Вспоминаю прошлогоднюю поездку в Переславль - кроме главной проездной дороги все остальные улицы - это сплошное рыдание. Только машину гробить. Такой городок, столько достопримечательностей, "Золотое кольцо", туристов иностранных возить на русскую архитектуру возить , но инфраструктура -полное позорище.
Прогулки за лесами - Переславль-Залесский
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться122015-05-12 10:22:52
С удовольствием прогулялась с Вами!
+1, красиво и интересно!
savl, а Вы один день были, или больше?
Поделиться132015-05-12 10:25:22
Хорошие у вас получились выходные! А еще на правительство жалуетесь!
Поделиться142015-05-12 20:32:08
В моей жизни бывало всякое: и чему посмеяться, и над чем поплакать. Но в чём я точно считаю себя счастливым человеком - так это потому, что не имею дачи . Во-первых, деревенская жизнь - не для меня в принципе . А во-вторых, в моей системе жизненных ценностей одно из самых главных мест занимает свобода. А о какой свободе можно говорить, если ты лучшую часть года дважды в неделю должен (вынужден, обязан) независимо от погоды, настроения, желания тащиться "на задворки империи" и обратно в пробках и "тянучках" ? Неее, дачники, конечно, заслуживают уважения за свои труды и фанатизм, но влиться в их стройные ряды я не захотел бы ни за какие коврижки...
К чему это я ? А к тому, что дачникам, при всех прочих минусах, неведома проблема "что делать в длинные выходные", которые "партия и правительство" с поразительной упёртостью устраивают нам, как минимум, дважды в год . Нет, можно, конечно, "покреативить" на диване, планируя новые поездки - занятие, безусловно, важное и полезное, но тоже требующее перерыва и разнообразия. Вот такой "переменкой" и стали для меня с недавних пор коротенькие поездки в ближние и средние (км этак до 300-400) окрестности Москвы, ибо далеко и дорого мотаться по России желания, если честно, уже давно не возникает никакого. Да и намотался в своё время - от Эстонии до Забайкалья и от Абхазии до Камчатки...
+ 100
чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые праздники!!
Интересная поездка, а из групповых туров -всего этого не помню в Переславле ,кроме самого старого собора
ЗЫ. с удовольствием читаю Ваши рассказы и часто почерпываю идеи
Отредактировано senegalka (2015-05-12 20:33:36)
Поделиться152015-05-12 20:45:20
В Переславле чУдная картинная галарея. Собраны портреты помещиков этой губернии, 18-19 века. Совершенно "провинциально" написанные и тем интересные
Вот, к примеру: http://www.museumpereslavl.ru/kollek/port/pg.htm