А это не флаг города?
Отредактировано Volkova (Сегодня 19:33:26)
Нет, флаг у них другой
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Болгария - Асеновгад, Бачково, Пловдив
А это не флаг города?
Отредактировано Volkova (Сегодня 19:33:26)
Нет, флаг у них другой
Монастыри крепенькие, если можно так сказать. Краски фресок впечатляют. Интересно, их подновляли или нет?
Не Прованс, но всё же...
Мне кажется, лаванда еще не совсем распустилась. Еще бы несколько дней - и чистый Прованс:).
Эх, сейчас бы ту горочку "живой икры" из баклажанов.
Флаги Болгарии, ЕС и России - понятно. А чей ещё?
Итальянистый какой-то. Гонфалоньеры с подобными выступают.
Краски фресок впечатляют. Интересно, их подновляли или нет?
У меня данных нет, но думаю, что освежали.
сейчас бы ту горочку "живой икры" из баклажанов.
Да уж, тут этого ....
Не Прованс, но всё же...
Мне в душу запали виды из поезда, следовавшего из Пловдива в Бургас при нашей поездке и сейчас полюбовалась у вас просторами и красками полей и небом !
ANEM, я всё ждала, когда хоть слово про Алёшу скажите... только на одной из трёх горок в далёком далеке он виден
Гораздо интереснее мне представлять, что за люди жили в этих домах и какова их судьба?
Да, меня тоже посещают такие мысли...
И вот в Старом Плавдиве моя подруга привела меня в дом Хиндлияна ( он отмечен в путеводителе Киндерсли), мы посмотрели родословное древо представленное в гостиной и подруга сказала смотрителям, что в этом семействе родились ещё детки и их надо внести сюда. Хиндлияны - их соседи по улице в центре Софии. Дом, построенный Пловдиве в 1835-1840гг., был национализирован и сейчас в числе соседних музейных домов открыт для посещений.
Кстати, пошли мы с подругой вдвоём, а вся наша большая компания интереса не проявила, оставшись посидеть в тенёчке.... Это я про то, кому чего надо.
Этнографический музей на месте.
Эта крыша волной так эффектно смотрится всегда на фото !!! Я давным давно к ней не равнодушна !
ANEM, я всё ждала, когда хоть слово про Алёшу скажите... только на одной из трёх горок в далёком далеке он виден
GALI не говорю специально. Он стоит и никто его не обижает. Памятник символический (слава Богу!) - боевых действий на территории Болгарии не было! А вот термин "освобождение" очень неоднозначно здесь сейчас понимается, потому что послевоенная история Болгарии полна очень сложных событий. Ещё раз скажу (и этим горд) - роль в нашей Победе 99% болгар понимают! Но не последующих событий - это другой период истории!
9 мая культовый болгарский телеведущий Слави Трифонов, передачи которого имеют долгогодишный запредельный рейтинг, а концерты его группы заполняют стадион Левски, закончил свою программу словами о том, что он думает об отношении болгарского правительства в празднованию 9 мая в Москве, а солист его группы спел "День Победы..."
Так что всё тут в порядке, несмотря на издержки!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Болгария - Асеновгад, Бачково, Пловдив