В 2009 году в Чивите снимался фильм "Pinocchio" (режиссёр Alberto Sironi)
Он оно че? Надо будет поглядеть - синьору Сирони я верю, он комиссара Монтальбано снимает
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Умбрийские топотушки
В 2009 году в Чивите снимался фильм "Pinocchio" (режиссёр Alberto Sironi)
Он оно че? Надо будет поглядеть - синьору Сирони я верю, он комиссара Монтальбано снимает
Arial
Дима резко перешел на лошадиные и мужские ноги?
Ээээ... прасците, но это ж римский фонтан "Треви"?
а кто сказал, что будет лехко? ))
угадала ты сходу! но у нас не римские топотушки, а умбрийские. значит, куда мы в Умбрии отправляемся?
На обратном пути мы 2 дня были в Риме. Вечером в апарте, покуривая на подоконнике на лестнице нашего 3-го этажа и стряхивая пепел на головы сидящих внизу в кафешке, я как раз лицезрел этот самый фонтан. он, правда, сейчас в ремонте, в прозрачных заборах и без воды, но виден. его отбелили так, что просто ужосс-ужосс. ноги, кстате, я вывесил четыре неспроста, потому как намечается четвёртая топотушка ))
Дима резко перешел на лошадиные и мужские ноги?
а кто сказал, что будут только женские? толерантнее надо быть, толерантнее. лошади тоже люди ))
Отредактировано Arial (2015-09-17 16:41:20)
его отбелили так, что просто ужосс-ужосс.
Я была в таком же ужасе от отбеливания Тритона, но ничего, он уже начал темнеть.
CosMary написал(а):
ещё четвёртую кто-то обещал
четвертая будет там, где и обещана ))
ноги, кстате, я вывесил четыре неспроста, потому как намечается четвёртая топотушка ))
Треви
Ну, вот, всё и сошлось!
а кто сказал, что будут только женские?толерантнее надо быть
Про женские я сказала. Но я тогда не знала, что ты такой толерантный.
Отредактировано CosMary (2015-09-17 16:56:57)
Ну, вот, всё и сошлось!
Бинго! ))
Т Р Е В И / четвёртая топотушка
.
.
.
В своих московских планах из Перуджи вообще-то я планировал съездить в Губбио или Тоди. Однако когда одним умбрийским утром, оторвав голову от подушки, я открыл глаза, то вдруг понял, что мне совершенно не хочется ни в Губбио, ни тем более в Тоди. Я вдруг понял, что мне непременно надо в Треви. И я отправился в Треви. Легко сказать – отправился. Из Перуджи ехать туда крайне неудобно. Какие-то м...чудаки из Трениталии устроили на линии Перуджа – Рим совершеннейший идиотизм. Поезда идут от Перуджи только до Фолиньо. Там надо непременно выйти и дождаться, когда совершенно другая электричка отправится в сторону Рима. Ладно бы железнодорожные умники стыковали поезда с минимальным временным логом, так нет – 50 минут коту под хвост минимально! Слышу хохот автопутешественников )) Да, есть и свои минусы в топотушках собственными ногами...
Итак, сразу после завтрка я отправился в Фолиньо. Где-то за деревьями промелькнул вдали Ассизи, затем столь же быстро проплыл на горочке Спелло и вот уже этот дурацкий Фолиньо. Я устроился у привокзального фонтана с черепахами, настроившись на долгий-долгий перекур. Минут через пятнадцать моё внимание привлёк небольшой синий автобусик, притормозивший на остановке прямо передо мной. На нём было написано – Треви. Решение созрело мгновенно – ехать! Электричкой от Фолиньо до Треви четыре минуты, но смотреть на бронзовых черепах ещё 35 минут мне совсем не хотелось. Билета у меня не было, искать, где на вокзале продаются билеты на автобусы, времени тоже не было, так что я, сорвавшись с места, сходу полез в автобус. Едва я поднялся в салон, как в глаза бросилась бумажка, сообщавшая, что билет можно приобрести и у водителя. Отлично! И я протянул ему купюру в 5 евро – этого уж точно должно было хватить с гаком. Сначала водитель без слов взял деньги и полез в свою сумочку, но, порывшись, вернул мне деньги и забарабанил что-то по-итальянски. Догадаться было не сложно – как назло, у него кончились билеты. Я уж был готов выйти, как он вдруг махнул рукой в салон и из следующей его тирады я выловил такой примерно смысл – садись, купишь билет в Треви. Я плюхнулся на сиденье и мы тут же тронулись...
