Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказ о маленьком итальянском Тибете и двух Мадоннах.


Сказ о маленьком итальянском Тибете и двух Мадоннах.

Сообщений 21 страница 30 из 117

21

Tatiana21 написал(а):

самый цвет и вкус Сульмоны - это confetti di Sulmona (конфЕтти)

ой, какие смешные! наверное, дети их обожают! А на вкус-то ничего?

0

22

Очень интересно, фотографии замечательные! И конфетки такие забавные!
Татьяна, а как вы путешествуете: на автомобиле или общественным транспортом?

0

23

Неслучайные гости написал(а):

только раньше думали, что это глазурь. Про обертки не догадались бы ни за что.

С одной стороны, это гигиенично. Цветы целый день стоят на улице, валяются на прилавке. Без обертки это есть было бы как-то не очень. Хотя лучше бы глазурь была цветная, а обертка прозрачная. КонфЕтти продаются и россыпью, в красивых коробочках.

K-Olga написал(а):

Татьяна, а Вы были на этом празднике?

Нет. Мадонна "убегает" в пасхальное воскресенье, а я ездила в августе. Но это событие широко известно в регионе. Многие рисунки, картины на стенках b&b, кафешек иллюстрируют бегущую Мадонну. И это первое, о чем мне рассказал Давиде при заселении, хотя я готовилась и была уже в курсе.

Скоро я расскажу вам еще об одной Мадонне, имеющей отношение к Абруццо. Танцующей и даже поющей :music:

Julia написал(а):

А на вкус-то ничего?

Миндальный орех в глазури. Ничего.

Ксения написал(а):

Татьяна, а как вы путешествуете: на автомобиле или общественным транспортом?

Общественным транспортом.

0

24

Сюжет с убегающей мадонной впечатлил. Лица такие проникновенные.

0

25

Татьяна, как интересно! Хорошо, что снова радуете своими путешествиями, да еще с такими иллюстрациями.
Мы по Вашей Апулии сварганили отличные новогодние праздники в этом году, а в прошлом Гарду.
Теперь новый регион, отлично!

0

26

Сульмона расположена в широкой долине, в окружении трех национальных парков - Маджелла, Сиренте-Веллино и Национального парка Абруццо, Лацио и Молизе. Чуть севернее национальный парк Гран-Сассо-и-Монти-делла-Лага. Если посмотреть по карте клуба самых красивых деревень Италии, на склонах этих национальных парков находится скопление очень красивых, аутентичных деревень. Заезжать можно практически в каждую - Анверса дельи Абруццо, Сканно, Виллалаго, Интродаква, Пачентро, Петторано-суль-Джицио, Кансано, Пескокостанцо, Буньяра, Пополи, Капестрано, Караманико терме и так далее, так далее, так далее...И все красивые. На мой вкус. Но кроме красоты они обладают еще одним неоспоримым преимуществом - благодаря отсутствию массового туризма и крупных итальянских городов вблизи, эта часть Италии сохранила свою первозданность. Она не испорчена туристическим аттракциями и шумом. Массовый туризм здесь попросту невозможен, так как  нет достопримечательностей, как таковых, нет развитой сети  общественного питания и почти нет крупных отелей, да и забираться вглубь по горным дорогам, а потом выбираться, ради одного-двух дней - глупо. Это и спасает этот маленький островок настоящей итальянской жизни. Впрочем, сами итальянцы охотно приезжают сюда на выходные. И еще любят здешние места американцы.   

Жемчужиной на окраине национального парка Маджеллы считается Пескокостанцо. Его же мне очень советовали хозяева b&b. Но, к сожалению, в августе туда нет автобусов из Сульмоны. Поэтому я решила начать с другой жемчужины - Сканно. Автобус более часа плутает по живописным горным дорогам. По пути мы проехали Интродакву и Анверсу. Была мысль  вернуться в эти деревушки, но не сложилось. Виллалаго и озеро Сканно по дороге туда я сознательно пропустила, чтобы вернуться на обратной дороге.

Объяснить почему приходит любовь невозможно. Вероятно на фото вы не найдете какой-то особенной красоты, которая бы отличала Сканно от других деревушек Абруццо, да и вообще деревушек Италии.  Толи оттого что она была первой на пути, толи от особого состава воздуха в тот день, толи от пьянящего аромата бисквитов, смешанного с поркеттой и порчини, толи от еще какой химии, но в Сканно мне снесло крышу от особого состояния беспричинной эйфории. В отличие от Кастель-дель-Монте и Санто-Стефано, деревушки вокруг Сульмоны отличаются какой-то удивительной атмосферой, жизнью, наполняющей каждый уголок. Здесь больше атрибутов и напоминаний именно об Абруццо - костюмы, украшения в витринах, запахи...Уже появляется аромат юга  с его вечно сохнущим бельем,  но все еще по-тоскански чисто, ухожено, хотя и не лишено некой колоритной обшарпанности и обветшалости. Иногда я смотрю на эти улицы и вижу в них Лигурию, бывает Умбрию, а то и Апулия с Сицилией мерещатся... Здесь пьяцца называется просто Piazza без каких-либо лишних дополнений, потому что другой пьяццы просто нет ))

