интересно как это они делают? Это же не крайний зал в анфиладе, доводят до нее и обратно?
Там же почти все залы имеют выходы на разные стороны. Сейчас уже детали не помню, но моя сестра так "попала" - им показали несколько залов и вывели обратно))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » В Питер на 4 дня в конце августа
интересно как это они делают? Это же не крайний зал в анфиладе, доводят до нее и обратно?
Там же почти все залы имеют выходы на разные стороны. Сейчас уже детали не помню, но моя сестра так "попала" - им показали несколько залов и вывели обратно))
Купила билет в С-Птб 27-31августа, т.е. на Олины даты. Когда будет форумская встреча и где ? Дни приезда и отъезда не считаются, остаётся 28 пятн., 29 суб., и 30 воскр.
Оля-птица, а что ты не жужжишь про театр ? В Эрмитажный театр надо обязательно. Это уникальное место https://spb.kassir.ru/kassir/hall/view/867. У него нет своей труппы, только приглашённые. Театр создавался по указу Екатерины Великой и первоначально предназначался для самой императрицы и её придворных. Вход в него через Эрмитаж. Билеты дорогие, 4-5 тыс. руб., но вам туда надо ! Я была дважды. А до этого студенткой ходила сюда в лекторий и даже не мечтала, что могу когда-нибудь оказаться по другую сторону железного занавеса и буду сама ходить по музеям Европы, а не смотреть на слайдах ...
Так вот, возможность у вас только одна - 29 августа в 19.30 "Лебединое озеро (СПб Театр "Русский балет") Замена на "Гала-концерт "Шедевры мирового балета" .
Отредактировано GALI (2015-07-31 21:19:51)
Прочитав все пожелания, делаю вывод, что совмещать два парка для галочки не стоит.
Муж, прочитав, скаламбурил: "Это же не для галочки, а для Олечки"...
Феи, Вы, мои добрые, спасибо Вам за заботу, советы и ЦУ!!!! Столько всего написали, столько аргументов - уффф!
Да, уж активность на форуме, когда касается конкретных моментов большая. Особенно, в Питере, все девушки активные, все помогают -не захочешь, а отдохнешь. Столько полезной информации. Вообщем, очень трогательно.
И когда Галя все успевает?
Да всё бросаю и вперёд ! ( а, если серьёзно, то поездка в С-Птб задумывалась загодя, да только повод сорвался... Но, как тут вспомнила Оля фразу Лары: нельзя не ехать, если ты этого заслуживаешь!). Жить буду у подруги ( со студенческих времён ) и её мужа на даче. Это в сторону Репинских Пенат.
Так что ходить мы с Олей-птицей будем разными дорожками, но очень хочется встретиться с ней и с форумчанами!
Так что ходить мы с Олей-птицей будем разными дорожками
Замечу: "Пересекающимися!!!!"
Муж, прочитав, скаламбурил: "Это же не для галочки, а для Олечки"...
Оля-птица, а что ты не жужжишь про театр ?
Да как же не жужжу....просто тихо. Все копаю-копаю, пока вот не нарыла, а тут с таким предложением!
Ну вот появились вопросы к уважаемым знатокам
1. Муж мой просил узнать дислокацию блошиных рынков (если таковые имеются) или магазинчиков типа "Интерьерная лавка" со всякими интересными вещицами для дома.
2. Про Петергоф: что-то никак не могу понять. Билет, купленный на входе распространяется только на парк, а все выставки внутри оплачиваются отдельно?
3. Билеты на метеор Петергоф-Питер стоит купить заранее или на месте после окончания прогулки (велика ли вероятность отсутствия мест, планируем на пятницу).
4. Кто-нибудь пользовался Картой гостя С. Петербурга? Стоимость на 3 дня 3200 р. Включены почти все интересующие нас музеи (кроме дворца в Царском селе и музея Фаберже)+ транспорт (метеор до Петергофа в одну сторону), сити бас тур, канал-круиз. Прикинула по стоимости наших "хотелок", набежало больше 4 тысяч на человека (без Царского села, которое можно как раз оставить на 4 день), т.е. выгода есть. Вопрос, насколько это все четко работает ( в смысле не будет ли каких-нибудь отказов с входными билетами)?
Билеты на метеор Петергоф-Питер стоит купить заранее или на месте после окончания прогулки (велика ли вероятность отсутствия мест, планируем на пятницу).
Билет туда-обратно на метеор дешевле. Билет не привязан ко времени, только к перевозчику.
4. Кто-нибудь пользовался Картой гостя С. Петербурга? Стоимость на 3 дня 3200 р. Включены почти все интересующие нас музеи (кроме дворца в Царском селе и музея Фаберже)+ транспорт (метеор до Петергофа в одну сторону), сити бас тур, канал-круиз. Прикинула по стоимости наших "хотелок", набежало больше 4 тысяч на человека (без Царского села, которое можно как раз оставить на 4 день), т.е. выгода есть. Вопрос, насколько это все четко работает ( в смысле не будет ли каких-нибудь отказов с входными билетами)?
