Св.Себастьян, действительно, очень необычный!
Два дня в Лувре. Рассказ плюс викторина
Сообщений 11 страница 20 из 104
Поделиться122015-07-24 20:18:10
Гермес, завязывающий сандалию. Статуя из Лувра, приобретённая в 1685 году Людовиком XIV для Версальского дворца у наследников кардинала Перетти ди Монтальто
Поделиться142015-07-24 20:33:40
Типа, детская загадка?
Не, типа мне ещё рано такие трудные загадки отгадывать
Я только, если сначала пазл сложу (теперь ведь их по любому шедевру делают) смогу
Поделиться162015-07-25 00:16:16
Чья это обутая нога? )
эта нога неизвестного )) представляет собой фрагмент, видимо, статуи. возможно, греческой. возможно, римской. возможно - судя по мантии (складки ткани), это римский сенатор ))
Рядом с этой мраморной ногой - нога не мраморная. босая. обе босые ноги. обладателем сих босых ног является тот же персонаж, что так понравился тебе улыбающимся. только на этой картине персонаж не улыбается. лицо вроде бы в муках, но общая поза несколько расслабленная, что несколько странно, учитывая известные обстоятельства. короче, автор хоть и знаменит, но - имхо, не справился.
Отредактировано Arial (2015-07-25 00:37:17)
Поделиться172015-07-25 00:47:16
эта нога неизвестного )) представляет собой фрагмент, видимо, статуи. возможно, греческой. возможно, римской. возможно - судя по мантии (складки ткани), это римский сенатор ))
Рядом с этой мраморной ногой - нога не мраморная. босая. обе босые ноги. обладателем сих босых ног является тот же персонаж, что так понравился тебе улыбающимся. только на этой картине персонаж не улыбается. лицо вроде бы в муках, но общая поза несколько расслабленная, что несколько странно, учитывая известные обстоятельства. короче, автор хоть и знаменит, но - имхо, не справился.
Ну-с, сверяем текст с картинкой )
Андреа Мантенья "Святой Себастьян", 1480 г.
Твои слова, про "поза расслабленная" и "автор не справился" определили следующее произведение. Хотела показать сначала твоего любимого художника из твоего любимого города, но придётся его немного отложить. А прежде покажу "Рабов" другого художника из любимого другими города.
По поводу ролика: Дебюсси в компании со св. Себастьяном и Габриэлем Аннунцио - жуткая смесь!
Отредактировано CosMary (2015-07-25 00:53:06)
Поделиться182015-07-25 01:07:14
из любимого другими города
это тот, где рогатый? )) или тот, где Академия, но не венецианская? ))
но придётся его немного отложить
я потерплю ))
Отредактировано Arial (2015-07-25 01:11:06)
Поделиться192015-07-25 09:53:39
Искренне восхищаюсь вами всеми! Я же в компании ANEMa
только, если сначала пазл сложу (теперь ведь их по любому шедевру делают) смогу
Поделиться202015-07-25 11:41:54
это тот, где рогатый? )) или тот, где Академия, но не венецианская? ))
тот, где не венецианская Академия )
но рогатый, конечно, тоже про него )
Я же в компании ANEMa
Для вас всегда найдутся места в первом ряду!