Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В поисках скрытых "изюминок" Венеции.


В поисках скрытых "изюминок" Венеции.

Сообщений 161 страница 170 из 254

161

Hand написал(а):

поделитесь проверенными точками, пожалуйста

Ну если хозяин темы не возражает - поделюсь)):
- остерия AL MASCARON http://www.osteriamascaron.it/
- винотека Al Bottegon http://eatingoutwell.com/en/venice/v/ca … hiavi/#_=_
Первое - нормальный такой ресторан с громадными порциями, ну и если подружитесь с хозяином - скидками как для местных. Второе - чисто выпить закусить на фондаменте у входа, потому как само заведение метр на метр и всегда плотно набито местными. Треску-капучино из этого заведения друзья до сих пор вспоминают, закатывая глаза от восторга

+1

162

Тут я тоже прислушаюсь... :)
Опять стыдно... Но, что это за зверь такой?!

Марфушечка-душечка написал(а):

Треску-капучино из этого заведения

0

163

Марфушечка-душечка, спасибо Вам большое!
В аль Маскарон стремились, но не попали, т.к. было закрыто по причине новогодних мини-каникул, а так место известное и легендарное, еще и Бродским почитаемое.
Про аль Боттегон читывал у Бильжо, хвалит за колорит - также в списке ))
Еще более желаемы с Вашими рекомендациями!
Не оставим, а только приумножим попытки побывать, попробовать ))
Спасибо!

Отредактировано Hand (2015-10-16 14:59:13)

0

164

vicont-m написал(а):

Тут я тоже прислушаюсь...
Опять стыдно... Но, что это за зверь такой?!

Присоединяюсь к вопросу! ))
Явно, что это не обожаемая "баккала мантекато", т.к. гугл рисует что-то волшебное и доселе не пробованное! )

0

165

Треска-капуччино - это всего лишь мусс из трески, как-то хитро взбитый и намазанный на крохотные бутербродики. Собственно, эти бутербродики и есть фишка Боттегона, ничем другим там и не кормят. Я ж говорю - это место для выпить-закусить :)

Hand написал(а):

Еще более желаемы с Вашими рекомендациями!

К сожалению, рекомендации не мои, а людей, выпивавших там чуть меньше месяца назад, а им я верю  :blush:
Кстати, у Маскарона вобще какой-то нереально паскудный график работы,  увидите, что открыто - немедленно занимайте столик.

0

166

Надеюсь, все остались довольны ссылками и рекомендациями.
А я постараюсь продолжить...

В церкви делла Винья я был в прошлый приезд, поэтому лишь "зацепил" кусочек площади:

https://img-fotki.yandex.ru/get/6808/15124203.23c/0_d5bda_a25903c8_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6826/15124203.23c/0_d5bdc_70743751_-1-XL.jpg

Мои уставшие ноги постепенно направляются к Арсеналу. Там нужно мне проверить одну информацию. Пока бреду между незапомнившимися названиями калле, кампо и кампиелло:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4513/15124203.23c/0_d5be0_1cd0831f_-1-XL.jpg

Я в совершенно не туристическом районе Венеции. Вот и на довольно широком кампо della Сelestia сидит лишь одинокий местный житель. Это кампо одно из немногих в Венеции, где растет трава:

https://img-fotki.yandex.ru/get/5310/15124203.23c/0_d5be6_c5c6944e_-2-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3505/15124203.23c/0_d5be5_e33f525f_XL.jpg

Спрятавшиеся от посторонних глаз небольшие корте весьма выразительны:

https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/15124203.23c/0_d5be4_5615a2a2_-1-XL.jpg

Если повертеть головой, можно найти много интересного:

https://img-fotki.yandex.ru/get/5811/15124203.23c/0_d5be3_373c34ea_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6734/15124203.23c/0_d5be9_dbf6d92b_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5406/15124203.23c/0_d5be8_df51a6be_-1-XL.jpg

Отредактировано Germon (2015-10-16 19:06:43)

0

167

По горбатому понте del Suffragio я пересекаю одну из рий:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15530/15124203.23c/0_d5be7_7e1339e6_-1-XL.jpg

