Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Путешествие на край света - Новая Зеландия. Южный остров


Путешествие на край света - Новая Зеландия. Южный остров

Сообщений 1 страница 10 из 96

1

Начало - Северный остров

https://img-fotki.yandex.ru/get/5902/103162361.4d/0_bfc6c_9110883e_XXL.jpg

Итак, проехав по Северному острову около 1 600 км, мы оказались в расположенной на южной оконечности Северного острова столице Новой Зеландии – Веллингтоне, где нас ждал утренний паром на Южный остров. Паром – самый популярный у туристов способ передвижения между островами, поскольку после не утомительного трехчасового переезда вы попадаете в самое сердце изрезанного фьордами северного побережья.

Немножко о самом острове – Южный остров (по-маорийски Те Вахи Пунану — страна зеленого камня) – самый крупный остров Новой Зеландии. Его ландшафты также очень разнообразны – от пляжей с золотистым песком и винодельческих хозяйств на севере острова до скалистых заповедников южного побережья.
Горный хребет Южных Альп с вершинами, превышающими 3 тысячи метров, разделяет остров на две части – дождевые леса, изрезанный фьордами западный берег и холмистые поля и пастбища на равнинных восточных землях.
Считается, что Южный остров живописнее Северного – неоднозначное мнение, но сложно спорить с тем, что горы несомненно украшают любые пейзажи.
Название Южные Альпы не пустой звук, по природным красотам новозеландские Альпы мало уступают европейским. Острые крутые вершины, украшенные вечными снегами и ледниками, скалистые гребни, узкие ущелья, многочисленные горные реки и водопады — все это придает им вполне альпийский характер.

11 ноября
Wellington – Motueka (паром + 155 км)

https://img-fotki.yandex.ru/get/3508/103162361.4f/0_bfcd6_6e28da21_XXL.jpg

Чуть ли не затемно отчалив из Веллингтона в сером дождливом тумане, к Южному острову мы подошли ярким утром – солнце окрасило окружающие пейзажи яркими цветами и глаз было не оторвать от глубоких синих оттенков воды пролива Кука.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3807/103162361.4d/0_bfc6d_bf476e67_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15551/103162361.4d/0_bfc6e_f91a5e83_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/2814/103162361.4d/0_bfc6f_6d481a32_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15567/103162361.4d/0_bfc70_22ba2ac5_XXL.jpg

Не останавливаясь в небольшом городке Пиктон (Pikton), где причаливают паромы, мы отправились вдоль берега по живописной дороге Queen Charlotte Drive, с которой открываются виды на многочисленные проливы, укромные бухты и островки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5604/103162361.4d/0_bfc71_a1b1b063_XXL.jpg

Первый час мы притормаживали почти на каждой смотровой площадке, но быстро поняли, что пейзаж меняется мало. Дорога, я бы сказала – однообразно красива!
https://img-fotki.yandex.ru/get/15541/103162361.4d/0_bfc72_264ac8f0_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4522/103162361.4d/0_bfc74_f42cf79b_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16116/103162361.4d/0_bfc75_6fd1e967_XXL.jpg

Это побережье славится добычей морепродуктов и остановку на ланч мы сделали в  деревушке Хавелок (Havelock) – всемирной столице зеленых мидий. Я не большая любительница мидий, но эти самые зеленогубые – более крупные и мясистые, чем другие виды, просто обалденно хороши! Особенно в сочетании с белым новозеландским вином. Как раз этот регион Marlborough производит самые знаменитые сорта, лучшими считаются Шардоне и Совиньон блан.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16183/103162361.4d/0_bfc73_c0a36e49_XL.jpg

Место ночевки – город Motueka ничем особенно не примечателен. Вечер скоротали прогулкой по небольшому прибрежному парку.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15543/103162361.4f/0_bfcc8_35c554b1_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3202/103162361.4d/0_bfc76_7501d0f4_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5505/103162361.4d/0_bfc77_4ba64310_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6817/103162361.4d/0_bfc78_1fc2174_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15544/103162361.4d/0_bfc79_2c30f13d_XXL.jpg

0

2

12 ноября
Motueka – Westport (282 км)

