Конфетки прикольные ! А как они соединяются ? Вкусные ?
Сказ о маленьком итальянском Тибете и двух Мадоннах.
Сообщений 11 страница 20 из 117
Поделиться122015-09-28 22:03:53
Пара слов об особенностях местного общепита. Кухня Абруццо близка больше к тосканской и, отчасти, умбрийской. Еда простая, деревенская, сытная и очень качественная. Но хороших ресторанов "на виду" не так уж много. В основном народ сидит в кафе и лениво потягивает аперитив, либо пьет кофе. Чтобы найти хорошее едальное место, нужно еще постараться. Сомнительная пицца на проспекте Овидио и меню на пьяцце Гарибальди меня не сильно вдохновили. Вооружившись несколькими визитками из моего b&b, я пошла искать пропитание. Был, кажется, конец недели, но еще не выходные. И два из трех ресторанов за неприметными дверями были закрыты. В третьем мне повезло. Правда ощущения, что я в ресторане или кафе полностью отсутствовало. У меня было чувство, что я обедаю где-то на итальянской кухне - тут же и повар носится, и уборщица, и официанты и еще бог знает кто. Меню часто в ресторанах Абруццо не существует в природе. Официант говорит: "Сейчас я вам скажу что у меня есть, а вы уж выберите что-нибудь" )) Воду всегда приносят в графинах или кувшинах, не в бутылках,часто она подается бесплатно, оливковое масло - в керамическом горшочке или стеклянной емкости. Часто приносят два сосуда с оливковым маслом - простое и со жгучим перцем. Иногда, как на моем фото, просто приносят жгучий перец в отдельной емкости. Очень вкусно готовят мясо, папарделле с кабаном, спагетти с порчини...Порчини у них вообще какие-то невероятно ароматные. Если кому-то рядом принесли блюдо с порчини, ни о чем другом думать ты уже не сможешь ))
Поделиться132015-09-28 22:07:38
Хорошо, что я уже сыт. Правда, все равно слюньки текут.
Поделиться142015-09-28 22:07:41
А как они соединяются ? Вкусные ?
Обертка скручивается между собой, иногда бывает тонкая проволока. Миндаль в сахарной глазури - мне нравится. Но много не сгрызешь ))
Поделиться152015-09-28 22:12:58
Так яркое это что -глазурь или обертки ? Такие мелкие и все обертывать -это ж сдохнуть можно
Поделиться162015-09-28 22:20:16
Так яркое это что -глазурь или обертки ?
Обертки. Все, которые я покупала, были с белой глазурью.
Такие мелкие и все обертывать -это ж сдохнуть можно
А чего им делать? Несколько веков обертывают, опыт есть
А вообще в Сульмоне несколько фабрик по производству конфЕтти, видимо процесс как-то автоматизирован. Они продают свою продукцию по всей Италии. В Риме я несколько раз видела такие цветочки.
Поделиться172015-09-28 23:23:31
Татьяна, чудесная тема, Ваша Сульмона оччень нравится - такая вся итальянская-итальянская, цвет домов прямо-таки охристый. И все-то в нем по-итальянский: большая площадь с фонтаном, окруженная красивыми церквями и, конечно, памятник. Совсем неплохо стоять вот на такой площади Овидию... Город хорош, регион любопытный, может, потому, что для нас совершенно неизвестный. О, для сладкоежек, здесь, видимо, просто рай. Конфетки-цветочки-прелестны, только раньше думали, что это глазурь. Про обертки не догадались бы ни за что. А так, конечно, раз несколько фабрик по производству этой "сладкой красоты" в Сульмоне построены, процесс автоматизирован, значит, местные не одним туризмом живут.
Поделиться182015-09-29 08:47:11
Абруццо - вообще для меня неизведанный регион. Тем интереснее будет следить за рассказом и понять, что в этой части Италии есть от самой Италии. Пока все нравится.
+1!
Поделиться192015-09-29 09:16:11
Мадонну из Абруццо, "убегающую" или "бегущую".
Интересный сюжет. Действительно, голуби вылетают.
Татьяна, а Вы были на этом празднике?
чудесная тема, Ваша Сульмона оччень нравится
+1
Поделиться202015-09-29 09:22:52
Ну и самый цвет и вкус Сульмоны - это confetti di Sulmona (конфЕтти)
Красивые, яркие, да ещё и вкусные! А фото входа в лавку, где они продаются, просто глаз трудно оторвать!
Первая база - Сульмона
И городок понравился, и отель, в котором ты жила!
Похожие темы
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |