Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Умбрийские топотушки

Сообщений 151 страница 160 из 323

151

Julia написал(а):

тэээк, новая загадка - почему же девицы?

Вот-вот, половые признаки не проглядываются... или Дима не сфотографировал специально?

0

152

Julia написал(а):

почему же девицы? или где-то прячется невидимая на фото грудь? мордахи у них вполне мальчишеские.

CosMary написал(а):

только волосы у той, что с лавром, зачёсаны по-женски, больше никаких признаков

Volkova написал(а):

половые признаки не проглядываются

девочкам видятся мальчики, а мальчикам — девочки  :D а чо, нормально! ))

CosMary написал(а):

у той, что с лавром

ты полагаешь, что это лавр? у лавра плоды вроде более кустятся. мне показалось, что это оливки )
)

Volkova написал(а):

Я тоже согласна с Таней и Игорем!

ага, большинство за 5-палие. и да будет так! ))

Отредактировано Arial (2015-09-25 16:15:34)

0

153

Arial написал(а):

Если кто и обращает внимание на небольшое, украшенное изощрённой скульптурной пластикой кольцо, разделяющее вазу Песочные часы пополам,

Что-то не пойму сюжет. Тоже что-то антивоенное?

Этот фонтан я не видела, как-то прошла мимо.

0

154

Arial написал(а):

ты полагаешь, что это лавр? у лавра плоды вроде более кустятся. мне показалось, что это оливки )

Ты веники из лаврушки у кавказцев на рынке не покупал? ) Ветки очень похожи на те, что на шляпе девочки/мальчика ) А ягоды, согласна, для лаврушки крупноватые.

Отредактировано CosMary (2015-09-25 22:44:43)

0

155

Tatiana21 написал(а):

Что-то не пойму сюжет. Тоже что-то антивоенное?

тем и хорош памятник, что не в лоб. хотя у италов тоже местами есть традиционные солдаты с ружьями и саблями. но этот не столько антивоенный, сколько промирский )) бронзовый народец занимается своими будничными мирными делами, вокруг ползают/резвятся добродушные долгожительницы (хотя у мамаши совершенно зверская морда! ))) ... кто там точно скажет, что на уме у чеха было. я так понимаю сюжет.

CosMary написал(а):

А ягоды, согласна, для лаврушки крупноватые.

вот потому я и грешу на оливки.

Отредактировано Arial (2015-09-26 02:47:52)

0

156

Уууу, тебе тоже не повезло с этой площадью? Я думала за год они уже убрали эту паскудную сетку, она еще цвета такого противного((

0

157

/ Продолжение.

"Из всех маленьких умбрийских городов Фолиньо самый оживленный, торговый и современный. В сущности, это только большая, очень зажиточная умбрийская деревня. Здесь есть заводы и торговые склады, но почему-то здесь не помнишь ни о трубах, ни о витринах, а все только о романских кампаниле, старинных церквах и капеллах. Лицо города не искажено, в нём есть тихие, залитые солнцем площадки, покосившиеся порталы церквей XIII века, тесные стены средневековых дворцов..." – писал в "Образах Италии Павел Муратов.

Увы, у нынешних путешественников к Фолиньо отношение неоднозначное. Существуют две точки зрения: 1) смотреть нечего и 2) кое-что интересное имеется. Как ни странно, оба взгляда имеют право на существование. Фолиньо – достаточно крупный город, если иметь в виду провинциальные не топовые города. Он значительно пострадал во время бомбардировок союзной авиации в годы II Мировой войны и в результате землетрясений, так что в старинную плоть города постоянно и не всегда гармонично врезается современность, которая из-за своей убогости город не красит и туристов, естественно, не привлекает. Так что что-то интересное в Фолиньо надо постоянно разыскивать, делая по городу значительные крюки. В городе нет архитектурных памятников мирового значения. Нет здесь и значительных собраний живописи. Единственным исключением является палаццо Тринчи. Интересен он своим содержимым, ибо внешне он, собственно, никакушка. Однако в нём имеются интересные фрески, что примечательно – светского характера, ибо такие встречаются в Италии не так уж часто. Но я во дворец Тринчи не пошёл. В Фолиньо мы приехали после другого городка, где буквально объелись первоклассной живописью и перебивать/размазывать впечатления не хотелось. Так что мы ограничились небольшой прогулкой по городу. Совсем недалеко от вокзала находится пьяцца делла Реппублика, где стоит розоватый Дуомо, или Сан-Феличиано...

