K-Olga
спасибо за историю- мне не рассказывали, так как подразумевалось, что прикладываемся- и митрополит ждет, был вечер, все закрыто, так что некому было рассказывать- мы как бы своими там были, может, думали, что все знаем, а может и не важно было... я в тот момент не задумывалась... Спасибо, очень интересно!!
Ужас в том, что все повторяется практически на глазах, пока на Балканах, уничтожают храмы и добираются до святынь в Македонии и Черногории.. Косово, где главные святыни рушили под присмотром "миротворческих войск" КФОР..
Я сейчас читаю подаренную тогда книгу- Косовские дневники митрополита Амфилохия. Просто шок от прочитанного и невероятное уважение и восхищение теми людьми, с которыми, встречалась, оказалось, что батюшка в Которе главного не рассказывал- как в окружении албанцев он прятался в храме, спасая мирян- сербов, неделю практически без еды, как их оттуда спасали, как отпевали сожженных заживо монахинь, у меня просто слов нет.... теперь думаю сколько же я не успела сказать, и просто поцеловать руку Амфилохию, не после благословения, а за то, что он- это он, не представляю, как можно было это пережить, и веси летопись, чтобы потом об этом узнали- с именами людей, целых семей...
А вообще в этой истории все не случайно... уже была невероятная история с моим подарком на Пасху, который отправляла другу в этом году, просто чудо какое-то.
Отредактировано melodie_del_mar (2015-06-17 18:17:43)