.
Кот Обормот написал(а):Рядом с вашим жильем, имхо, самый классный паб Питера - О"Хулиганс на Б.Конюшенной
А ещё на Б.Конюшенной наша самая известная пышечная. И недалеко "Крик" (Невский 22-24) и ещё на Итальянской ул. - это если любите бельгийское пиво http://www.kriek.ru, у меня тоже карточка есть, только процент скромнее - 4 или 5.
По поводу Петергофа: билетами на обратный метеор наверное стоит озаботится сразу как попадете в Нижний парк. В этом году в Петергофе особенно много народа, просто толпы, и желающих уехать на метеоре, видимо, будет немало. Билет в парк по будням дешевле, чем в выходной - 300 руб. Не забудьте, что в будние дни фонтаны выключат в 18.00. В начале июля в Верхнем парке шла частичная реконструкция и там не по всем дорожкам можно было пройти, хотя возможно сейчас ситуация лучше. Парк Александрия мне лично очень нравится. А ещё в Петергофе недалеко от входа в Верхний парк Петропавловский собор - там можно было подняться на колокольню и посмотреть на окрестности сверху. А по хорошему на Петергоф надо 2 дня - там есть много интересных мест помимо фонтанов.
Сама в Питере очень люблю р-н Караванной, Инженерной, М.Садовой, Итальянской улиц, набережную канала Грибоедова к Спасу-на-крови, Михайловский сад и замок, Марсово поле, обе Морских (там очень красивые дома), Английскую набережную, Стрелку, Петропавловку, набережную Мойки, р-н Фурштадской и Пестеля, окрестности Александринки.
Если будет время - зайдите в Спас-на-Крови, там внутри очень красиво, замечательные мозаики. Ну и на колокольню Исакия неплохо бы подняться.
В Эрмитаж цена билета для россиян (паспорт часто просят показать), если брать в кассе - 400 руб. электронный - 600 руб.
По Неве от Финляндского вокзала есть два маршрута аквабусов - первый в ЦПКиО, второй до Академии Художеств (и обратно соответственно). Цена была - 100 руб. Они делают несколько остановок по маршруту. У обоих маршрутах несколько остановок, можно и там на него сесть, если будут места. Довольно занятный вид транспорта, разок прокатиться забавно.
Если есть желание послушать орган смольного собора, то 27-го там как раз концерт будет, начало в 20.00: http://old.bileter.ru/action/promenadko … sobor.html
Ну вот вроде и всё, что пока пришло в голову.
GALI написал(а):Когда будет форумская встреча и где ? Дни приезда и отъезда не считаются, остаётся 28 пятн., 29 суб., и 30 воскр.
Я могу только 28-го и то "со скрипом".
Отредактировано izwara (2015-08-06 18:11:19)