Вообще то я летела в Аргентину. Но какой то волшебник устроил таким образом, что мне постоянно везло. Так повезло и с билетами. Я взяла билеты чуть подороже, чем у трип ру, на 3 тыс рублей, но покупала их на сайте самой AlItaly . Сразу не придала значение, но разница в цене означала, что я прилетаю в Рим в 7 утра, а в Аргентину улетаю в 21 час. Обратно- такая же история. Это был такой подарок, сюрприз, бонус к моей волшебной поездке в Аргентину. Поскольку в Риме я не была с 2007года.
За три дня до отлета я начала готовиться к Риму. Одним из непосещенных мною мест был Палатин. Палатин- это место основания Рима, и место , где селилась знать, и здесь же были дворцы императоров.
Этот пробел в моем классическом образовании обязательно надо было восполнить. Остальные идеи мне подсказали на сайте талуша.
Прилетели в Рим рано, весь самолет пошел на транзит, кроме меня и одной семьи.
Вышла в аэропорт, по совету АЛЛЕНАТОРЕ пошла направо от выходв на улицу, в самом конце действительно были автобусы, но стоили они вместо 4-5 евро почему то 7 евро.
Решила ещё поискать электричку, которую присмотрела заранее – Фабиана. Быстро нашла по указателям «поезд». В одной же кассе продавали билеты на электричку Леонардо (14 евро), и там же на Фабиану (8 евро). Фабиана подходила мне почти идеально- я доезжала до вокзала Остиенце, там переход на станцию метро Пирамида, от которой 1 остановка до Циркус Максимус, а там 2 шага до входа на Палатин с той стороны , где нет очереди.
Все было прекрасно- ещё вчера я сидела, работала в офисе, а сейчас я рано утром еду в электричке в Рииим, на мне одета длинная туника, брюки в цветочек и сандалии, к черту корпоративный стиль … за окном вдоль путей росли пинии и олеандры.
На станции я купила поразительно вкусную воду за 1 евро. В метро ко мне прицепился итальянец, пытался со мной общаться на английском языке. Но на Палатин не пошел. Билет стоил где то 11 евро. Палатин мне сразу понравился, встретил прохладой лесов, и охлаждающим дождиком.
Сразу у входа – остатки акведука на Палатин.
DSC_0053 (2).JPG
Сверху хорошо виден Колизей и толпы народа рядом с ним, чтобы попасть туда.
DSC_0087 (2).JPG
Сверху видна арка Константина, пишущая машинка, собор св. Петра
DSC_0104.JPG
Остатки императорский дворцов.
DSC_0210.JPG
DSC_0140.JPG
На Палатине находится Музей с остатками фресок и скульптур, найденными здесь.
DSC_0182.JPG
DSC_0177.JPG
DSC_0195.JPG
Особенно поразил внутренний стадион своими размерами,
DSC_0290.JPG
DSC_0222.JPG
Дом Ливии, говорят что внутри потрясающие фрески.
Где то здесь, на Палатине, место основания Рима Ромулом.
DSC_0493.JPG
А это реконструкция первых хижин:
DSC_0166.JPG
Храм Кибелы.
DSC_0496.JPG
Место, где виден весь Рим.
DSC_0521.JPG
Опять дворец императора , фонтан в виде лодки.
DSC_0509.JPG
Островок с мостиком.
Много цветов.
DSC_0102.JPG
DSC_0251 (2).JPG
На земле –ковер из цветов и засохших плодов, как будто из самоцветов.
DSC_0275 (2).JPG
Рядом со стадионом с другой стороны- комплекс бань.
Я гуляла довольно долго на Палатине, и даже не досмотрела сады Фарнезини.
Отредактировано senegalka (2015-07-05 16:20:06)