Ехал где-то минут двадцать. Из них половину мы объезжали промышленный Фолиньо, и лишь потом стали взбираться на окрестные холмы. Не так чтобы шибко интересная дорога. Не Доломиты! )) Я рассеянно смотрел в окно и в моей голове крутилась одна-единственная мысль – нет, неправильно я еду в Треви! Вспоминались слова Татьяны:
Наверное в Треви нужно всё-таки приезжать на поезде. Я выбрала более лёгкий для себя способ – автобус из Фолинью. С одной стороны, сэкономила силы, так как автобус взбирается на холм и останавливается на центральной площади, с другой стороны, я не увидела того, за что Треви все так любят с первой минуты – парадного «фасада» в анфас. / Tatiana21, Умбрия. Неделя среди холмов и тишины.
Таня и права, и не права одновременно. Снизу – от вокзала, вид на Треви не так чтобы ах-ах-ах, на мой непритязательный вкус. Мешают отдалённые лысые холмы позади городка. Но да, таков анфас Треви. Его я увидел в самом конце, когда уезжал поездом...
А самый роскошный вид Треви – это его профиль. Причём, левый. Его можно мимолетно увидеть из окна поезда, прущего со стороны Сполето. В конце лета в Умбрии всё выжжено. К сожалению, поезд не притормаживает и фотки... Ну, в общем, почти брак...
Так что вынужден прибегнуть к помощи интернета. Умопомрачительный профиль Треви удалось снять Ylenia Vassere . Есть же у людей твердая рука и цепкий глаз! Да, это самый лучший вид городка, что есть во всём инете. Жалко, что видел его таким я лишь в сети, а не воочию. Тут Треви прекрасен. Ничто не мешает оценить красоту панорамы и... тот ужосс-ужосс, который ждёт того самоуверенного смельчака, кто по дурости прибудет сюда паровозом. ))
Уж лучше приезжать не правильно. Зато мы прибыли прямиком на центральную площадь, что на самой-самой макушке городка. Площадь мне сразу не понравилась. Обширная и какая-то пустая. Посередине – куцая барахолка с самым неприглядным ширпотребом. Я сходил в тамошний бар за билетом, отнёс его водителю, снова вернулся в бар, взял огромный сэндвич, бутылку ледяной кока-колы, уселся в тенёчке под зонтиками, разложил перед собой карту Треви и стал думать, как же мне поскорее и с минимальными усилиями для ног его покинуть. В тот момент Треви мне был не интересен. Я приехал не просто в Треви. Я приехал ради того, что находилось за его стенами...
/ Продолжение следует.
Отредактировано Arial (2015-09-17 18:56:43)
Тьфу ты, ну я и тормоз! Сама ж все сказала, а отгадать загадку - не отгадала....
Его можно мимолетно увидеть из окна поезда, прущего со стороны Сполето
ага, я когда в Риме ехала - рука сама потянулась за фотоаппаратом, но пока я его доставала - профиль уже исчез))
Я рассеянно смотрел в окно и в моей голове крутилась одна-единственная мысль – нет, неправильно я еду в Треви!
разложил перед собой карту Треви и стал думать, как же мне поскорее и с минимальными усилиями для ног его покинуть. В тот момент Треви мне был не интересен. Я приехал не просто в Треви. Я приехал ради того, что находилось за его стенами...
И в самом деле, если интересен был не сам Треви, а вид на него, не нужно было ехать в центр городка. И ведь не попросишь водителя высадить на подъезде, т.к. по приезде в Треви предстоит купить билет! Интересно, как ты выкрутился в итоге и нашёл ли что-то стоящее в центре?
Отредактировано CosMary (2015-09-17 23:36:58)
Arial
Я приехал ради того, что находилось за его стенами...
Ага, понятно, ради чего.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Умбрийские топотушки