Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме!
Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы.
Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений.
Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите.
Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку.
Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.
Но вопрос Талюши, насколько я поняла, был о снимках типа "я на фоне шедевра".
разве?
talusha написал(а):
никогда не понимала смысла снимать картину в музее через стекло, особенно такую известную - зачем? чтобы рассматривать, есть куча сайтов с хорошим изображением, чтобы доказать, что там был? смешно)
а селфи - это селфи. тот, кто снимает себя на фоне картины, заботится о том, чтобы он сам вышел получше. и рассматривать он будет себя, а не картину. и чем, собственно, отличается фото "Я и Джоконда" от фото "Я и Эйфелева башня" ? Почему второе - нормально, а первое - моветон? ))
CosMary написал(а):
Кажется, он ещё не поужинал
я ужинал, одновременно потребляя твой рассказ )) можно сказать и по-иному: я читал твой рассказ, одновременно потребляя ужин. ))
Попытался определить для себя: какой зал, пространство, место перед картиной в Лувре, такое, что засело и при возможности вернешься туда? Есть музеи, где такое для меня точно определенно, а для Лувра, нет, не могу сказать. А у вас есть? Обещаю пойти проверить.
15 лет назад, когда я впервые попала в Лувр, хотелось охватить всё и сразу. И вот, после того, как силы остались только на то, чтобы найти выход, дочка заявила, что мы ещё не видели Писца!
Как мы его искали! Август, жара невыносимая. Так вот, любимыми тогда для нас были те места в Лувре, где была напольная вентиляция.
А если серьезно, очень поразило, огромное количество посетителей у Джоконды и отсутствие оных у других работ Леонардо в соседних залах.
При возможности, вернуться хотела бы к Писцу. До сих пор помню его взгляд, пронзающий тысячелетия.
осспидя, в очередной раз убеждаюсь, насколько же поверхностно мы смотрим музеи. Вроде и были недавно (в марте) и цельный день посвятили Лувру, а ни одного фрагмента не отгадала... позор на мою седую голову...
цельный день посвятили Лувру, а ни одного фрагмента не отгадала... позор на мою седую голову...
Да никто не угадает ничего по воспоминаниям от просмотра музеев. Большинство "знаковых" картин (а именно их имеет смысл загадывать, малоизвестные - это удар ниже пояса) до посещения музеев известно по репродукциям и книгам. И главный смысл посещения музеев для меня (не претендую на безусловную правоту) в том, чтобы увидеть то, что меня зацепило раньше каким-то образом. Хотя бывают и исключения, конечно. Так что покрасьте седины и успокойтесь
мы решили питаться дома (вот неправильное решение!)
«В Париже только больные обедают у себя в номере» Эрих Мария Ремарк. Марина, если че - выпили мои попискивания в пользу парижской кухни)) А на самом деле я вот только сейчас поняла, насколько соскучилась по Лувру - казалось, что двух раз за глаза, ан нет, снова тянет. Надо будет зимой наведаться))
При возможности, вернуться хотела бы к Писцу. До сих пор помню его взгляд, пронзающий тысячелетия.
Желаю вернуться!
Julia написал(а):
ни одного фрагмента не отгадала... позор на мою седую голову...
наговариваешь ты на свою голову )) и у тебя ещё будет возможность реабилитироваться перед самой собой, потому что нам ты и так нравишься! )
ANEM написал(а):
Большинство "знаковых" картин (а именно их имеет смысл загадывать, малоизвестные - это удар ниже пояса) до посещения музеев известно по репродукциям и книгам.
Тут есть трудности, граница известные/малоизвестные для всех проходит в разных местах Но, согласна с тем, что отгадать то или иное произведение можно даже не побывав в Лувре )
ANEM написал(а):
И главный смысл посещения музеев для меня (не претендую на безусловную правоту) в том, чтобы увидеть то, что меня зацепило раньше каким-то образом.
Да, эта цель очевидная. Но, есть и другие - например, мне нравится находить что-то новое, открывать новые имена, или уже известные произведения узнавать с новой стороны. Ну, и ощущения наполненности после посещения мне нравятся.
