Неслучайные гости
Ирина, Владимир, спасибо за комментарии. Думаю, у форумчан, побывавших в городе, трудно найти одинаковые фото, хотя большинство ходят одними и теми же тропами.
Вот пишу этот рассказ, и как-будто заново оказался в Светлейшей. И такая ностальжи пробирает, что если мой ноябрьский трип в Венето случится, хочется на пару дней заскочить в Венецию. К тому же вчера в одной из серий Бондианы были отрывки из города на воде, а это только масло в огонь подлило...
В поисках скрытых "изюминок" Венеции.
Сообщений 181 страница 190 из 254
Поделиться1812015-10-19 12:58:46
Поделиться1822015-10-23 15:36:15
"Добью" Кастелло со стороны Скьявоне:
Церковь Сан Джованни ин Брагора, основанная тамплиерами еще в начале IXв., нынешний свой вид приобрела на рубеже XV-XVIв.в.:
Ее содержимое я осматривал в прошлый приезд, так что не стал ждать, когда она откроется:
Неплохой отельчик:
Немного металлической фасадной атрибутики:
Поделиться1832015-10-23 15:53:57
Из-за угла выглядывает одна из изюминок города - скуола Сан Джорджио дель Скьявоне, фонда взаимопомощи Далматских моряков, эмигрировавших в Венецию в XVв.:
В списке осмотренных она у меня тоже значится по прошлому приезду.
Симпатичная люстра:
Плавно перемещаюсь на фондамента dell Osmarin. На одном из палаццо интересен рельеф Св.Лаврентия, стоящего рядом с орудием своей казни -решеткой, на которой его сожгли:
Отредактировано Germon (2015-10-23 15:54:49)
Поделиться1842015-10-23 16:25:29
Эти ручки я тоже встречал в прошлую поездку:
Невозможно не заметить в одной из арок, выходящих к кампо San Provolo, изящный рельеф Мадонны с младенцем в окружении Св. Иоанна и Св.Марка:
Однако на площади моя цель - церковь Сан Заккария:
Эту церковь можно назвать уникальным архитектурным памятником. Она строилась на протяжении нескольких столетий, и каждая из эпох внесла свою частичку во внешний облик церкви; схожей историей обладает собор Санта Мария Ассунта. Романский стиль XIIв., готика XIV и поздняя готика середины XV столетий, восьмидесятые того же XVв. — ренессанс — все эти направления нашли отражение. Сан Заккария считается одним из главных памятников раннего венецианского ренессанса.
В одну из прошлых поездок я жил буквально за углом, в палаццо Приули. Но сколько бы раз я не проходил мимо церкви, вечно утыкался в закрытую дверь. В этот раз я решил непременно побывать внутри (забегаю вперед: чисто в хронологическом порядке мне это удалось через час):
Войдя в нее, словно попадаешь в музей, где все стены увешены картинами:
Удивило количество народу в ней. Порадовало, что разрешают фотографировать (даже со вспышкой):
Посещение церкви бесплатно, за исключением капеллы Сан Таразио и крипты. Туда я сейчас и направлюсь:
Под прозрачным стеклом можно увидеть напольную мозаику, оставшуюся от старой церкви:
Сама крипта немного затоплена водой:
Отредактировано Germon (2015-11-28 00:50:07)
Поделиться1852015-10-23 16:40:27
Сама крипта немного затоплена водой:
Как это?! Она что - ниже уровня каналов? Ведь вода это смерть для домов... Или это временное явление?
Поделиться1862015-10-23 16:41:47
Вернусь на площадь, на фасадах зданий которой весьма любопытные барельефы:
От Сан Заккарии по сализзаде Сан Проволо попадаю на небольшую прямоугольную кампо Св.Филиппо и Джакомо. Если бы можно было перенестись во времени в 1720 год, то была бы вероятность столкнуться нос к носу с Антонио Вивальди, выходящим из своего дома под номером 4358:
Не забываю зайти в корте дель Rosario, хотя он в глаза сразу не бросается (но продавцы сувениров на кампо всегда помогут). Именно здесь, на одной из стен, скрывается самый "длинный" дракон Венеции, созданный аж в XIVв.:
Поделиться1872015-10-23 16:43:02
Как это?! Она что - ниже уровня каналов? Ведь вода это смерть для домов... Или это временное явление?
Почему вы удивляетесь? Вполне возможно, что в этот момент была "легкая" аква альта.
Похожие темы
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |