Сказ о маленьком итальянском Тибете и двух Мадоннах.
Сообщений 71 страница 80 из 117
Поделиться742015-09-30 22:27:41
Перед Дамой с буллой идет Дама с крестом.
А вот теперь ТА САМАЯ. ДАМА С БУЛЛОЙ. Внутри исторический документ - подаренная Целестином V индульгенция. Даму с буллой, ее спутника и Даму с крестом выбирают ежегодно путем голосования. Выбирают Даму с буллой обычно из самых красивых девушек Аквилы и это большая честь. В этот раз девушку звали Сандрой. Во время процессии некоторые отчаянно жестикулировали и кричали "Это же наша Сандра!"
Поделиться752015-09-30 22:31:01
После окончания шествия я как настоящий папарацци вскарабкалась на горку. Опуталась в проводах профессиональных телерепортеров и операторов, положила камеру на лысину какому-то синьору (спасибо родителям за рост) и начала щелкать.
Перед открытием дверей кардинал громко зачитывает буллу Целестина V и молитву.
И вот святая дверь открылась! Сначала вошло духовенство, потом Дама с буллой и чиновники. Следом в базилику стали входить и все остальные люди. Ворота святые. Именно в них входил Целестин V. Однако по булле нужно просто войти в базилику, неважно в какие ворота, в течение суток и попросить прощение за грехи, неважно каким образом это будет сделано. Все будет прощено.
Поделиться762015-09-30 22:32:41
В громкоговоритель постоянно повторяли "Ворота - это Иисус, а Иисус - это ворота. Проходя через ворота вы принимаете Христа в свое сердце и через веру получаете прощение" Эх, если бы все было так просто )
А я решила что мне тоже пора спуститься и пройти в Святые ворота. Не могу сказать, что для меня это имело какой-то религиозный смысл, скорее это был просто торжественный ритуал.
Поделиться772015-09-30 22:35:41
Ну вот и вошла. Базилика Колемаджо как символ всей Аквилы - разрушенная, истерзанная, но СТОИТ. И восстанавливается. Жизнь продолжается. В апреле 2009-го при землетрясении рухнула крыша над главным алтарем и двумя пределами. Тогда чудом не пострадали мощи Целестина V. В августе 2009 их пронесли по Аквиле и поставили под стилизованный алтарь на сцене перед Базиликой.
До поздней ночи и весь следующий день к Базилике будет стягиваться народ, не только из Аквилы, но и из соседних провинций.
Вот такой вот день выдался – и горе, и радость, все рядом и вместе. Утром, 29-го августа я выезжала рано, первым автобусом. Автостанция находится недалеко от базилики. Я забежала туда еще раз перед отправлением. В 7 часов уже были люди.
На сегодня все
Поделиться782015-09-30 23:58:46
Интересный праздник, красивые костюмы. Вообще попасть на историческое мероприятие в Италии - большая удача. Мне четырежды такое удавалось в Тоскане, а вот в других регионах все никак.
Поделиться792015-10-01 05:00:08
Мне четырежды такое удавалось в Тоскане
Игорь, а что за праздники были в Тоскане? Может вы писали, но я либо пропустила, либо забыла.
Поделиться802015-10-01 07:58:07
Замечательный репортаж! Великолепные фотографии!