После речки снова прогулка по центру
Грюсс Готт, Бавария! - ч.1 Пролог и Регенсбург
Сообщений 31 страница 40 из 47
Поделиться312015-05-15 11:51:47
Поделиться332015-05-15 11:57:39
Это более современная часть города рядом с вокзалом (я её на самом деле фоткал уже утром перед отъездом).
В беседке бюст Кеплера и барельеф соответстеенно астрономический
Поделиться342015-05-15 12:02:28
Ну а закончить о Регенсбурге хотелось бы ужином и вечерним закатом.
Ужин был со спаржей (во всех без исключения ресторанах её в это время подают, причём по практически стандартной цене 13.90 за порцию спаржи, картофель и голландский соус. Мою я ел, как ни странно, в итальянском, где рядом положили пармскую ветчину и рукколу.
Я не фанат спаржи как таковой, но фанат любых свежих сезонных оовощей в месте их произрастания!
Ну и закат поселил в душе уже полное успокоение!
И это всё тут, до встречи в Нюрнберге!
Поделиться352015-05-15 12:04:51
Город кажется очень уютным и спокойным.
Речная прогулка
Поделиться362015-05-15 12:31:28
А чего так много кранов, что строят ? От последствий наводнения уже следов не осталось ?
Закат прелестный и весь Регенсбург тоже.
Поделиться372015-05-15 13:52:29
я бы больше немецкую капусту отметила - нигде больше не умеют ее так готовить.
В Эльзасе тоже могут! Но он на то и Эльзас
А в Регенсбурге в этой сосичной она и вправду какя-то особенно вкусная!
У каждого народа свои секреты
Наша чудесная, но другая.
У болгар вообще ни на какую не похожа, но сколько же вкусного из неё зимой делают!
А чего так много кранов, что строят ? От последствий наводнения уже следов не осталось ?
Кранов по всей Баварии дофига!
Плевать им на наши желания видеть только аутентичные картинки! Как впрочем и в Италии!
Про наводнение я даже не знал
Поделиться382015-05-15 13:58:20
Бавария - Регенсбург - - все знакомо!
А старый мост так "приодели", что и не узнаешь сразу!
Мы были в 2013 году - в год наводнения, уже и тогда не было никаких следов.
Поделиться392015-05-15 15:35:19
Спасибо за красивую Германию. Город хорош, с нарядными домами, а уж вечерний закат прямо-таки настраивает на поездку (все равно куда).С погодой Вам очень повезло, а это много значит. Но до чего же барочные церкви - в этом вся Германия, да? Пишите и показывайте, мы благодарные читатели...
Отредактировано Неслучайные гости (2015-05-15 15:36:28)
Поделиться402015-05-17 21:36:42
АNЕМ, мы в прошлом году жили в этих же апартаментах и похоже в этом же номере, тоже очень понравилось, вода там вкусная и жутко холодная.
Регенсбург слегка напоминает итальянские города. Прекрасная первая кофейня Германии, кофе тоже скорее итальянский, конфеты дорогие, но очень вкусные. В кофейне, кстати, работает русскоговорящая девушка.
Дворец Турн и Таксис интересный, но не “больше чем Букенгемский”, глава дома Глория ушла от панка и теперь ведет хорошую PR компанию.
А помимо этого, город отличная база не только для поездки по Дунаю: Аббатство и Вальгала, но и таких городков, как Ландсхуд и Амберг.
Все очень понравилось и надеемся, что вернемся, совместив с годом представления Ландсхудской свадьбы.