Исток реки Москва увидели случайно - уставшие от пробок вокруг Можайска, искали место, где можно остановиться и поесть - увидели с дороги часовню. Оказалось, что рядом с ней тот самый исток и что-то вроде веселого кемпинга, охраняемого фигуркой лесника.
Полоцк-Витебск-Смоленск
Сообщений 11 страница 20 из 49
Поделиться112015-06-22 23:23:22
Поделиться122015-06-23 00:58:45
два памятника юному поэту.
Забавные памятники. А кто автор?
А исток реки Москвы посмотреть захотелось
Поделиться132015-06-23 08:40:41
ольшие Вяземы
Церковь с колокольней хороши
усадьба бабушки поэта Марии Ганнибал Захарово
Дом таким уютным смотрится.
Поделиться142015-06-23 09:51:11
talusha
как Вы оперативно, респект!
В Больших Вяземах были лет пять, наверное, назад. Смотрю Ваши фото - все так свеженько, подновили, покрасили явно. Надо будет как-то съездить обновить впечатления.
Захарово очень приятное место, хоть и новодел, но такой душевный
Исток реки Москва увидели случайно - уставшие от пробок вокруг Можайска, искали место, где можно остановиться и поесть - увидели с дороги часовню. Оказалось, что рядом с ней тот самый исток и что-то вроде веселого кемпинга, охраняемого фигуркой лесника
прикольно
Поделиться152015-06-23 09:58:32
все так свеженько, подновили, покрасили явно
аха, я тоже обратила внимание на хорошее состояние. Следят видимо, чтобы туристов поболе было. А вообще так живенько, погода хорошая, монастыри, усадьбы... хорошая похоже вышла поездка.
Поделиться162015-06-23 12:16:14
Забавные памятники. А кто автор?
второй, без бабушки - Памятник Пушкину. Скульптор А. С. Хижняк. Установлен в 1999 году к 200-летию со дня рождения поэта.
про первый не нашла информации вообще, что странно, уж на сайте усадьбы могли бы
А исток реки Москвы посмотреть захотелось
так поезжайте! хоть на Можайск, хоть на Смоленск:)
Дом таким уютным смотрится.
и заметь, какой небольшой, даже скромная усадьба в Михайловском значительно больше
как Вы оперативно, респект!
меня ДМ пристыдил, что я фото зажимаю, я сейчас выложу фото из этой поездки и выложу Рязань декабрьскую еще
Следят видимо, чтобы туристов поболе было. А вообще так живенько, погода хорошая, монастыри, усадьбы... хорошая похоже вышла поездка.
да, и погода отличная была, хоть мы под небольшой дождик и попали в Полоцке
сбылась моя очередная мечта, я очень давно хотела Витебск и Полоцк посмотреть
Поделиться172015-06-23 14:19:33
Ну,за сбычу мечт!
Поделиться182015-06-25 10:15:27
talusha
Как Вы считаете, маршрут на 2 дня:
Москва - Вязьма - Смоленск (ночевка в Смоленске)
Усадьба Талашкино-Фленово - усадьба Здравнёво - Полоцк - Москва
Нормально? Не галопно? Хочу попробовать на выходные.
Очень жду продолжение Вашего рассказа
Отредактировано Loconte (2015-06-25 10:16:32)
Поделиться192015-06-25 13:21:29
Первый день придется выезжать как можно раньше, чтобы на Смоленск осталось побольше времени. Мы выехали поздновато - в 9, потом усадьбы, и там все пробки собрали, кажется. Если проскочите сразу до Вязьмы и дальше до Смоленска, есть шанс оказаться в последнем часов в 15, световой день длинный, как раз погулять до упора. У нас на город (смотрю на время на фото) ушло
На улице Ленина, к слову, (начинается от Смоленск-отеля и центральной площади с администрацией) по правой стороне за розовой кирхой есть хорошее кафе "Самовар" и смежная с ним кондитерская, чудесные пирожные, поесть недорого, очень симпатичная обстановка.
Второй день тоже ок, на мой взгляд.
Поделиться202015-06-25 14:03:05
talusha
На улице Ленина, к слову, (начинается от Смоленск-отеля и центральной площади с администрацией) по правой стороне за розовой кирхой есть хорошее кафе "Самовар" и смежная с ним кондитерская, чудесные пирожные, поесть недорого, очень симпатичная обстановка.
Второй день тоже ок, на мой взгляд.
спасибо!!!
Мы сразу поедем в Вязьму, в усадьбы можно и из Москвы съездить. Наша главная цель - Смоленск
Отредактировано Loconte (2015-06-25 14:04:33)