорош был пандус в цветах !
Но холод пробивался сквозь куртки и мы в тенистом осеннем парке старинной московской усадьбы грелись натуральной чачей, только что полученной в виде материализованного привета из Сочи.
...что нам подсказал, опять-таки Виктор.
Вот так слова одного форумчанина реализовались в поход и рассказ других форумчан, умеющих услышать и увидеть, даже на зло погоде !
Прочитав рассказ Лены, может быть вы захотите пройти этим путём Усадьба с парком -Сахаров - обед у Рукавишникова. И будем надеяться, что у вас получится сфотографировать интерьер главного здания Усадьбы ! Даже странно, что в наш век увлечения фотографией нет фот лестницы и второго этажа, при том, что там находятся люди....
Поделиться1352015-11-19 15:02:39
Шикарная прогулка, рассказано в лицах достойными исполнительницами-форумчанками Леной и Галей. Впечатления во время прочтения так меняются: сначала возникает раздражение от того, что очередное историческое место в плохом состоянии: разрушающиеся постройки, ржавые вазоны, запущенный парк. Все это вызывает неуемную грусть. Затем приходит понимание, что место интересно и фильмами, снятыми здесь, а "Покровские ворота" вновь недавно пересматривали. Но потом возникают другие ощущения - девушки устроили пикник на единственной скамейке в парке в такую непогоду, желание "отдохнуть" наперекор всему взяло верх. Мы оценили работу дизайнера Гали -так мило расположились на скамейке рядом с контейнерами с бутербродами разноцветные кленовые листья.
Единственно не согласны вот с этим
Вот как надо встречать старость !
"Вот как надо дружить и уметь радоваться жизни!" - думается, так будет правильнее.
Спасибо! Особенно, за памятник "Мастер и Маргарита" -установлен очень грамотно и снят Леной здорово.
Отредактировано Неслучайные гости (2015-11-19 15:09:58)
Поделиться1362015-11-19 15:58:22
Пикник был дизайнерски оформлен Галей, а главной фишкой застолья стала чача из Сочи,
Вот это я понимаю! Молодцы!!!
Машина вся фантастическая,
Действительно, сколько фантазии!
Единственно не согласны вот с этим
Лена ГМ написал(а):
Девушки, пора уже запомнить: ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ НАСТУПАЕТ ВОЗРАСТ СЧАСТЬЯ!
Да, прогулка просто шикарная. Всё больше и больше люблю Москву.
Поделиться1372015-11-19 16:04:47
Неслучайные гости
Спасибо за тёплые слова в наш адрес
Про памятник- Лена его показала детально замечательно, а вот поставили памятник неудачно для проходящего мимо пешехода - сооружение не бросается в глаза !
Эффектная сторона сооружения обращена не к улице, а во двор и это даже не двор, а закуток.
Ну, мы-то любопытные - мы вокруг обошли !
снят Леной здорово.
+ 1 млн !
Поделиться1382015-11-19 16:07:30
Девушки, пора уже запомнить: ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ НАСТУПАЕТ ВОЗРАСТ СЧАСТЬЯ!
Вот мы и стараемся это счастье увидеть !
Поделиться1392015-11-19 22:07:50
Лена ГМ написал(а):
...что нам подсказал, опять-таки Виктор.
А я что? Я ж не корысти ради, а токмо во исполнение воли, пославшей мя жены...
Это она на прогулку захотела и фото принесла... Правда примерный маршрут прогулки я ей подсказал, но не дословно... Так что ее заслуга...
Поделиться1402015-11-19 22:54:15
Ну вот уж не вам с Галей про старость говорить!
Мастер и Маргарита стоят в машине
Как странно... Мне казалось, что это две разные скульптуры - Машина и Мастер и Маргарита.