что за поселок на следующем фото
Это Бали
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Наши Критские покатушки.
что за поселок на следующем фото
Это Бали
Лена ГМ
Вас шевелить не надо. Бинго.
Любопытно, что греческое написание поселка: Μπαλί. А теперь попробуйте произнести правильно.
Отредактировано Germon (2015-09-24 22:48:19)
Фрески замечательные, хочется их разглядывать бесконечно. У Вас добрый взгляд, находите прекрасное там, где многие проходят мимо.
А теперь попробуйте произнести правильно.
Ладно произнести - когда едешь и указатель только на греческом, вот тогда впадаешь в ступор и думаешь, а куда приехали и где же Бали
Это мы так в донавигаторскую эпоху искали въезд в ущелье Териссо, в надежде увидеть в начале слова букву T. Ага, как же... хорошо хоть я быстро соображаю.
Нарышкина
Спасибо. Будет еще очень много церквушек и еще больше фресок.
Это мы так в донавигаторскую эпоху искали въезд в ущелье Териссо, в надежде увидеть в начале слова букву T. Ага, как же... хорошо хоть я быстро соображаю.
Да, греки любят шутить, особенно по праздникам и на свадьбах. Почем зря расстреливают из ружей различные указатели, так что без навигатора в Греции дело полный швах.
так что без навигатора в Греции дело полный швах.
А ведь ездили раньше по картам и указателям и ничего....сейчас даже трудно представить
Я карты "на гвоздь повесил" в 2011-м. Сейчас без навигатора никуда (ну разве что на мелких греческих островах он не нужен). Штурман совсем разленился, даже ради интереса не хочет сравнивать наш маршрут по "бумаге".
Каждый раз, проезжая через Курталиотское ущелье, я дивлюсь мощи его скал. Нельзя сказать, что они какие-то высокие, но от них исходит такая энергетика, что чувствуешь себя песчинкой среди гигантских монолитов. К тому же узкий проход (а соответственно, сильный ветер) довершают обстановку:
Частенько камушки сыпятся с гор прямо на дорогу (у нас самих был случай, как небольшой булыжник попал четко под капот авто). Так что водители: будьте там внимательны и старайтесь авто оставлять на более-менее крупных площадках (таких там две).
Мы же раз в поездку ходим вниз в ущелье, к водопадам. По дороге встречается церковь Св.Николая, которая весьма эффектно смотрится среди скальных образований:
А вот и они:
Удивительно, что по поверхности практически не видны никакие речушки; все бьет из-под земли:
Точно так же под землю и уходит данный ручей:
Отредактировано Germon (2015-09-26 12:30:05)
Иногда, когда не поздно возвращались из поездок, ездили в Ретимно. В моей классификации он прочно занимает второе место по восприятию:
Венецианский фонтан:
Интересных дверных ручек здесь поменьше, чем в Италии. Но иногда встречаются довольно неплохие экземпляры:
Отредактировано Germon (2015-09-26 12:36:34)
Да, ветер в Курталиотском ущелье бывает жуткий. У нас там один раз карту острова вырвало прямо из бокового кармана двери авто и унесло высоко в горы.
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2023-09-30 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Наши Критские покатушки.