Покатушки, значит. ну-ну ))
двухсотлетний горбатый мостик
выглядит на все 3 двухсотлетки ))
цветочки в лимоне - оригинально! на снимке ниже какие то тараканы рядом с Honey - пожалуй, слишком оригинально )) закатные фото колорные
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Наши Критские покатушки.
Покатушки, значит. ну-ну ))
двухсотлетний горбатый мостик
цветочки в лимоне - оригинально! на снимке ниже какие то тараканы рядом с Honey - пожалуй, слишком оригинально )) закатные фото колорные
Во всем виновато турецкое иго.
на снимке ниже какие то тараканы рядом с Honey - пожалуй, слишком оригинально ))
Подразумевается, что это пчелы. Местный художественный гротеск.
Так одни корни.
Ух, Игорь! Не для этой темы, но вопрос корней и отношений между державами и народами на Балканах и около них это такой пазл, что я, слушая про это почти каждый день и открывая очень интересные факты, всё равно ничего понять не могу!
А архитектурный стиль - тут да, всё ясно.
А архитектурный стиль - тут да, всё ясно.
Я именно об этом.
На следующий день наша культурная программа началась в поселке Мирокефала. Именно здесь находится монастырь Богородицы Антифонитрии:
Соборная церковь, построенная в стиле свободного креста с куполом, датируется началом XIв.:
Монастырь был основан Св.Иоанном Чужестранцем, который также снабдил обитель иконами и прочими предметами церковного обихода, привезенными из Константинополя.
Фресковые росписи XIв. были покрыты в начале XIIIв. более поздними, в стили живописи эпохи Комнинов, однако значительно более провинциального уровня:
Направляясь в традиционную горную деревушку Аргируполи, славящуюся своими тавернами и блюдами из барашки (в последнее время стало модным разводить здесь осетровых и баловать этим блюдом туристов), я не отказал себе в удовольствии показать еще одну церковную достопримечательность. Буквально в нескольких сот метров от развилки на Аргируполи находится тропинка, ведущая к церкви Пяти Дев:
Свое название частично вырубленная в скале церковь получила от пяти юных мучениц: Марфы, Афины, Марии, Фёклы и Марианны, принявших смерть во время гонений на христиан в 250 г. Ныне в церкви находится икона с изображениями мучениц:
Однако данная местность известна не только этой церковью. В мягких скальных образованиях находится античный некрополь:
Здесь же растет многовековой платан, который в кадр целиком не умещается:
Его морщинистый ствол и ветви напоминают всевозможные мистические чудища:
При богатой фантазии можно предположить, что сейчас здесь кто-то "оживет" и начнет двигаться:
Особо впечатлительные натуры оставляют таблички со своими метафорами:
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2023-09-30 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Наши Критские покатушки.