Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос, Антипарос
Сообщений 61 страница 70 из 72
Поделиться622015-07-31 16:16:21
Интересно, а кто им рисует вывески ? Вряд ли каждый сам себе. Наверное есть в городках какие-то местные художники ?
Поделиться632015-07-31 16:26:52
У нас остался заключительный полноценный день на Паросе. Начали его с башни эллинистического периода (вернее, с того, что от нее осталось).
Судя по поваленному указателю, особый интерес к ней не проявляют:
Неподалеку на возвышенности находится мужской монастырь Панагии Логовардас:
Обычно у меня в машине на такой случай всегда лежат брюки. А тут забыл. Ну, и по закону подлости, меня в монастырь не пустили:
Особо горевать не стал, благо виды отсюда красивые наблюдаются:
Поделиться642015-07-31 16:29:54
Лена ГМ
Интересно, а кто им рисует вывески ? Вряд ли каждый сам себе. Наверное есть в городках какие-то местные художники ?
Думаю, каждый изощряется по-своему. Тем более общей какой-то направленности не видно. Наверное, и мы бы так смогли, если бы была необходимость.
Поделиться662015-07-31 16:43:54
Небольшой кружок по окраинам Парикьи; там, где еще не ходили:
Приглянулись мне эти апартаменты:
Отсюда такие виды!
Здесь же на окраине находятся развалины античного храма Асклепио:
Уже не первый год второстепенные археологические памятники в Греции "заморожены" и никакие работы там не проводятся (все по той же нехватке финансирования). В результате чего территории таких объектов имеют похожий вид:
Отредактировано Germon (2015-08-08 22:24:36)
Поделиться672015-07-31 16:51:06
В Парикье в разных местах разбросано несколько античных саркофагов. До них дела так же никому нет:
В порту столицы уже второй день стоит на швартове старый фрегат:
Планируем заехать еще в одно место, где даже я в прошлую поездку не был. По дороге делаем остановки возле различных церквей:
- старых:
- и не совсем:
Поделиться682015-07-31 17:02:00
В местечке Петалундес находится небольшой парк бабочек. Возможно, в июне у них еще не брачный период, поэтому мы увидели лишь один вид этих насекомых:
Однако виды окрестностей компенсировали все мелкие негативы:
Про пляж Молос тоже не забыли. А на подъезде к жилью, в местечке Амбелас, как пишут в умных книжках, можно в море увидеть своеобразные скалы:
Поделиться702015-07-31 17:23:37
Утром попрощались со Стеллой и ее семьей, быстро доехали до порта Парикьи, оставили машинку на стоянке открытой (ключи - под коврик), и вперед на следующий остров:
Эфхаристо, Парос! Думаю, это не последнее свидание с тобой.
По дороге на Санту паром делает две остановки: первую на Наксосе. Об этом острове я рассказывал в одном из своих повествований (и скоро еще многое расскажу и покажу). Но отказать себе сделать несколько снимков с палубы парома я не мог:
Портары - входные ворота дорического храма Аполлона VI-Vв.в. до н.э. - одна из главных археологических изюминок острова:
Вторую - на Иосе (и здесь я был несколько лет назад, о чем есть мой рассказ):
На холме хоры в шеренгу выстроились три церквушки. Оттуда лучше всего наблюдать закат: