Бамберг- моя пока не состоявшаяся мечта, впрочем, как и Вюрцбург, и Пассау, и Регенсбург , есть еще над чем работать в Баварии.
Грюсс Готт, Бавария! - ч.3 Бамберг
Сообщений 21 страница 30 из 38
Поделиться222015-05-21 17:25:46
Перенесла куда надо.
Спасибо, а то неаккуратненько как-то
есть еще над чем работать в Баварии
У меня - увы - тоже! Но теперь не скоро!
Поделиться232015-06-05 13:38:54
Кстати, в Бамберге кружка "копчёного" пива стоит в пивняке 3.90 Евро, а у меня тут в магазине 1.80.
Но, конечно, и кьянти можно в Москве пить, хотя в Колли Сенезе совсем другой коленкор
Поделиться242015-06-05 18:23:09
пост 4
мемориальная доска Полковника графа Клауса фон Штауфенберга в память его смерти (казни) 20 июля 1944 г.
посвящена Штауфенбергу - символу сопротивления в память о его деянии (Tat).
расстрелян он был 21-го июля вместе с другими участниками покушения на фюрера.
Поделиться252015-06-05 19:11:47
Пришло время выпить пивка и поесть. Это было сделано в биер-гартене Шленкерлы. Снимки уже после обеда были сделаны - стало посвободнее, а вначале с трудом место гашёл.
Были там в понедельник. Хотели перекусить сосисками, но оказалось что их подают только до 12! В обед совсем другое меню. А после 14:30 снова новое... А дешевые сосиски только до 12)
Поделиться262015-06-05 21:08:19
Хотели перекусить сосисками, но оказалось что их подают только до 12! В обед совсем другое меню. А после 14:30 снова новое... А дешевые сосиски только до 12
Сосиски - практически единственный вариант не обожраться! Из моих соседей по столу мало кто смог доесть заказанные блюда! Я и выбирал, что поменьше по объёму
Рядом с мной, кстати, сидел очень интеллигентного вида немец из Франкфурта, который рассказал мне, что в Бамберг приезжает на неделю раз-другой в году на "по пиву". Он выпил 4 кружки и сообщил, что с друзьями вечером идёт ещё в один хороший ресторан (где-то на холме) ещё попить! Приглашал присоединиться, но у меня планы не сложились...
Кстати, очень худенький дядька был!
Поделиться272017-01-27 15:47:04
Задаю вопрос
Собралась в Германию в конце февраля. День соответственно короткий. Попадалась инфа, что немцы экономят на уличном освещении, отель в Бамберге недалеко от вокзала, как там, не очень темно?, может фонарик пора класть
Поделиться282017-01-27 16:26:40
Попадалась инфа, что немцы экономят на уличном освещении,
Темно, особенно в маленьких городках, идешь через курпарки, вообще ни зги не видно.
Бамберг все-таки не маленький, опять же около вокзала, ну, и фонарик почти в каждом телефоне есть.
Хорошей поездки.
Поделиться292017-01-27 16:31:31
По улице с вокзала в центр не должно быть проблем, как мне кажется. А вот на узких улочках в старом городе - вполне возможно!
Поделиться302017-01-27 21:05:02
Ночевать в Бамберге имеет смысл только по одной (хотя и супер важной причине - можно надегустировать бамбергского пива до полного не могу и не торопиться на поезд или автобус ).
а мы жили в Бамберге 10 дней и мне он так на душу лег! я бы прямо еще поехала и непременно весной!
могу, кстати, еще одну причину назвать: старый город в Бамберге довольно большой, за день посмотреть можно, но вот посещение замка на горе над городом в день уже не влезет, особенно если туда пешком топать:)
Ну вот, дошли до "Маленькой Венеции"! При чём тут она?? (Как впрочем и в С.-Петербурге, Амстердаме, Брюгге... , в общем любом месте, в котором есть дома близко к воде!)
Мето симпатичное
там ужасно фотогеничные дома! я нащелкала там фото штук 100)
В общем, Бамберг симпатичное и интересное место, но если бы не пиво - пережить непопадание в него можно!
а вот не соглашусь! он очень уютный, милый, одно из наших самых удачных базирований
отель в Бамберге недалеко от вокзала, как там, не очень темно?
экономят, но там не так чтобы прямо темно и страшно, особенно возле станции, там торговый центр, супермаркеты все-таки
мы каждое утро шли к станции в 8.30 через старый город (земельный билет же с 9), было совсем темно, а мы шли вдоль стены монастыря, и вот та самая дорожка по низу виноградников монастыря выглядит жутковато, как будто там прячутся маньяки, но во время прогулок по городу было заметно, что народ непуганый: машины открытые оставляют, палисаднички символические, двери стеклянные и т.п., то есть там не должно быть в целом криминально, раз местное население такое расслабленное