Вводная - едем двумя семьями пиволюбов, в авто-вело тур по Восточной Чехии.
Формат - приехал на машине, объехал на велике окрестности - переехал в другое место.
Цели - интересности, красивости и пивовары. В этой области не первый раз,так что кое-чего видели.
Если есть какие то советы бывавших-знающих - буду признателен. Наверняка что-то стОящее не включил, или включил - а оно совсем и неинтересное...
В общем, рад советам!
И так
22 мая приезжаем в Штернберк, отдых от дороги,замок местный, ночлег.
23 мая - велинг по округе - 2 пивовара с местечковыми праздниками, заезд на пару фортов в окрестносятх Оломоуца
24 мая - автопереезд в Потштейн - по пути музей оломоуцких сырков (знаю,все что вы мне скажете,но мне очень нравятся ) - замок Моравска тршебова - пивовар Фалтус - ротонда св.Екатерины -на месте пивовар Клок,видовые развалины Велешова, 30км слетать на велосипедах в пивовар Жамберк и развалины града Литице
25 мая - велинг -музей кукол в Рыхнове- Подорлицкий пивовар - замок Потштейн
26 мая - автопереезд в Пардубице - по пути замок Частоловице - пивовар Мордыр - замок Кунетичка гора. В Пардубицах на велосипедах пивовар Пернштейн - замок,парк и пивовар Медлешице
27 мая - автопереезд в Поличку - по пути Хрудимский замок - парк замка Слатиняны - Глинско и пивовар Рихтар - сканзен - на месте осмотр Полички (чешский Каркассон???) и местного пивовара
28 мая - автопереезд в Оломоуц, на пивной фестиваль, по пути - пивовар Свитавы и осмотр городка - сканзен - форт Тафельберг - сам Оломоуц
29,30 - пивной фестиваль, местные пивовары, встреча с друзьями.
Вот тут вопрос - есть ли что интересное в окрестностях Оломоуца? подозреваю,что все окрестные пивовары будут на фестивале, так что ездить к ним не надо,а активности хочется.
31 мая - автопереезд в Моравский Крумлов, по пути любимый Простеев - Вышков с пивоваром и башней ратуши - Могила Мира - монастырь Rosa coeli и замок Дольни Кунице
1 июня - велинг замочек Дукованы - видовые развалины Рабштейна - замок и пивовар Далешице
2 июня - автопереезд к Пернштейну - по пути Жижков дуб - Тишнов -Пернштейн, на месте осмотр замка и ужин в Недведице
3 июня - велинг до Черной Горы и пивовара, по пути замочек Ломнице - замок Черна Гора. Если пойдет катание - замки Райец над Свитавой и Бошковице, развалины замка Лусице
4 июня - автопереезд в Френштат над Радхоштем, по пути замок Хельфштын - замок Кунцов - Старый Йичин . На месте - велинг в Рожнов к пивовару, аквапарк и прочее
5 июня - велинг по пивному кругу - пивовар Козловице - сканзен - пивовар Гуквальды - замок Гуквальды - пивовар Штрамберк - град Шостын
6 июня - Фридек-Мистек - пивовары Морава, Коничек с сельским праздником ,Кохутка
7 июня - отъезд домой.
Для ориентации Гугля нарисовала мне вот такую сикараху -не понимаю,как вставить ее картинкой.
Это наши основные перемещения, т.е. на картинке нет велосипедных поездок, только глобальные пункты.