http://s019.radikal.ru/i634/1509/ca/47f4113b6ae9.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1509/db/3f720c67cf67.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1509/c5/868a73d0656c.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1509/ba/ab84a51229bf.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1509/a3/64a699ab3973.jpg
http://i011.radikal.ru/1509/64/2a951af1dc06.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1509/6d/9c07004ea703.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1509/40/49820fe0b64d.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1509/da/04bba08d71a4.jpg
http://i057.radikal.ru/1509/9a/f887703eea8c.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1509/26/7c6c43a74a9e.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1509/b5/22f059dde0c4.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1509/74/3a2a18e0a2e7.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1509/ca/327564f55205.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1509/41/acd09d76493b.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1509/71/5e6b28f8a412.jpg

0

27

http://s019.radikal.ru/i628/1509/86/bb9212433128.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1509/03/0a2a6c0f1d8f.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1509/1d/817c1c548eef.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1509/6d/a13644a4ae07.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1509/e7/6f733bfd8f47.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1509/ac/b2878f58f64d.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1509/b8/af6756441f80.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1509/1d/7ef9bdd75784.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1509/26/232827589862.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1509/69/5e524d844168.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1509/f6/8b961e58e8a0.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1509/1a/a46a3d60ee93.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1509/9f/70301dba7625.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1509/b2/482777e42045.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1509/f0/969e5ba3e261.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1509/95/b0eeee329311.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1509/36/f56323b80d46.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1509/36/22555d42b87e.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1509/f7/82ddeb28d8d1.jpg

0

28

Tatiana21

Иногда я смотрю на эти улицы и вижу в них Лигурию, бывает Умбрию, а то и Апулия с Сицилией мерещатся...

Это очень правильные слова. :cool:  И у меня сложились аналогичные первые впечатления.
Посмотрел, оказывается в Абруццо находится 21(!) деревня, входящая в знаменитый Список. И что самое интересное, весьма компактное расположение их всех. Расстояние между самыми дальними Opi и Civitella del Tronto всего 200 км и меньше трех часов ходу.
Теперь я знаю, куда вырвусь на неделю в следующем году. :)
А в августе не жарко было по таким деревушкам мотаться?

Отредактировано Germon (2015-09-29 21:40:25)

0

29

На входе в город стоит памятник Антонио Д'Алессандро, подаренный городу в 2006 году. Это жительница Сканно в национальном костюме. На самом деле, национальный женский костюм - визитная карточка Сканно. Такого вы больше не увидите нигде в Италии. Необычный головной убор и оригинальные украшения сохранились в первозданном виде с 18 века.  Еще недавно женщин в таком убранстве можно было легко встретить на каждом шагу. Сейчас уже редкость, так одеваются только на праздники.

http://i023.radikal.ru/1509/f3/e06fce5e3204.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1509/9a/5716417788b8.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1509/48/92385b481ae1.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1509/a0/ce704bd52f91.jpg
http://i072.radikal.ru/1509/38/27a222827523.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1509/78/a69336f743a3.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1509/82/1430e097d5be.jpg

На одной из улочек нашлось маленький ресторанчик. Меню там нет и в помине))  Все на словах. Может быть я хотела выбрать что-то другое, если бы паре за соседним столиком не принесли пасту с порчини. После этого запаха иного выбора уже не было. Это были саые вкусные и ароматные порчини в моей жизни! Сервировка стола в стиле Абруццо.

http://s017.radikal.ru/i407/1509/1e/f9c4def19df8.jpg

На автобус я опоздала, следующий был еще не скоро и я решила идти до озера пешком, спускаясь по серпантину холма, на котором расположена борга Сканно. А по пути любовалась ею.

http://s019.radikal.ru/i602/1509/9a/38084376b810.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1509/a3/f8988be8d449.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1509/7a/d34258050329.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1509/ac/a19493047753.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1509/a8/988ab36d658c.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1509/a5/ce78cb54eb67.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1509/2c/02e424d035de.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1509/91/a8f004774177.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1509/7c/cb0d2960ebbc.jpg
http://i008.radikal.ru/1509/cb/9c85af7ba75a.jpg

0

30

Tatiana21

Может быть я хотела выбрать что-то другое, если бы паре за соседним столиком не принесли пасту с порчини. После этого запаха иного выбора уже не было. Это были саые вкусные и ароматные порчини в моей жизни!

Глядя на тарелку, я бы сказал, что это порчини с пастой. :crazyfun:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказ о маленьком итальянском Тибете и двух Мадоннах.