Внимательно просматривал эту тему и поездка на 4 дня в Питер получилась. Вернее, один день в Пушкине (Екатериновский дворец и парк), один день в Питергофе и два дня в Питере. Впечатления не забываемые. Однозначно, в следущую поездку в Россию, и обязательно на несколько дней в Питер и окрестности.
В Питер на 4 дня в конце августа
Сообщений 141 страница 150 из 267
Поделиться1422015-10-11 20:59:05
Здорово, что поездка удалась!
*****Справедливости ради -
Парк в Пушкине - Екатерининский
и Петергоф
Поделиться1432015-10-11 22:49:20
обязательно на несколько дней в Питер и окрестности.
Замечательно, что поездка удалась ! В дальнейшем - на неделю, не меньше. Как говорил известный в СССР человек "Главное - начать !"
Поделиться1442015-10-12 11:48:25
В дальнейшем - на неделю, не меньше. Как говорил известный в СССР человек "Главное - начать !"
Конечно хочется подольше побыть в таком прекрасном и красивом городе. О впечатлениях - это отдельная тема, и по-моему, он никого не оставляет равнодушным. Выскажу своё мнение по организации проживания, которая не совсем получилась удачная. Отель на набережной Мойки, между улицами Гороховой и Ефимова, выбирался из расчёта близости к центру. Кажется совсем недалеко до Аничкова моста и Адмиралтейства (30-40 минут), а вот возвращаться обратно пешком после целого дня хождения утомительно. Я думаю, что в следующий раз попробую отель выбрать возле станции метро или в самом центре. Но здесь вопрос упирается в стоимость отеля. Не ожидал, что набережная Фонтанки такая оживлённая магистраль, окна выходили на неё.
Справедливости ради -Парк в Пушкине - Екатерининскийи Петергоф
Приношу свои извинения. Для Вас, петербуржца, я понимаю, такие "ляпсусы" режут слух и глаз.
Отредактировано Евгений-Одесса (2015-10-12 11:58:24)
Поделиться1452015-10-12 13:14:10
между улицами Гороховой и Ефимова
Так там же метро рядом - и Сенная пл. и Пушкинская с другой стороны
Поделиться1462015-10-12 13:39:14
Не ожидал, что набережная Фонтанки такая оживлённая магистраль, окна выходили на неё.
О, там я на первом курсе снимала угол в квартире, располагающейся в подвале... И окна выходили на набережную. Машин в прошлом веке было не так много, как нынче, но допекали останавливающиеся поболтать кумушки. Тогда я высовывала через открытое полуподвальное оконце рейшину и стучала ею им по сапогам, объясняя, что свет загородили. Дело было в полукруглом здании у Семёновского сквера- примерно напротив вашего отеля. Кстати во дворе этого дома есть круглый дом http://wikimapia.org/1662741/ru/Круглый-дом
возвращаться обратно пешком после целого дня хождения утомительно
полностью согласна !
Поделиться1472016-04-30 19:44:26
Замечательно, что поездка удалась ! В дальнейшем - на неделю, не меньше. Как говорил известный в СССР человек "Главное - начать !"
Да, меньше чем на неделю, лучше не планировать.
Поделиться1482017-12-25 12:56:38
Задам вопрос здесь, хотя тема не совсем подходит.
Будет 5 неполных дней в начале июля. Потратим их на Россию. Пока основная идея - Питер. Раньше не был, выделяется 3 дня, один из которых - куда-нибудь в пригороды - Петергоф или Царское село.
Все пять дней тратить на Питер не хочу, если понравится - лучше приеду ещё раз.
А теперь вопрос. Что добавить на оставшиеся день-полтора-два?
Отчёты пока не читал. Обязательно буду но пока нужна просто базовая идея, что в принципе можно успеть.
Из того, что пришло в голову:
- Кижи - далековато, много времени уйдёт на дорогу, не целесообразно по времени, лучше посетить в поездке по Русскому северу (когда (и если) она будет);
- Валаам - вроде бы по карте и не далеко, но когда начинаешь смотреть логистику - всё выходит как-то грустно, значит, тоже не целесообразно по времени?;
- Великий Новгород (и Псков (возможно только как пункт транзита)) - Кремль, церкви, достаточно интересно, не затратно по времени, логистика в мою пользу - Питер - Новгород - (м.б. транзитный) Псков - возвращение в Беларусь.
Я правильно понимаю, что Новгород - мой вариант, или есть что-то более подходящее?
Отредактировано almajor (2017-12-25 12:58:13)
Поделиться1492017-12-25 13:29:48
Пока основная идея - Питер. Раньше не был, выделяется 3 дня, один из которых - куда-нибудь в пригороды - Петергоф или Царское село
чё то я не поняла, а где время на сам Питер? Ну, парки понятно, в один день из трех можно куда-нибудь съездить, а где прогулки по городу, музеи и т.д.?
При чем здесь Кижи, Валаам и Новгород, если в Питере первый раз?
Отредактировано Julia (2017-12-25 13:30:41)
Поделиться1502017-12-25 13:39:24
чё то я не поняла, а где время на сам Питер?
2 полных дня + вечер третьего - на центр Питера. 3-ий день без вечера - на пригород.