Основной целью нашего марш-броска на север был морской заповедник Абель Тасман (Abel Tasman National Park). http://aquataxi.co.nz/index.html
Этот парк назван в честь голландского мореплавателя Абеля Тасмана, который открыл Новую Зеландию. Именно здесь, в заливе Голден Бэй (Golden Bay) произошло нападение маори на команду его корабля. Вдоль побережья через девственные леса проложена 51-километровая тропа, выходящая на берег на нескольких пляжах с золотым песком. Удобнее всего осматривать парк с моря, сочетая морскую прогулку на катере с небольшим треком по побережью. Фирма Abel Tasman AquaTaxi предлагает разнообразные туры – от нескольких часов до двух дней. Мы выбрали тур до пляжа Bark Bay (77 NZ$), хотя самый красивый пляж с золотым песком – Awaroa Bay. К сожалению, в тот момент отрезок тропы, ведущей к этом пляжу был закрыт.
Вся прогулка занимает полдня – в 9.00 отчаливаем из Marahau. Отлив, не глубокие лужи красиво переливаются на утреннем солнце.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9650/103162361.4d/0_bfc7c_6d4d55f5_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5110/103162361.4e/0_bfc7d_eb002db4_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6815/103162361.4f/0_bfcc9_c9f508bf_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15567/103162361.4d/0_bfc7a_b26a3f87_XXL.jpg

а это снято уже позже (в прилив)
https://img-fotki.yandex.ru/get/16117/103162361.4d/0_bfc7b_f0511919_XXL.jpg

До воды катер довозит небольшой трактор и мы отправляемся в путь.
https://img-fotki.yandex.ru/get/17893/103162361.4f/0_bfcc6_e46f52e_XXL.jpg

Прибрежная линия красива – катер подходит к группе камней необычной формы. Что-то подобное мы видели в Китае – расколотая скала символизирует разбитое сердце.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5823/103162361.4e/0_bfc80_74e8cdd5_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5501/103162361.4e/0_bfc7e_b2add53a_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4114/103162361.4e/0_bfc7f_47869193_XXL.jpg

Подплываем к месту высадки – черт, нас ждет неприятная неожиданность! Здесь никакого трактора, нужно прыгать в ледяную воду!
https://img-fotki.yandex.ru/get/4808/103162361.4e/0_bfc81_10b93125_XXL.jpg

Температура воды градусов 14, ноги сводит от холода, но делать нечего, не злобно чертыхаясь, бредем к берегу.  ;)

0

3

От пляжа встаем на тропу, сначала народу многовато, все кто приехал с нами на катере, идут одной группой, но со временем цепочка растягивается. Протяженность тропы около 8-ми километров, идти часа три – вроде немало, но трек очень не напряженный, перепадов практически нет, тропа петляет вдоль густо заросшего древовидными папоротниками склона, иногда выныривая на небольшие смотровые площадочки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4306/103162361.4f/0_bfcca_8eb9c216_XXL.jpg

Таких точек могло бы быть побольше, но в остальном – сплошное удовольствие!
https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/103162361.4e/0_bfc82_b3c13b7f_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4/103162361.4e/0_bfc83_6d6278e4_XL.jpg   https://img-fotki.yandex.ru/get/6828/103162361.4e/0_bfc87_20f5634a_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15508/103162361.4e/0_bfc84_9df08887_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4005/103162361.4e/0_bfc85_5a2b28d2_XXL.jpg

Пересекаем речку
https://img-fotki.yandex.ru/get/3710/103162361.4e/0_bfc86_c42ef7f6_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5310/103162361.4f/0_bfcc7_343cb5cd_XXL.jpg

и выныриваем на финишную точку – пляж Bark Bay.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5407/103162361.4e/0_bfc88_aff6129d_XXL.jpg

До катера еще минут 30, наслаждаемся отдыхом, наблюдая за нахальными чайками.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3505/103162361.4e/0_bfc89_66848c80_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3506/103162361.4e/0_bfc8a_890274cf_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5805/103162361.4e/0_bfc8b_bda79e64_XXL.jpg

К обеду возвращаемся в Marahau, перекусываем по быстрому в кафе у тур.центра и не мешкая двигаемся в путь – нас ожидает не маленький переезд к западному побережью. Где-то на полдороге въезжаем в область под названием  Золотой лес (Golden Forest). Действительно, все склоны придорожных холмов покрыты ярко желтым густым кустарником! На Северном острове тоже встречались такие желтые поляны, но здесь цветение просто космических масштабов!

https://img-fotki.yandex.ru/get/4713/103162361.4e/0_bfc8c_b01cb1df_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4525/103162361.4e/0_bfc8d_1239d8c3_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6815/103162361.4e/0_bfc8e_8deb0bf2_XXL.jpg

0

4

В Westport подъезжаем уже ближе к вечеру, но еще не стемнело и мы, не заезжая в отель едем чуть дальше на побережье – на мыс Cape Foulwind смотреть котиков. Действительно обнаруживаем небольшую колонию котиков в хорошей видимости – не очень далеко от смотровой площадки, но, к сожалению, начинается дождь. Несмотря на это проводим там время до заката, фотографируя забавных животных сквозь пелену дождя.

