Иногда можно охватить и больше, но задаешься вопросом "зачем?"
вот-вот! стареем, лень-матушка одолевает
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Умбрийские топотушки
Иногда можно охватить и больше, но задаешься вопросом "зачем?"
вот-вот! стареем, лень-матушка одолевает
НО... после 3-4-5 городка все эти лица сливаются по сути в одно. вернее, в две физии - типа на равнине и типа на горке. ))
Вот, я тоже такого же мнения. Поэтому в последнее время сортирую деревушки по однотипности и из первоначального длинного-длинного списка формирую сокращенный шорт-лист по принципу "самые интересные для меня" и "легче всего добираться". Иногда можно охватить и больше, но задаешься вопросом "зачем?"
Это вы так говорите, потому что безлошадные. А если сядете за руль, то мировоззрение в плане хотелок поменяется.
А если сядете за руль, то мировоззрение в плане хотелок поменяется.
Раньше мне хотелось ездить на машине, чтобы побольше хотелок реализовывать, а теперь нет - мне и этих хватает. Как говорит Дима, стареем А может быть со временем понимаешь, что не в количестве счастье и лучше запомнить ту единственную и совершенную лавочку, чем искать отличия между ней и десятком похожих))
Несомненно, на машине бы больше заезжала куда-то по пути, но вряд ли бы это было больше 3-4 мест за день.
Это вы так говорите, потому что безлошадные. А если сядете за руль, то мировоззрение в плане хотелок поменяется.
в корне неправильное мнение. автомобиль - хорошее дело, но это всего лишь средство для достижения цели. а цели у всех разные. если честно: я внимательно читал ваш эртуэр. примерно 3\4 мест не вызвали ни малейшего желания их посетить. это милые, симпатичные, но безликие и однотипные умбрийские поселения. Перуджа, Орвието и Ассизи - вот обязательные мастси Умбрии. всё остальное - доп.опции в зависимости от личных интересов каждого. вот как на духу из виденного: Спелло, Треви, Монтефалько - всё одно и то же. если б не некоторые церкви и музеи - вычеркнул бы без сожаления. достаточно побывать в одном, чтоб получить полное представление о "городке на горе". и вот нафига мне их много?
Все зависит от того, какие критерии ставишь в поездках. Я к примеру, час на одной лавочке (пусть даже это и лавочка levinel или Ариала )сидеть не смогу. Мне интереснее посмотреть побольше городишек, пусть даже весьма похожих. Хотя в последней поездке по Лигурии супруга мои начинания не очень поддерживала.
в корне неправильное мнение. автомобиль - хорошее дело, но это всего лишь средство для достижения цели. а цели у всех разные. если честно: я внимательно читал ваш эртуэр. примерно 3\4 мест не вызвали ни малейшего желания их посетить. это милые, симпатичные, но безликие и однотипные умбрийские поселения. Перуджа, Орвието и Ассизи - вот обязательные мастси Умбрии. всё остальное - доп.опции в зависимости от личных интересов каждого. вот как на духу из виденного: Спелло, Треви, Монтефалько - всё одно и то же. если б не некоторые церкви и музеи - вычеркнул бы без сожаления. достаточно побывать в одном, чтоб получить полное представление о "городке на горе". и вот нафига мне их много?
Тогда скажите, если в Умбрии из must see всего 4-5 городков, что делать остальное время? Ехать в Марке, в Тоскану, где, по вашему мнению, таких же must see не больше? Тогда за пару поездок всю Италию можно будет охватить. Не знаю, может кто-то так и поступает, но это не мой метод. Возможно, детско-юношеское увлечение археологией сделало меня таким дотошным в поездках.
Отредактировано Germon (2015-09-30 15:58:55)
Мне интереснее посмотреть побольше городишек, пусть даже весьма похожих
так я и говорю - у каждого свои интересы. я вот раньше (да и сейчас в значительной мере) был равнодушен к природным ландшафтам. да, красиво, да уххх! но тащиться куда-то ради них и исключительно них - извините. НО. побывав чуть-чуть в Доломитах, я теперь хочу горных красот. )) а я ведь и раньше бывал в горах, но... не хотелось. а сейчас я хочу не просто приехать в красивые горы, а хочу полноценного трекинга. а вот в пустыню не хочу. и на море не хочу ))
час на одной лавочке
мы посидели там максимум полчаса. )) вернее, мои спутницы сидели, а я бегал/ползал по холму выше, выискивая всякие ракурсы ))
Тогда скажите, если в Умбрии из must see всего 4-5 городков, что делать остальное время?
Опять же разница характеров, разница подходов. Мой день в путешествии зачастую строится так: проснулась (не раньше 8-9, если не привязана к единственному/дешевому транспорту), проверила почту, посмотрела в окно по сторонам, неспешно собралась, выпила кофе, поболтала с хозяевами отеля о том-о сем - уже часов 10. Допустим, 1,5 часа на дорогу куда-нибудь. Немного погуляла - началась сиеста - пообедала/выпила кофе/апероль и т.д. Уже час-два дня)) Поплелась снова смотреть город, по музеям - уже 4-5) Подумала - нафиг куда-то еще ехать - скоро ужин, пойду лучше прогуляюсь вдоль пляжа и погляжу по сторонам) Ужин. Поболтала с хозяевами. Интернет. Посмотрела в окно. Посмотрела кино. Заснула
Возможно, детско-юношеское увлечение археологией сделало меня таким дотошным в поездках.
И вы от этого получаете удовольствие! А кто-то нет...
не раньше 8-9,
ну ты и соня! это я в москве встаю в 9:15, а на выезде в 7 как штык! ))
Тогда скажите, если в Умбрии из must see всего 4-5 городков, что делать остальное время?
в Умбрии я видел 9 городков. за 11 дней поездки (не считая день приезда, день отъезда). 10 лет назад я обскакал бы 15-16 за это же время. ))
Отредактировано Arial (2015-09-30 16:30:35)
Дим, я поздно ложусь, в час-два ночи. Но если нужно, могу встать и в 5, и в 6. Сколько раз уезжала куда-то на первом поезде, чтобы не потерять весь день на переезды.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Умбрийские топотушки