Еще одно идиллическое горное борго - Петторано-суль-Джицио. Виды на окрестные горы.







Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказ о маленьком итальянском Тибете и двух Мадоннах.
Еще одно идиллическое горное борго - Петторано-суль-Джицио. Виды на окрестные горы.







Главная площадь Петторано, площадь Росарио Занелли в теплых, солнечных тонах с симпатичным фонтаном и зданием муниципалитета.





В центре борги находится Кастелло Кантельмо, внутри можно увидеть небольшую экспозицию макетов окрестных городов и несколько костюмов провинции. Можно также подняться выше и увидеть часть борги с высоты.









Общественный транспорт по деревушкам ходит не очень часто (по крайней мере в августе), поэтому при кажущейся близости всего вокруг своим ходом много объять невозможно. Например, первый автобус в Петторано и Пачентро уходил в 6 утра, следующий в 11. Уезжая в 11, возвращаешься не раньше 2-3 и уехать куда-то еще чтобы успеть вернуться, не всегда возможно. Поэтому для составления плотной программы с максимум возможного, придется основательно покорпеть над расписаниями. У меня на все вместе с Аквилой ушло 6 дней, один из которых был ливень стеной и я почти не выходила из отеля. В этот день я нашла мою Доминику на сайте питомника шотландских кошек и с первого взгляда, решила что это моё))
Для автомобилистов хочу обратить внимание, что деревенские дороги между боргами Абруццо не всегда были хорошего качества. В 2012-ом часто встречались трещины в асфальте после землетрясения. Добираясь из Аквилы в Сульмону на автобусе через множество мелких городков и деревень я не переставала подпрыгивать и клацать зубами )) Но, надеюсь, сейчас уже многое удалось устранить.
Прошло уже 3 года и сейчас, когда я пишу про Абруццо, понимаю, что этот регион стал важной вехой в цепочке моих путешествий. У меня будто бы что-то переключилось в голове. Впервые вынужденно я не очень много перемещалась и поняла, что от этого неспешного темпа удовольствие от пребывания в Италии стало в несколько раз сильнее. И главное, спустя три года я четко помню все названия, каждую улицу, по которой ходила, каждый ресторан, в котором ела. Все последующие поездки я начала строить по другому принципу.
За сим всё что я имею рассказать про Абруццо. Разрешите откланиться.


Татьяна, спасибо за просвещение по этой провинции, деревушки Абруццо понравились очень, все достаточно живописно.
Татьяна, спасибо за просвещение по этой провинции, деревушки Абруццо понравились очень, все достаточно живописно.
Татьяна, если можно, скиньте ссылку на автобусные компании по региону))) будем изучать))
Татьяна, если можно, скиньте ссылку на автобусные компании по региону))) будем изучать))
Тут все расписания из Сульмоны и Аквилы. Кстати, сейчас, в октябре, автобусов больше, чем в конце августа. Школьный сезон. Посмотрела - и до Пескокостанцо можно доехать. Надо как-нибудь заехать еще раз на пару дней в любимый регион ))
Tatiana21
Теперь я понимаю, почему вы говорили, что надо смотреть деревушки Абруццо при хорошей погоде.
Последние четыре чудо как хороши
Спасибо, что открыли для нас этот новый регион Италии. 
Спасибо, что открыли для нас этот новый регион Италии.
И вам спасибо за внимание. Я хочу туда вернуться когда-нибудь. И не только потому что там осталось что-то недосмотренное, просто есть такая физическая потребность. Это моё.
| НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2025-10-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказ о маленьком итальянском Тибете и двух Мадоннах.