В поисках скрытых "изюминок" Венеции.
Сообщений 61 страница 70 из 254
Поделиться622015-07-29 20:10:39
Дохожу до кампиелло de la Cason. Слово Cason первоначально означало тюрьму. В 1551г. по решению Большого Совета в каждом районе Венеции были созданы кейсоны, или тюрьмы:
Ныне о тюрьме мало что здесь напоминает, а вот название осталось.
Я уже в двух шагах от Страда Нова - самой длинной, широкой, со своим характером улицы Светлейшей. Ныряю в ближайшее сотопортего:
как раз прямо напротив рынка. На фоне голубого неба каналоццо со своими палаццо выглядит изумительно:
Отредактировано Germon (2015-07-29 23:44:55)
Поделиться632015-07-29 20:28:43
Вернусь на страда Нова:
У меня здесь назначено одно свиданьице:
Нет, конечно же не с этой дамой (а не жарко ли ей?):
На кампо Санта София помимо массивного поццо:
и переправы трагетто:
находится великолепный Ка' Cагредо, ныне превращенный в дорогой отель. Портье оказался весьма любезным и пропустил меня вовнутрь. А здесь есть ЧТО посмотреть! Впечатляющая лестница работы Андреа Тирали, множество настенных фресок Пьетро Лонги...:
Настоящий музей!
Поделиться642015-07-29 20:37:08
Периодически в стенах домов встречаю "вкрапления" явно из античных времен:
А следы ДВЦ не удалось обнаружить?
Поделиться652015-07-29 22:38:14
Allenatore
Нужно было хотя бы смайлик поставить.
Поделиться662015-07-29 23:44:03
не с этой дамой (а не жарко ли ей?)
Когда я еще была студенткой, к нашим лингвистам-старшекурсникам приехала с лекциями дама из Милана. Середина сентября, а она ходит в норковой шубе до пят. Наша преподавательница нам тогда объяснила, что мех для итальянок - прежде всего символ, показатель буржуазности и достатка. Так что тетя ваша не простая синьора.
великолепный Ка' Cагредо, ныне превращенный в дорогой отель. Портье оказался весьма любезным и пропустил меня вовнутрь. А здесь есть ЧТО посмотреть! Впечатляющая лестница работы Андреа Тирали, множество настенных фресок Пьетро Лонги...:
Действительно, красота. А портье пропустил по доброте душевной бескорыстно или за денежку?
Поделиться672015-07-29 23:53:45
maeva
... мех для итальянок - прежде всего символ, показатель буржуазности и достатка.
Так это я знаю. Другое дело - ведь очень жарко и должно быть некомфортно. Вон на Тенерифе зимой местные тоже утепляются и сапоги надевают, когда туристы в шортах и шлепанцах ходят.
А портье пропустил по доброте душевной бескорыстно или за денежку?
Совершенно бескорыстно. Но я знал об этом заранее.
Отредактировано Germon (2015-07-29 23:54:07)
Поделиться682015-07-30 00:01:43
Другое дело - ведь очень жарко и должно быть некомфортно.
У меня соседка ходила круглый год в вязаных шерстяных вещах. Уверяла, что летом шерстяные гольфы, юбка и свитерок прекрасно спасают от жары. Может, норка тоже обладает такими чудными свойствами?
Поделиться692015-07-30 00:17:23
находится великолепный Ка' Cагредо, ныне превращенный в дорогой отель. Портье оказался весьма любезным и пропустил меня вовнутрь. А здесь есть ЧТО посмотреть! Впечатляющая лестница работы Андреа Тирали, множество настенных фресок Пьетро Лонги...:
Да, Игорь, вот это "раскопка"! Вполне зачтется как музей. Очень даже впечатлило...Роспись несколько мрачновата и непонятна - но встретить такое в Венеции, это дорогого стоит.
Совершенно бескорыстно. Но я знал об этом заранее.
Отредактировано Germon (Вчера 23:54:07)
Хорошо, что рассказали -теперь и мы знаем... Будем снова или опять хотеть в Венецию!
Отредактировано Неслучайные гости (2015-07-30 00:18:58)
Поделиться702015-07-30 10:13:12
maeva
Уверяла, что летом шерстяные гольфы, юбка и свитерок прекрасно спасают от жары. Может, норка тоже обладает такими чудными свойствами?
Тогда в России круглый год все дамы норку и носили.
Неслучайные гости
Да, Игорь, вот это "раскопка"! Вполне зачтется как музей.
Ирина, Владимир, спасибо. Сказывается тщательная подготовка к поездке.