https://img-fotki.yandex.ru/get/41/103162361.4e/0_bfc90_31f81497_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15556/103162361.4e/0_bfc91_27283d00_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15521/103162361.4e/0_bfc92_5fc149d6_XXL.jpg

Тучи ведут себя странно – время от времени проглядывает солнце, но дождик заканчиваться не хочет.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15496/103162361.4e/0_bfc93_956c7452_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5402/103162361.4e/0_bfc94_caa20add_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6840/103162361.4e/0_bfc95_6569efc4_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15556/103162361.4e/0_bfc96_de1c514e_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/17870/103162361.4e/0_bfc97_cd6becfb_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15503/103162361.4e/0_bfc98_c4b0832_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3111/103162361.4e/0_bfc99_37b34186_XXL.jpg

У парковки впервые очень близко сталкиваемся с одной из удивительных новозеландских птичек – века (weka). Размером с курицу, на нее и похожа по повадкам и по тому, что совсем не боится людей. Напоминает киви, и тоже не летающая, хотя они не родственники. Встречаются повсеместно.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5500/103162361.4e/0_bfc8f_4a15bfc8_XXL.jpg

0

5

13 ноября
Westport - Franz Josef Glacier (275 км)

Северная часть западного побережья это национальный парк Папароа (Paparoa) – бесконечные пляжи со скалами причудливых форм. Утро ясное, виды прекрасные, хочется останавливаться у каждой бухты.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3106/103162361.4e/0_bfc9a_52efcc10_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4408/103162361.4e/0_bfc9b_969f8bcc_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6740/103162361.4e/0_bfc9c_2ec9e6fe_XXL.jpg

Смотровая площадка у таблички Truman Track – спускаемся к воде, любуясь мощным прибоем.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16189/103162361.4e/0_bfc9d_dd68837c_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15537/103162361.4e/0_bfc9e_6ea56f80_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6800/103162361.4e/0_bfc9f_d33b3437_XXL.jpg

Основная цель дня - слоистые скалы Панкейк Рокс (Pancake Rocks). Мощное скалистое образование из полосок известняка, разделенных тонкими слоями. Дожди тысячелетиями вымывали пещеры, выедая известняк и теперь многочисленные полости превратились в сифоны, через которые под давлением проникает океанский прибой, взрываясь фонтанами брызг и радугами.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6306/103162361.4e/0_bfca5_5a11ba39_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15544/103162361.4e/0_bfca3_3ba9cbed_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5107/103162361.4e/0_bfca2_e86cf63b_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4306/103162361.4e/0_bfca1_639b897a_XXL.jpg

А в этом силуэте можно увидеть разнообразные фигуры.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15488/103162361.4e/0_bfca6_6b4ebf03_XXL.jpg

Вот и подсказка – целый «зоопарк»
https://img-fotki.yandex.ru/get/9650/103162361.4e/0_bfca7_734801c0_XXL.jpg

В общем, место очень интересное и эффектное, с удовольствием бродим у скал около часа.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4800/103162361.4e/0_bfca8_8c80193b_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3002/103162361.4e/0_bfca9_b6ef4706_XXL.jpg

Часам к пяти подъезжаем к месту ночевки – небольшой туристический центр у подножья ледника Франца-Иосифа (Franz Josef Glacier). Очень вовремя – еле успеваем зайти в тур.офис, чтобы заказать на завтра экскурсию на ледник. Тут выявилась моя недоработка в планировании маршрута – на следующий день мест в группах нет! Мы в расстройстве, начинаем прессовать девушек – ну пожалуйста, может что-то найдется… и таки да, после некоторой заминки нам сообщают, что есть возможность присоединиться к группе на завтра на 9 утра – ура! Время вроде как самое подходящее – утро всегда более ясное, да и нам же ехать потом дальше по маршруту. По факту получилось все не так радужно, поэтому остановлюсь на этой экскурсии поподробнее.  http://www.franzjosefglacier.com/
Если посмотреть на сайте, видно, что типов туров не так много, и если говорить о так называемых Heli-Hike trips, которые нас как раз и интересовали, то их всего два – Ice Explorer и Glacier Heli Hike. Есть еще один тур с активной ледолазной частью Heli Ice Climb (это было слишком) и пешеходный тур, где услуги турфирмы, имхо, не особо нужны. Нам достался тур Ice Explorer за 325 NZ$ с человека. Из плюсов – дешевле (цена и так зашкаливает, а уж 429 NZ$ за Glacier Heli Hike и вовсе…), а в остальном сплошные минусы – во-первых дольше, а это точно минус, потому что по леднику наша группа двигалась со скоростью черепахи, ниже – другие группы поднялись до высоты 850м, где снег чище и ярче голубые краски льда, так же их подводили к весьма симпатичному водопаду, который мы видели только издалека.
И общий вывод – лучше бронировать тур заранее, потому что в высокий сезон наверняка будут проблемы со свободными местами в группах.

