Спасибо! Но это так мало, это совсем не передает восхищения и гордости за соотечественника
Отредактировано Нарышкина (2015-09-24 08:42:43)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Умбрийские топотушки
Спасибо! Но это так мало, это совсем не передает восхищения и гордости за соотечественника
Отредактировано Нарышкина (2015-09-24 08:42:43)
Присоединяюсь ко всем благодарностям за подробный рассказ и отличные фото фресок.
И я присоединяюсь к благодарностям! Очень интересно.
Arial
...я устроился в кафе у Торре, взял бокальчик холодненького беленького, чашку капуччо, кусок торта и приготовился прожигать жизнь... )
Всем бы так ее прожигать.
Мне одному кажется, что у Иоанна на правой ноге 6 (шесть) пальцев? ))
Я думаю, все же пять. Специально пролистал все свои фото фресок церкви. Вот на одной тоже может показаться шесть:
Вероятно, такая техника письма была у Перуджино.
Кстати, в защиту Треви можно посмотреть видеоролик - с высоты птичьего полета. Так поселок намного органичнее и эффектнее смотрится.
/ Fin.
А это что, уже конец топотушкам?
Отредактировано Germon (2015-09-24 22:01:27)
Arial
Вы чудесный рассказчик, наблюдаем это уже не в первой Вашей теме. Здесь у Вас очень хороши фотографии, ничуть не хуже самих фресок -оригиналов, до которых нам все недосуг добраться. Ими, как своим рассказом и показом городов Вы серьезно заманиваете в Умбрию. Спасибо большущее, надеемся на Ваши новые рассказы и открытия...
Артрит или плоскостопие что-ли у святых от ходьбы босиком был?
Нарышкина, Цветок лотоса, Неслучайные гости - спасибо за интерес к теме ))
Давид, справедливости ради, это не Перуджино. Но то что пятку на стопе толком не умели писать ни Перуджино, ни Олфани - это точно! )) Олфани вообще странно изобразил Давида. Так сидеть и на лире играть страшно неудобно ведь, имхо. Чего он ногой брыкает-то?
кстати, КосМари выяснила, что Давид мучает не альт, как я написал. инструмент называется lira da braccio.
Артрит или плоскостопие что-ли у святых от ходьбы босиком был?
Нам бы столько ходить! )) дык все одно не канонизируют ))
Кстати, Левинель нашла шестипалость у Рафаэля в его Сикстинской мадонне из Дрездена. И на руке, и на ноге... Напомню картинко...
А вот и 6 пальцев ...
Отредактировано Arial (2015-09-24 23:57:56)
уже конец топотушкам?
Это конец четвертой топотушки )) но, может быть, будет девятая. Если угадаются очередные ноги. Что это, где это? Я насчитал по крайней мере пять форумчан, в чьих умбрийских рассказах "это" фигурировало...
Arial
Кстати, Левинель нашла шестипалость у Рафаэля в его Сикстинской мадонне из Дрездена. И на руке, и на ноге... Напомню картинко...
Неужто шесть? Давайте присмотримся внимательно: тот шестой палец, что является якобы мизинцем - на самом деле внутренняя сторона ладони.
Хотя, возможно, когда Рафаэль писал Сикста, он хотел вложить некий тайный смысл, чтобы впоследствии потомки бились в разгадке: шесть пальцев или пять.
Это конец четвертой топотушки )) но, может быть, будет девятая. Если угадаются очередные ноги. Что это, где это? Я насчитал по крайней мере пять форумчан, в чьих умбрийских рассказах "это" фигурировало...
В моем точно не было, как и других, описанных ранее.
Отредактировано Germon (2015-09-25 00:20:12)
В моем точно не было
да, в Эртуэре не было чиорт! это же практически 99%-ная подсказка! ))
Отредактировано Arial (2015-09-25 00:29:54)
да, в Эртуэре не было чиорт! это же практически 99%-ная подсказка! ))
Возможно, если учесть, сколько умбрийских городков было в моем маршруте.
Отредактировано Germon (2015-09-25 00:40:39)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Умбрийские топотушки