Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Умбрийские топотушки

Сообщений 121 страница 130 из 323

121

Спасибо! Но это так мало, это совсем не передает  восхищения и гордости за соотечественника

Отредактировано Нарышкина (2015-09-24 08:42:43)

0

122

Лена ГМ написал(а):

Присоединяюсь ко всем благодарностям за подробный рассказ и отличные фото фресок.

И я присоединяюсь к благодарностям! Очень интересно. :cool:

0

123

Arial

...я устроился в кафе у Торре, взял бокальчик холодненького беленького, чашку капуччо, кусок торта и приготовился прожигать жизнь... )

Всем бы так ее прожигать. :cool:

Мне одному кажется, что у Иоанна на правой ноге 6 (шесть) пальцев? ))

Я думаю, все же пять. Специально пролистал все свои фото фресок церкви. Вот на одной тоже может показаться шесть:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15504/15124203.1b/0_c8565_8d0a5bfa_XL.jpg

Вероятно, такая техника письма была у Перуджино.

Кстати, в защиту Треви можно посмотреть видеоролик - с высоты птичьего полета. Так поселок намного органичнее и эффектнее смотрится.

/ Fin.

А это что, уже конец топотушкам?

Отредактировано Germon (2015-09-24 22:01:27)

0

124

Arial
Вы чудесный рассказчик, наблюдаем это уже не в первой Вашей теме. Здесь у Вас очень хороши фотографии,  ничуть не хуже самих фресок -оригиналов,  до которых  нам все недосуг добраться.  Ими, как своим рассказом и показом городов Вы серьезно заманиваете в Умбрию. Спасибо большущее, надеемся на Ваши  новые рассказы и открытия...

0

125

Germon написал(а):

Артрит или плоскостопие что-ли у  святых от ходьбы босиком был?

0

126

Нарышкина, Цветок лотоса, Неслучайные гости - спасибо за интерес к теме ))

Germon написал(а):

Давид, справедливости ради, это не Перуджино. Но то что пятку на стопе толком не умели писать ни Перуджино, ни Олфани - это точно! )) Олфани вообще странно изобразил Давида. Так сидеть и на лире играть страшно неудобно ведь, имхо. Чего он ногой брыкает-то?

кстати, КосМари выяснила, что Давид мучает не альт, как я написал. инструмент называется  lira da braccio.

ANEM написал(а):

Артрит или плоскостопие что-ли у  святых от ходьбы босиком был?

Нам бы столько ходить! )) дык все одно не канонизируют ))

Кстати, Левинель нашла шестипалость у Рафаэля в его Сикстинской мадонне из Дрездена. И на руке, и на ноге... Напомню картинко...

http://s6.uploads.ru/5zRTw.jpg

А вот и 6 пальцев ...

http://s6.uploads.ru/t/EkLdg.jpg   http://s3.uploads.ru/t/DTCVl.jpg

Отредактировано Arial (2015-09-24 23:57:56)

0

127

Germon написал(а):

уже конец топотушкам?

Это конец четвертой топотушки )) но, может быть, будет девятая. Если угадаются очередные ноги. Что это, где это? Я насчитал по крайней мере пять форумчан, в чьих умбрийских рассказах "это" фигурировало...

http://s7.uploads.ru/OzBnq.jpg

0

128

Arial

Кстати, Левинель нашла шестипалость у Рафаэля в его Сикстинской мадонне из Дрездена. И на руке, и на ноге... Напомню картинко...

Неужто шесть? Давайте присмотримся внимательно: тот шестой палец, что является якобы мизинцем - на самом деле внутренняя сторона ладони.
Хотя, возможно, когда Рафаэль писал Сикста, он хотел вложить некий тайный смысл, чтобы впоследствии потомки бились в разгадке: шесть пальцев или пять.

Arial написал(а):

Это конец четвертой топотушки )) но, может быть, будет девятая. Если угадаются очередные ноги. Что это, где это? Я насчитал по крайней мере пять форумчан, в чьих умбрийских рассказах "это" фигурировало...

В моем точно не было, как и других, описанных ранее.

Отредактировано Germon (2015-09-25 00:20:12)

0

129

Germon написал(а):

В моем точно не было

да, в Эртуэре не было чиорт! это же практически 99%-ная подсказка! ))

Отредактировано Arial (2015-09-25 00:29:54)

0

130

Arial написал(а):

да, в Эртуэре не было чиорт! это же практически 99%-ная подсказка! ))

Возможно, если учесть, сколько умбрийских городков было в моем маршруте. :)

Отредактировано Germon (2015-09-25 00:40:39)

0