Марфушечка-душечка написал(а):Туда билеты можно купить или тоже только блатным?
400 евро - стоя, 450-500 евро сидя )) Вот здесь продают http://www.paliotickets.com/ Я находила много ресурсов, где продают билеты на трибуны/балконы и всегда цена начинается минимум от 350 евро. Поэтому бросила эту затею. Но если есть возможность и желание, можно поискать тщательнее, может найдется чуть дешевле. Я для себя решила, что не за 200, не тем более за 300-400 евро покупать не буду. За такие деньги я постою 3 часа)) Наверное самые правильные бесплатные стоячие места на Кампо поближе к старту и финишу (если стоять спиной к Палаццо Публико, то у левой верхней арки), там, где Палио ожидает победителя. Именно на балконы над той аркой идет огромная толпа чиновников, организаторов и прочих шишек.
Занимать место, как я уже писала, нужно часа за 2,5-3 в среднем, до того, как шествие с прилегающей улицы начнет разворачиваться в сторону Кампо. Народ по инерции выскакивает посмотреть и в это время освобождаются удобные места на Кампо. На перила рассчитывать не приходится, в них зубами вцепляются с первыми лучами солнца. А вот встать сразу за теми, кто на перилах, вполне реально даже за 2,5-3 часа до начала скачек. Вода, зонт от солнца и хорошая обувь обязательны. Мне с высоким ростом было хорошо видно, низкорослым придется сложнее. Кроме голов обзор закрывают вытянутые руки с фотоаппаратами и дети на плечах иногда. Сами скачки длятся 90 секунд и что-то отчетливо сфотографировать без очень хорошей техники и прямого доступа будет очень сложно, снимок будет размазан, так как они несутся с такой скоростью, что не успеваешь на кнопку нажимать.