Два дня в Лувре. Рассказ плюс викторина
Эта поездка была в сентябре прошлого года, но руки не доходили написать рассказ. Да, и вдохновенный муз отчего-то всё мимо пролетал…
А тут вдруг прочитала заметку про запрет на палку для селфи в музеях и встрепенулась: я ведь давно собиралась показать подборку фоток из Лувра на тему «Почему вы от меня отвернулись?». Это про те картины, от которых отворачивается зрительская толпа, что приходит посмотреть только на фаворитов Лувра и сфотографироваться на фоне Джоконды.
Поэтому на вдохе, пока не испарилось пугливое вдохновение, постараюсь быстренько написать свой рассказ. А для желающих между делом ещё будет викторина-расчленёнка «Угадай шедевр по фрагменту».
Остановились мы тогда в почти богемной квартирке на улице Мазарини https://www.airbnb.ru/rooms/416129
Квартирка принадлежала владельцам антикварной книжной лавки, над которой она и располагалась. Цена в 150 евро/сутки, конечно, не грошовая, но для этого района вполне адекватная. Напротив - ресторация «Прокоп». В меню я сунула нос, ничего страшного по ценам не увидела, но мы решили питаться дома (вот неправильное решение!) и поэтому, больше про «Прокоп» мне сказать нечего.
До Лувра от нашего дома было 5 минут пешком. Мимо Каролины, картинно изогнувшей бедро в скверике у скамейки,
и Жозефины, жеманно надувшей губки в витрине магазинчика, торгующим бижу,
через мост Искусств, увешенный замочками влюблённых друг в друга и в Париж,
попадаем во двор Лувра. Народ массово фотографируется ещё на подступах.
А что измеряет эта юная художница? Вроде её карандаш направлен на меня?
Небольшая очередь перед входом, и мы внизу в музее.