Вот про это не могу ничего сказать. Сами понимаете, не пользовалась
1. Муж мой просил узнать дислокацию блошиных рынков (если таковые имеются) или магазинчиков типа "Интерьерная лавка" со всякими интересными вещицами для дома.
http://www.bloxa.ru/articles/russia/spb/text13/
Магазинчиков много таких, только вот с их адресами...
2. Про Петергоф: что-то никак не могу понять. Билет, купленный на входе распространяется только на парк, а все выставки внутри оплачиваются отдельно?
Да, все музеи, павильоны и выставки оплачиваются отдельно.
Муж мой просил узнать дислокацию блошиных рынков
Если под блошками понимать европейское понятие, т.е. именно барахолка со всяким, зачастую весьма неожиданным старьем, то это только Удельная.
Про Петергоф: что-то никак не могу понять. Билет, купленный на входе распространяется только на парк, а все выставки внутри оплачиваются отдельно?
К сожалению, билет 450 рублей (500 для иностранцев!)- это только вход в Нижний парк. Павильонов там много, за каждый - отдельная плата. Есть кое-какие "комплексные билеты", внимательно изучайте сайт. Из того, что мне нравится: Большой дворец+церковный павильон, гроты большого каскада (маст си), можно, если останется время и желание, какой-нибудь малый дворец: Монплезир, Банный корпус (в нем шутихи+китайский садик), Марли. Внимательно изучите "единые" - комбинированные билеты http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=11&page=302! По выходным билеты дороже!!!
Я очень люблю парк Александрия (он соседний)., советую взять экскурсионные поезд, это окупается, хотя бы посмотрите, что за парк и передохнете. Билеты продаются около каскада Шахматная гора.
Кто-нибудь пользовался Картой гостя С. Петербурга? Стоимость на 3 дня 3200 р.
Не пользовалась, но подробно изучала прошлым летом перед приездом очередных гостей. Пришла к выводу, что карта выгодна иностранцам, для граждан России все входные билеты дешевле, да и по времени ее "окупить" было трудновато. Сейчас читайте внимательно, там могут быть ловушки, например, в Петергофе посещение дворца входит только в осенний период, парк Александрия входит в осенний период и т.п.
Опять-таки, транспорт: вам оформят только "электронный кошелек", а деньги на него все равно придется класть отдельно!
Еще раз рекомендую макетные музеи, только что наши московские гости ходили в Петровскую акваторию, полный восторг, чуть на поезд не опоздали))
Отредактировано Ксения (2015-08-03 18:35:46)
приехала племяшка из Франции, покатались вчера с ней по каналам на кораблике. К сожалению, сейчас высокая вода и обычные большие теплоходы вглубь каналов не ходят. Так что если соберетесь, внимательно уточняйте маршрут или ищите небольшие катера.
Вот про это не могу ничего сказать. Сами понимаете, не пользовалась
Оль, конечно, это мы понимаем Спасибо за советы и ссылку.
птица говорун написал(а):Муж мой просил узнать дислокацию блошиных рынков. Если под блошками понимать европейское понятие, т.е. именно барахолка со всяким, зачастую весьма неожиданным старьем, то это только Удельная.....
Да-да, именно это
Есть кое-какие "комплексные билеты", внимательно изучайте сайт.
Ксения, спасибо! Уже изучаю.
советую взять экскурсионные поезд, это окупается, хотя бы посмотрите, что за парк и передохнете
В копилку
Сейчас читайте внимательно, там могут быть ловушки
Да, особенно, что касается популярных музеев и дворцов - это я уже заприметила.
для граждан России все входные билеты дешевле, да и по времени ее "окупить" было трудновато
Т.к. сущность экономиста из меня еще не совсем искоренилась, то я пытаюсь составить таки предварительную смету наших похождений. Выгода от карты гостя получается при использовании билета на метеор до Петергофа, автобуса "зашел-вышел" по центру Питера, канал-круиза и ночной экскурсии под мостами. Если только музеи, то смысл ее теряется - разницы никакой нет. Т.к. автобусные обзорки с остановками мы в принципе любим, то вероятнее всего ими воспользуемся.
Еще раз рекомендую макетные музеи, только что наши московские гости ходили в Петровскую акваторию, полный восторг, чуть на поезд не опоздали))
Прямо в кассу - я как раз ее заприметила, хотела прочитать подробнее (билет, кстати, включен в карту гостя).
Julia
Юля, спасибо за рекомендации - учтем
А племяшка-то довольна осталась?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » В Питер на 4 дня в конце августа