В поисках скрытых "изюминок" Венеции.
Сообщений 31 страница 40 из 254
Поделиться342015-07-23 20:59:12
Еще немного безымянных видов:
По понте Giustinian я попадаю в Calle de la Madona, а по ней в Campiello de la Madona. В этом кампьелло, между двумя окнами на верхнем этаже, находится памятная табличка, сообщающая. что здесь жил и умер Франческо Лаццаро Гварди - видный представитель венецианской школы ведутистов:
На другом конце кампьелло, пройдя по Calle Morandi, можно обнаружить самую узкую улицу в Венеции - Calle Varisco:
Ее ширина всего 53 сантиметра, так что нужно очень постараться, чтобы не задеть стены:
Отсюда через кампьелло del Pestrin попадаю на одноименную калле:
где под зеленым навесом "отдыхает" один из венецианских поццо в форме вазона:
Однако не он - моя цель. На угловой колонне спрятался от массовых взглядов барельеф пьеты:
Поделиться352015-07-23 21:08:18
Пока брожу по улицам Венеции, часто попадаются подобные плакаты:
Так жители города протестуют против круизной навигации. Интересно, их кто-нибудь слышит?
По-моему, здесь эффект винтажа как нельзя лучше применим:
- близнецы:
На калле del Pestrin сладкие витрины манят зайти в одну из лавок:
Интересно, а сколько хоть приблизительно в Венеции поццо?
Отредактировано Germon (2015-07-23 21:09:04)
Поделиться362015-07-24 01:31:11
Кстати, а кому-то попадался адрес, где жил Гоцци. что-то не могу найти.
Ответ содержится в его "Бесполезных мемуарах". Гоцци пишет: "I was living in the house of my ancestors, in the Regina lane at San Cassiano".
Точный адрес таков: San Polo, Ramo calle della Regina, 2268 - рядом с мостом Santa Мaria Mater Domini. Похоронен Карло Гоцци был у алтаря в Chiesa di San Cassiano, саркофаг не сохранился.
На другом конце кампьелло, пройдя по Calle Morandi, можно обнаружить самую узкую улицу в Венеции - Calle Varisco:
вам повезло, эта щель при вас не засрана ))
Интересно, их кто-нибудь слышит?
одно время был запрет на заход круизников по фарватеру от Лидо мимо Сан Джорджо Маджоре по каналу Джудекка и далее в порт. корабли шли в порт от западного конца Джудекки, тем самым самый выигрышный путь был исключен. круизные компании стали жаловаться на падение спроса на круизы с заходом в Венецию - как же, туристов лишили суператтракциона таращиться на пьяццу Сан-Марко с высоты плавучего небоскреба... )) бабло победило.
противники круизников очень активны. на своих моторках и скутерах они лезут прямо под лайнер. их, конечно, штрафуют, но они все равно лезут. вся венеция на их стороне. а круизники нужно топить, топить непременно ещё на подходе к Лидо!
По-моему, здесь эффект винтажа как нельзя лучше применим:
это просто моветон. рамка ради рамки. видно, что это абсолютно современное фото, обезображенное ФШ. сепия ниже ещё хоть каким-то боком катит на ретро, но рамка чудовищна.
а сколько хоть приблизительно в Венеции поццо?
есть великолепный сайт, где имеются фотографии почти всех публичных колодцев города.
Отредактировано Arial (2015-07-25 22:44:05)
Поделиться372015-07-24 09:36:42
Arial
это просто моветон. рамка ради рамки. видно, что это абсолютно современное фото, обезображенное ФШ. сепия ниже ещё хоть каким-то боком катит на ретро, но рамка чудовищна.
У каждого свой взгляд. Видать, к общему знаменателю мы не придем.
Обещаю больше про винтаж ничего не писать.
есть великолепный сайт, где имеются фотографии почти всех публичных колодцев города.
Сайт в студию.
Поделиться382015-07-24 09:52:08
Сайт в студию.
Поделиться392015-07-24 10:00:59
Arial
Спасибо. Жаль, что до поездки его не видел.
Поделиться402015-07-25 15:28:22
Ууууу, вот такой ручки с лошадками у меня нет И таки да - по мне Венеция самый подходящий объект для экспериментов с фотошопом, состренные фото идут ей необыкновенно. Как и моему любимому Риму))
Отредактировано Марфушечка-душечка (2015-07-25 15:31:18)