Мои даты определились. Приезжаю 01.07 (вс) в пол-десятого (Московский вокзал) , уезжаю 04. 07 (ср) ранним вечером.
Хостел на Куйбышева (ПО).
Думаю посетить один из пригородов. Ещё до конца не определился, но почему-то больше склоняюсь к Петергофу. В пн дворец не работает (а хотелось бы тоже попасть, если поеду).
В сб-вс в Петергофе проходит Александрийская карусель. По описанию всё самое интересное - конные выступления - в сб, а в вс - только какая-то ренессансная ярмарка.
Начало в 13.00
1) стоит ли ехать в Петергоф в вс из-за этой Александрийской ярмарки? Если я буду заезжать в хостел, чтобы оставить там рюкзак, то приеду в Петергоф не раньше обеда. И значит, попаду в самый ад народа и очень вероятно не попаду во дворец.
Можно(?) оставить рюкзак на вокзале и сразу ехать за город, часа полтора это сэкономит, но тоже приеду не к открытию
wwwpeterhofmuseum.ru/events/61
2) глянул расписание Мариинки. 01-го в вс (18.00) будет Руслан и Людмила. Вот хотелось бы попасть на такое трушное театральное представление.
След. выступление будет 3-его, но не с таким громким названием.
Препятствия:
1. Если еду в Петергоф, то с трудом успеваю вернуться. Всё очень бегом.
2. Вряд ли там будут уместны аутдорные штаны и кроссовки) а значит, придётся брать с собой брюки-туфли-рубашку, что очень геморрно с моей манерой поездки.
Стоит ли оно того?
Что посоветуете:
- забить и на александрийскую ярмарку, и мариинку;
- ярмарка - да (дворец - нет) , мариинка - нет;
- мариинка (и проблемы с лишними вещами) - да, петергоф в другой день без ярмарки;
- всё - да, и всё бегом
-
Отредактировано almajor (2018-06-27 18:46:35)