и попадаю еще в одно очаровательное место - кампо S.Ternita:

https://img-fotki.yandex.ru/get/5405/15124203.23c/0_d5be2_bf9387fd_-1-XL.jpg

Одноименная кьеза, находившаяся здесь, была разрушена в 1832г. В теплую погоду здесь очень приятно посидеть, наблюдая за играющими детьми, за пожилыми синьорами, развешивающими только что постиранное белье. Здесь чувствуется дух настоящей Венеции.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/15124203.23c/0_d5be1_aa5f9993_-1-XL.jpg

Немного деталей, накопившихся к этому моменту, и мимо которых я не мог пройти безучастно:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4415/15124203.23c/0_d5bdd_f592a235_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5904/15124203.23c/0_d5bde_9bc36e13_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5805/15124203.23c/0_d5bdf_56d1afdd_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6734/15124203.23b/0_d5bd3_def4ed7a_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/15124203.23c/0_d5bf4_c117f7c6_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4514/15124203.23c/0_d5bea_b615df84_XL.jpg

Отредактировано Germon (2015-10-16 18:00:05)

0

168

Если затем с калле Dona повернуть на калле Magno, а затем свернуть в сотопортего de l'Anzolo, то на фасаде одного из зданий увидим любопытный герб с ангелом и двумя ежиками (очень похожими на дикобразов, хотя ответ кроется перед следующим фото):

https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/15124203.23c/0_d5beb_3b93ce33_XL.jpg

Это герб семьи Риццо (перевод riccio - еж), жившей когда-то здесь:

https://img-fotki.yandex.ru/get/3506/15124203.23c/0_d5bec_ffeca208_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/17859/15124203.23c/0_d5bed_ebd11db4_XL.jpg

Через несколько шагов я попадаю на кампо do pozzi (иногда встречается написание кампиелло due pozzi):

https://img-fotki.yandex.ru/get/4514/15124203.23c/0_d5bee_1f5cd226_XL.jpg

Не нужно быть докой в итальянском, чтобы понять, что это площадь двух колодцев:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4113/15124203.23c/0_d5bef_b3532d1e_XL.jpg

И тем не менее, на площади лишь один поццо. Второй, увы, снесли, а вот название у кампо осталось старым. Наличие второго поццо подтверждает барельеф на оставшемся:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15535/15124203.23c/0_d5bf1_906336bf_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15522/15124203.23c/0_d5bf0_c7075552_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/17934/15124203.23c/0_d5bf2_9c32adaf_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/15124203.23c/0_d5bf3_4d41f8df_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6826/15124203.23c/0_d5bf6_a499d413_-1-XL.jpg

Отредактировано Germon (2015-10-16 18:27:23)

0

169

https://img-fotki.yandex.ru/get/42/15124203.23c/0_d5bf5_7ae97800_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4422/15124203.23c/0_d5bf8_ead1d1c4_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4711/15124203.23c/0_d5bf7_c7bbae9_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5819/15124203.23c/0_d5bf9_b20129c7_-1-XL.jpg

Я уже совсем рядом с корте Веньер (в прошлую поездку я тоже был здесь, подсмотрев этот дворик в рассказе Arial):

https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/15124203.23c/0_d5bfa_cd8c5222_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/22/15124203.23c/0_d5bfb_3c9ba94c_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/8/15124203.23c/0_d5bfc_76d4ba31_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15518/15124203.23c/0_d5bfe_21bda2a5_XL.jpg

Некоторые настенные предметы весьма кстати:

https://img-fotki.yandex.ru/get/5819/15124203.23c/0_d5bfd_2edec28b_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/39/15124203.23c/0_d5bff_2f2df18b_XL.jpg

0

170

У вот я у ворот Арсенала. Все его фасадные и наружные детали я "отщелкал" в прошлую поездку. Сейчас же меня интересовала скульптура льва, причем конкретного, стоящего слева от входа:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4711/15124203.23c/0_d5c03_8b290c09_XL.jpg

Считается, что этого льва сюда привезли из Пирея (хотя есть различные споры об этом).
Надо быть очень внимательным, чтобы заметить на "шкуре" льва выбитые символы:

https://img-fotki.yandex.ru/get/52/15124203.23c/0_d5c01_67debcb6_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15482/15124203.23c/0_d5c02_97cab0fa_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4514/15124203.23c/0_d5c00_573dd95_XL.jpg

Существует множество предположений, когда и на каком языке выгравированы эти символы. Если кому интересно, может почитать об этом здесь. Мне же был интересен факт нахождения этим символов.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В поисках скрытых "изюминок" Венеции.