Начало: Превосходная страна, где много диких обезьян: Игуасу (часть1)
Из Сан-Паулу в Сантос.
Переезд планировали из аэропорта Гуарульюс, откуда отправляется не так много автобусных компаний, как с автостанции, всего две: Cometa и Personal Bus Translitoral.
В интернете прочитали, что у Кометы очень хорошие комфортабельные автобусы. На эту компанию и настроились.
Утром на трансферном автобусе за 20 минут доехали до аэропорта.
Подходим к кассам, а билетов на 9:30 уже нет. Следующий автобус был только в 11:00, а в аэропорт мы приехали в 8:30.
Так долго нам ждать не хотелось, и мы пошли искать остановку другой компании Personal Bus Translitoral. Автобусы ходят каждые полчаса.
Остановка была совсем недалеко от кассы компании Комета, каких -то 200 метров.
То есть, как заканчивается 1 терминал, и начинается 2, то будет остановка, можно уточнить у водителей, показав логотип компании.
Автобус отходил в 9:00, билет на одного стоил 30 реалов.
Мы потом сто раз пожалели, что поехали этой компанией.
То, что автобус едет еще в аэропорт Конгоньяс, мы знали. Аэропорты находятся в разных частях города, поэтому автобус едет через город, в котором ужасные пробки.
Мы до аэропорта Конгоньяс ехали 1.5 часа. Потом еще чуть больше часа до Сантоса. В итоге получилось три часа, вместо двух.
Автобус не очень комфортабельный, больше тарантас, его трясло на каждой ухабине.
Но – да, посмотрели Сан-Паулу. И я нисколько не пожалела, что мы не поехали в город, смотреть совершенно нечего: или высотки, или развалюшные дома. Обычный город.
Также автобус не приходит на автостанцию, а высаживает всех непонятно где. Нас высадил на заправочной станции.
Пришлось брать такси. От утомительной дороги не сообразили настоять на счетчике, и таксист зарядил нам 30 реалов, ехали примерно 15 минут.
Обратно из Сантоса нам надо было в аэропорт Конгоньяс. Уже добрались за 1:40 на хорошем автобусе, в порту делали трансферы многие компании. Стоимость у всех одинаковая: 21.21 реалов на одного.
Отплытие из Сантоса.
Я думала, что у нас будет время прогуляться по Сантосу, но утомительная дорога и длительная посадка отбили это желание.
Мы никуда не пошли, да и погода после обеда испортилась, начал накрапывать дождик.
Мы уходим раньше, в порту еще стоит Pullmantur Zenith.
Я имею дурную черту характера, совершенно не приемлю фразу “у природы нет плохой походы”.
Для меня дождь и облачность самое плохое, что может быть в путешествии – я ужасно расстраиваюсь.
Вот и при отплытии я смотрела на дождливый Сантос и очень грустила.
Но моя грусть была напрасной, нас ждал солнечный и жаркий Бузиос
Отредактировано GalaN (2015-07-22 22:03:44)