Лена ГМ
Спасибо.
В поисках скрытых "изюминок" Венеции.
Сообщений 121 страница 130 из 254
Поделиться1212015-08-21 10:20:41
Поделиться1222015-08-21 13:45:14
Много очень хороших фото!
Не так уж чтоб все были очень скрытыми изюминками, но смотреть очень приятно и увы - как всегда при чтении чужих рассказов про места, где бывал - опять хочется туда!
Поделиться1232015-08-21 17:34:34
ANEM
Андрей, если бы все фото были со "скрытыми изюминками", тогда бы это просто энциклопедия была. На то они и скрытые, что должны быть в единичных количествах.
Поделиться1242015-08-26 19:37:20
На следующий день (во всяком случае, его бОльшую половину) была запланирована поездка в Падую. Хозяева моего жилища по моей просьбе заранее зарезервировали для меня билеты в капеллу Скровеньи, так что я был в ожидании этой встречи. Однако по каким-то причинам (вероятно, я не рассчитал время) поезд, на котором планировалась поездка, ушел раньше расписания, и я буквально опоздал на пару минут. Что делать? Следующий поезд в сторону Падуи через 2 часа, а свои шпаргалки по Венеции я оставил в отеле.
"Некоторые приезжают в Венецию всего на 2 часа и умудряются посмотреть самое-самое" - размышлял я. Так что мои взоры были устремлены на ближайшую сестьерию - Сан Поло, с небольшим заходом в Дорсодуро.
Венеция такой город, что куда бы ты не пошел, везде найдешь, что сфотографировать. Вот и я шел сначала без каких-то наметок на маршрут:
Погода в этот день была великолепна:
Ноги приводят меня на калле дель Олио, где самым значимым памятником Средневековья является одна из шести главных скуол города - Сан Джованни Евангелиста:
Скуола была основана в 1261г. флагеллантами - монахами, подвергавшимися самобичеванию. Получив в 1369 году в дар кусок креста, на котором был распят Христос, община стала купаться в пожертвованиях и смогла заказать цикл картин, посвященный Святому Кресту.
Детали фасада:
Поделиться1252015-08-26 19:45:47
А вот уже из-за крыш "малоэтажек" появляются шпили церкви Санта Мария дей Фрари:
Церковь обязательна к посещению для всех туристов (хоть прибывающих группами, хоть индивидуально). Естественно, и я сюда уже не впервые добираюсь:
В церкви запрещено фотографировать, но смотрят на это сквозь пальцы (во всяком случае, в этот раз):
Отредактировано Germon (2015-08-26 19:46:47)
Поделиться1272015-08-26 20:05:44
В церкви запрещено фотографировать, но смотрят на это сквозь пальцы
А кто смотрит? По-моему, никого нету!
Поделиться1282015-08-26 20:10:02
На практически прямоугольной кампо Санта Маргерита нахожу огромное количество барельефов, патер и других деталей, украшающих фасады зданий. Здесь же - масса "драконов города", которые отсылают к легенде о Маргарите, появившейся невредимой из чрева дракона и на основании приобретенного опыта ставшей покровительницей беременным женщинам.
Отредактировано Germon (2015-10-18 20:41:55)
Поделиться1292015-08-26 20:10:40
А кто смотрит? По-моему, никого нету!
Есть, это я спрятался за колонны.
Поделиться1302015-08-26 20:26:34
Недалеко от кампо Сан Барнаба встречаю один из "вечных ориентиров" города - овощную лодку, более 60 лет торгующую на этом месте:
В двух шагах - еще одна "знаменитость" - понте дей Пуньи:
Это второй мост в Венеции (загадка на внимательность: а где находится первый?), где сохранились мраморные отпечатки ног бойцов, стоящих в боевой позиции (в Средние века нередки были бои между противоборствующими группировками, во главе которых стояли семейства Кастеллани и Николотти):
В одной из витрин (вопрос для знатоков: а где в городе находится еще одна голова единорога?):