Еще одно идиллическое горное борго - Петторано-суль-Джицио. Виды на окрестные горы.
Сказ о маленьком итальянском Тибете и двух Мадоннах.
Сообщений 101 страница 110 из 117
Поделиться1022015-10-03 23:54:49
Главная площадь Петторано, площадь Росарио Занелли в теплых, солнечных тонах с симпатичным фонтаном и зданием муниципалитета.
В центре борги находится Кастелло Кантельмо, внутри можно увидеть небольшую экспозицию макетов окрестных городов и несколько костюмов провинции. Можно также подняться выше и увидеть часть борги с высоты.
Поделиться1052015-10-04 00:15:14
Общественный транспорт по деревушкам ходит не очень часто (по крайней мере в августе), поэтому при кажущейся близости всего вокруг своим ходом много объять невозможно. Например, первый автобус в Петторано и Пачентро уходил в 6 утра, следующий в 11. Уезжая в 11, возвращаешься не раньше 2-3 и уехать куда-то еще чтобы успеть вернуться, не всегда возможно. Поэтому для составления плотной программы с максимум возможного, придется основательно покорпеть над расписаниями. У меня на все вместе с Аквилой ушло 6 дней, один из которых был ливень стеной и я почти не выходила из отеля. В этот день я нашла мою Доминику на сайте питомника шотландских кошек и с первого взгляда, решила что это моё))
Для автомобилистов хочу обратить внимание, что деревенские дороги между боргами Абруццо не всегда были хорошего качества. В 2012-ом часто встречались трещины в асфальте после землетрясения. Добираясь из Аквилы в Сульмону на автобусе через множество мелких городков и деревень я не переставала подпрыгивать и клацать зубами )) Но, надеюсь, сейчас уже многое удалось устранить.
Прошло уже 3 года и сейчас, когда я пишу про Абруццо, понимаю, что этот регион стал важной вехой в цепочке моих путешествий. У меня будто бы что-то переключилось в голове. Впервые вынужденно я не очень много перемещалась и поняла, что от этого неспешного темпа удовольствие от пребывания в Италии стало в несколько раз сильнее. И главное, спустя три года я четко помню все названия, каждую улицу, по которой ходила, каждый ресторан, в котором ела. Все последующие поездки я начала строить по другому принципу.
За сим всё что я имею рассказать про Абруццо. Разрешите откланиться.
Поделиться1062015-10-04 21:46:07
Татьяна, спасибо за просвещение по этой провинции, деревушки Абруццо понравились очень, все достаточно живописно.
Поделиться1072015-10-04 22:42:06
Татьяна, спасибо за просвещение по этой провинции, деревушки Абруццо понравились очень, все достаточно живописно.
Татьяна, если можно, скиньте ссылку на автобусные компании по региону))) будем изучать))
Поделиться1082015-10-04 23:25:47
Татьяна, если можно, скиньте ссылку на автобусные компании по региону))) будем изучать))
Тут все расписания из Сульмоны и Аквилы. Кстати, сейчас, в октябре, автобусов больше, чем в конце августа. Школьный сезон. Посмотрела - и до Пескокостанцо можно доехать. Надо как-нибудь заехать еще раз на пару дней в любимый регион ))
Поделиться1092015-10-05 09:45:49
Tatiana21
Теперь я понимаю, почему вы говорили, что надо смотреть деревушки Абруццо при хорошей погоде.
Последние четыре чудо как хороши Спасибо, что открыли для нас этот новый регион Италии.
Поделиться1102015-10-05 11:05:18
Спасибо, что открыли для нас этот новый регион Италии.
И вам спасибо за внимание. Я хочу туда вернуться когда-нибудь. И не только потому что там осталось что-то недосмотренное, просто есть такая физическая потребность. Это моё.
Похожие темы
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |