Н.Зеландия очень далеко от нас
чуть поближе, чем от нас!
Юля, спасибо большое за такой яркий рассказ о далекой НЗ !
Лен, это тебе и всем остальным читающим, спасибо за внимание к теме!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Путешествие на край света - Новая Зеландия. Южный остров
Н.Зеландия очень далеко от нас
чуть поближе, чем от нас!
Юля, спасибо большое за такой яркий рассказ о далекой НЗ !
Лен, это тебе и всем остальным читающим, спасибо за внимание к теме!
Боже мой, какая красота! Какие пейзажи!!! Нет, это что-то невероятное! Счастье - видеть все это своими глазами!
И спасибо Вам за то, что так щедро делитесь с нами такими эмоциями!
Solo Traveller,
Да, виды потрясные. Крайсчёрч жалко.
Крайсчёрч жалко
Жалко конечно! Собор там был с какими-то уникальными росписями...
Обожаю люпины! У нас такие же растут )
Юля, пейзажи умопомрачительные, особенно с облаками.
Ну вот... разрушили мечту моей юности - Крайстчерч...
Разрушили в прямом смысле - землетрясением... А сам город, хоть и мало представленный, похоже не плох...
Я изучал НЗ совсем давно, наверное в конце 80-х... Тогда и инета еще не было, так что мои представления тогдашние довольно далеки от той реальности, что нам показала Юля.
Помню, что выбирая место я узнал что западное побережье островов обычно ветрено и облачно, с повышенным уровнем осадков, значит оставалось восточное... Самый север мне казался слишком жарким, самый юг слишком холодным... Бухта у Веллингтона подходила, но слишком уж урбанизировано и перенаселено. Значит восток Южного острова... Совсем деревню не хотелось, а из городов там Крайстчерч... Так и воникла идея мечты на некоторое время...
Но, Крайстчерч представлялся мне по тем временам каким-то одноэтажным, типа английской провинции... А он не совсем такой. Да и все остальное...
Юля, спасибо вам огромное за такое фантастическое путешествие!
затемно отчалив из Веллингтона в сером дождливом тумане, к Южному острову мы подошли ярким утром
всю ночь плыли? надо же, а на карте кажется проливчик узенький
Синяя цапля (или кто это там) на фоне заросшего мхом каменистого берега почти теряется, но если приглядеться - симпатяшка! А черная птичк с оранжевым носом и сиреневыми лапками - нечто! ))
здесь цветение просто космических масштабов!
да ушш красотень
Blue Pools Walk – эдакая большая голубая лужа.
красивая лужа. прозрачная до невозможности
завывает так, что страшно выходить на улицу.
типа мистраль )) в марселе гул стоял и все летало вокруг, идешь - а вокруг тебя кружат газеты, пакеты и прочий городской мусор. у вас там поди мусора не было ))
но для эффектного снимка мы по очереди выбегаем на самый гребень.
супер! дух захватывает
Популярностью пользуется комната, где с помощью определенным образом расположенных геометрических линий меняются размеры видимых предметов и людей.
очень презабавно необыкновенно
попугаи в считанные минуты способны растерзать в клочья
ага, стрелять стрелять и стрелять )))
Один из уголков напоминает декорации к сказкам про бабу-ягу
а мне напомнило древней из Властелина кольца. ну прямо вылитые
Юля, ващще! Пока осилил только 1ю страницу. Природа НЗ, конечно, очень разноообразна и впечатляюща. Снимки, кстати, волшебные. Жаль, что НЗ столь безумно далека.
Юля, хочется спросить -а что еще в дальних экзотических планах ? На Патагонию не заглядываешься ?
У нас такие же растут )
да? а фото? в Лен.области тоже куча люпинов, но они мне никогда особо не нравились, так, цветок себе и цветок... красиво, когда их мноооого!
Крайстчерч представлялся мне по тем временам каким-то одноэтажным, типа английской провинции... А он не совсем такой.
не-не, боюсь, я ввела Вас в заблуждение! И Крайстчерч и Окленд имеют кучу одноэтажных районов! Вернее, они о основном одноэтажные, и только центр города выглядит так урбанистически - Веллингтон особенно. Мы просто мало фотографировали такие домики.
А черная птичка с оранжевым носом и сиреневыми лапками - нечто! ))
ее зовут еще смешно - кулик-сорока.
у вас там поди мусора не было ))
какой мусор?! в НЗ так чисто, что плюнуть страшно, не то чтобы бумажку бросить!
напомнило древней из Властелина кольца
ну так Властелин колец же там и снимался. Не то, чтобы в этом самом месте, но многие пейзажи были очень узнаваемы.
а что еще в дальних экзотических планах ? На Патагонию не заглядываешься ?
ой, Патагония - must see! Надеюсь, что когда-нибудь и в те края выберемся. В ближайших планах тоже "экзотика", хотя и не такая дальняя.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Путешествие на край света - Новая Зеландия. Южный остров