http://s6.uploads.ru/GN4KL.jpg

Прежде всего привлекает внимание великолепная роза фасада, которую ревниво охраняют два клювастых грифона...

http://s6.uploads.ru/qkh4c.jpg

А также замечательный портал с роскошной массивной резной дверью и затейливой каменной орнаменталистикой...

http://s7.uploads.ru/TWmpt.jpg

Непосредственно над дверью один за другим следуют знаки зодиака...

http://s7.uploads.ru/oHONj.jpg

http://s2.uploads.ru/rJzj6.jpg

Дуомо имеет ещё один фасад, выходящий на другую сторону пьяццы...

http://s7.uploads.ru/d1fsY.jpg

Поверху он украшен мозаикой...

http://s6.uploads.ru/pMc6Y.jpg

Ниже – ещё одна роза с аллегорическими фигурами апостолов по четырём сторонам. Неизвестно, какая лучше. Обе хороши...

http://s3.uploads.ru/SsCJk.jpg

Вход здесь попроще, но львы, охраняющие дверь, чудесные...

http://s6.uploads.ru/Sfx7G.jpg

Внутри Дуомо особо ничем не примечателен, имхо. Внимание привлёк лишь золочённый балдахин над алтарём. Утверждают, что копия ватиканского в Сан Пьетро. Если и копия, то заметно меньше...

http://s7.uploads.ru/iWJAe.jpg

Если присмотреться, то на алтарной стене можно заметить небольшую картину "Мадонна Фолиньо" Рафаэля. В трепет приходить не следует. Это копия. Картина написана Рафаэлем и учениками в 1511–1512 годах в Риме по заказу папского историка Сиджисмондо деи Конти в память о чудесном избавлении от смерти, когда на его дом в Фолиньо грохнулся метеорит – этот злополучный момент запечатлён на дальнем плане. После смерти деи Конти картина висела в римской церкви Санта Мария д’Арачелли, где был похоронен заказчик. В 1565 году полотно переехало в Фолиньо и более двух веков украшало алтарь Дуомо, но в 1797 году Наполеон выкрал её в Париж. В XIX веке французы вернули подлинник и ныне она в пинакотеке Ватикана, а в Фолиньо – лишь копия.

http://s3.uploads.ru/Q6zak.jpg

В палаццо Тринчи, как я уже говорил, мы не пошли, но попробовали заглянуть в маленький Ораторио делла Нунциателла, что неподалёку от Дуомо. Увы, поцеловали лишь дверь...

http://s7.uploads.ru/VyCP2.jpg

Здесь Перуджино отметился свой фреской "Крещение Христа" (1507).

http://s2.uploads.ru/aGwx0.jpg

Но оценить здешнего Перуджино воочию нам не довелось...

/ Окончание следует.

Отредактировано Arial (2015-09-30 17:48:27)

0

158

Arial

...старинную плоть города постоянно и не всегда гармонично врезается современность, которая из-за своей убогости город не красит и туристов, естественно, не привлекает.

Вот из-за этого город и не попал в список моих хотелок во время путешествия по Умбрии. Хотя в рассказе Марфушечки некоторые уголки города выглядят весьма привлекательно.

0

159

Germon написал(а):

Вот из-за этого город и не попал в список моих хотелок во время путешествия по Умбрии. Хотя в рассказе Марфушечки некоторые уголки города выглядят весьма привлекательно.

везде можно что-то найти. но за пределами топовых итальянских городов, имхо, нужно быть готовым к повторяемости. первоначально список моих умбрийских хотелок тоже был приличным. потом я критически всё взвесил и вдвое всё понасокращал. умбрия - интересный и своеобразный регион, с кучей городков, у каждого вроде есть своё лицо, НО... после 3-4-5 городка все эти лица сливаются по сути в одно. вернее, в две физии - типа на равнине и типа на горке. )) исключение - перуджа.

0

160

Arial написал(а):

первоначально список моих умбрийских хотелок тоже был приличным. потом я критически всё взвесил и вдвое всё понасокращал.

Arial написал(а):

после 3-4-5 городка все эти лица сливаются по сути в одно. вернее, в две физии - типа на равнине и типа на горке. )) исключение - перуджа.

Вот, я тоже такого же мнения. Поэтому в последнее время сортирую деревушки по однотипности и из первоначального длинного-длинного списка формирую сокращенный шорт-лист по принципу "самые интересные для меня" и "легче всего добираться". Иногда можно охватить и больше, но задаешься вопросом "зачем?"

0