Ничего не оставалось делать, как идти в Виллалаго пешком. Ничего страшного - всего километра 4. По левую руку у меня была трасса, за которой начиналось предгорье национального парка Абруццо, Молизе и Лацио. То и дело встречались указатели типа "Volpi" (лисы). Мне вспомнилось как утром один американец из постояльцев моего b&b рассказывал, как они видели в одном из национальных парков диких волковых собак, кабанов и даже маленького медвежонка и как они оттуда чесали, предчувствуя что его мамаша где-то рядом. Слышать в Италии о музеях, парках, еде, пляже - это нормально, но вот о волках и медведях...))
Виллалаго показался минут через 40-50, мой внутренний компас правильно вывел. Это борго мне понравилось не так сильно, как Сканно. Я пристроилась на крохотной главной площади наблюдать за кукольным спектаклем для детей. Тот случай, когда доставать фотоаппарат и показывать, что ты турист - неприлично, все было так по-настоящему.
От остановки в Виллалаго для безлашадного туриста есть одна большая польза - с самого верха, от старой городской башни открывается вид на долину реки Саджиттарио и чудесный мост. Приличные люди на машинах делают там остановку. Останавливаться автобусам и крупному транспорту запрещено, так как дорога вдоль ущелья извилистая и не очень широкая. Идти по трассе от ближайшей остановки - опасно.
Последним событием дня был виртуозный разворот рейсового автобуса в Виллалаго. Так как на площади присутствовали дети, в развороте участвовали три полицейских и треть жителей деревни))