Марфушечка-душечка написал(а):
А на самом деле я вот только сейчас поняла, насколько соскучилась по Лувру - казалось, что двух раз за глаза, ан нет, снова тянет. Надо будет зимой наведаться))
И найди время заглянуть в местечко, о котором будет мой следующий пост. После твоей реплики, решила, наконец, прояснить, почему мы питались дома ) Типа, оправдываюсь )
Для тех, кто устал от пищи духовной, небольшое отступление про пищу насущную. Итак, почему в Париже мы решили питаться дома? Потому, что попали на рынок Муфтар! Ну, и нужно же было съесть всё то, что мы там накупили
Рынок на rue Mouffetard в Париже
На книжной полочке в наших парижских апартаментах я нашла любопытную книжку «Рынки Парижа». Рынок на rue Mouffetard находился неподалёку, и воскресным утром мы отправились туда. В книжке пишут, что некоторые люди считают: вы не видели Париж, если вы не были на улице Муфтар. Наверное, это правда, потому что именно там можно почувствовать тот Париж, который мы видим в фильмах французских режиссёров. Не спрашивайте, что конкретно я имею в виду, потому что трудно передать дух места словами. Его нужно почувствовать, а для этого нужно там побывать.
Мне очень понравилась улочка Муфтар. Я была немного дезориентирована, шла на рынок, а оказалась… Мне трудно найти определение этому месту, потому что там есть всё: магазины, в которых продают прекрасные продукты; уличные певцы, музыканты и танцоры; кафе-ресторанчики на пару столиков. Атмосфера очень приятная, люди поют, танцуют, и между делом успевают купить что-то вкусненькое или позавтракать-пообедать. Французская кухня невероятная, часто не понимаешь, что именно ты ешь, но очень вкусно и ароматно!. В общем, надеюсь, я вас настроила на восприятие ароматов улочки Муфтар. А на восприятие звуков помогут настроить клипы. Музыканты там выступают через каждые 10 метров, но, удивительно, что они не мешают друг другу. Мелодии звучат французские или иностранные, все популярные и очень узнаваемые, но две песни были для меня открытием. Вы их, конечно, знаете в оригинальной трактовке, а во французском варианте, возможно, не слышали. Французы музыку оставили прежней, но заменили слова и вложили иной смысл.
кстати, никогда не понимала смысла снимать картину в музее через стекло, особенно такую известную - зачем? чтобы рассматривать, есть куча сайтов с хорошим изображением, чтобы доказать, что там был? смешно)
Поддаешься китайскому ажиотажу Если я снимаю картины в музеях, то это себе на память, чтобы дома потом ещё рассмотреть. Кстати, в этот раз к Джоконде мы подошли совсем близко, но стекло ужасно мешает.
Марфушечка-душечка написал(а):
«В Париже только больные обедают у себя в номере» Эрих Мария Ремарк. Марина, если че - выпили мои попискивания в пользу парижской кухни))
Я в корне не согласна. В Париже я нашла удачные рестораны лишь пару раз. Большинство было стандартной "полуфабрикатной" едой, главное, не вздумайте заказывать говядину! В эту поезку Париж не удивил, и в апартаментах бы ужинали через раз, и с большим успехом, чем в ресто. Вот в Эксе нас хорошо накормили, на уровне "высокой кухни", и в Сан-Реми было неплохо. Даже неожиданно было, т.к. от французкой кухни мы уже ничего особенного не ожидали.
Мне трудно найти определение этому месту, потому что там есть всё: магазины, в которых продают прекрасные продукты; уличные певцы, музыканты и танцоры; кафе-ресторанчики на пару столиков. Атмосфера очень приятная, люди поют, танцуют, и между делом успевают купить что-то вкусненькое или позавтракать-пообедать
Уже рассказывали об этом, к месту, повторим. Стоим на этой улице перед витриной, фотографируем летающию корову.
Проходит мимо средних лет француженка и вдруг нам говорит: “И я как эта корова, весь день кружусь”, дальше не совсем разобрали, но по смыслу было – “он не замечает”. Тронуло, как незнакомка поведала, посетовала.
Выходит, у неправильного решения - питаться дома, были и свои плюсы. Даже вздохнул свободнее, когда узнал, что в наш приезд многие мишленовские закрываются на отпуск. Представлял, как у входа скажут: “А, ты, мальчик, что здесь делаешь?”
Девушке с микрофоном похоже, самой очень нравится окружающая атмосфера. Пожалуй, это самое правильное решение,- надо ходить в такие места, как это рынок, насквозь пропитываться атмосферой, покупать то, что нравится, и поедать дома под бутылочку хорошего вина, с приятными воспоминаниями и мурлыканьем под нос услышанных песен. И обойдется это все раза в три дешевле, чем в ресторане.