0

6

14 ноября
Franz Josef Glacier – Wanaka (285 км)

Национальный парк Уэстленд (Westland) начинается на восточных склонах Южных Альп, спускаясь на западе к побережью Тасманова моря. На его территории находятся озера, горные вершины и ледники, один из которых ледник Франца-Иосифа (Franz Josef Glacier). Маори называют его очень длинно — Ка Коимата о Хинехукатере (Ka Koimata o Hinehukatere — «слезы девушки-лавины»). И, конечно, у такого названия существует древняя легенда. В незапамятные времена на Западном побережье жила Хинехукатере (Hinehukatere) — спортсменка и просто красавица. Она увлекалась альпинизмом и в полном соответствии с советом из старой советской песни «парня в горы возьми, рискни», как-то раз увлекла с собой в вылазку по горам своего «бойфренда» — Таве (Tawe). Парень оказался не очень ловким. Когда они почти уже достигли вершины, он поскользнулся, упал и разбился насмерть. Девушка тут же ударилась в слезы. Но в горах было так холодно, что они тут же замерзали и превращались в маленькие льдинки. Но их было так много, что в результате возник огромный ледник, который позднее европейцы назвали ледник в честь Франца Иосифа Первого Австрийского (первым из европейцев нашел ледник немец Джулиус вон Хааст в 1865 году).

С вертолета открывается роскошный вид на ледник во всем его великолепии.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15517/103162361.4e/0_bfcaa_6c178a4_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4401/103162361.4e/0_bfcab_368b14b2_XXL.jpg

Полет на вертолете весьма недолог – минут 10-15, но этого достаточно, чтобы разглядеть расщелину, в которую сползает ледник. Садимся прямо на снег.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15564/103162361.4e/0_bfcac_1a93e6a4_XXL.jpg

Мы в выданной спецодежде – штаны, куртки и очень удобные ботинки, на которых кошки сидят, как влитые. Готовы покорять снежно-ледяные вершины.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4426/103162361.4e/0_bfcad_8584fef7_XXL.jpg

Вся прогулка длится действительно около 3-х часов, но большую часть времени мы просто отдыхаем, пока гид с сосредоточенным видом подравнивает уже прорубленные в снегу ступеньки. Есть несколько эффектных моментов – протискивание между ледяными глыбами, сквозь ледяные туннели и спуски по крутым ступенькам.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5312/103162361.4f/0_bfcaf_b5c44308_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5311/103162361.4f/0_bfcb0_668da059_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4803/103162361.4f/0_bfcb1_c237edaa_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15561/103162361.4f/0_bfcae_928bca52_XXL.jpg   https://img-fotki.yandex.ru/get/5202/103162361.4f/0_bfcb3_7d5c7c84_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15568/103162361.4f/0_bfcb2_a635aa3c_XXL.jpg

В целом неплохо и наверняка интересно тем, кто первый раз на ледниках. Но мы уже полазали по ледникам Исландии и Европы, поэтому по-настоящему новых ощущений нет. Я ожидала увидеть голубые пещеры, но видимо они не здесь, а выше, там, где ходят другие группы. В такой ситуации сложно не почувствовать некоторого разочарования, но думаю, что мы слегка привередливы.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5701/103162361.4f/0_bfcb4_56aa29d_XXL.jpg

Кстати, нереальный цвет ледников объясняется просто: составляющий их лед поглощает все цвета спектра, за исключением голубого, который отражается. Наиболее насыщенный цвет можно увидеть только в пасмурный день, еще лучше - под дождем. Дождь на леднике нас не застал, но моменту окончания экскурсии, всё довольно плотно затянуло облаками, так что более поздние группы явно получили еще менее яркие впечатления.

0

7

Пока перекусывали в деревушке у подножья ледника, заморосило, и мы решили не сворачивать по дороге к озеру Matheson – крюк не большой, километров 15 туда-обратно, но в дождь мы не увидели бы те потрясающие, растиражированные миллионами экземпляров на туристических открытках виды озера (фото из инета):
http://world-beaches.ru/wp-content/uploads/2013/02/5504428424_ede450ec51_b.jpg
В зеркальной глади отражаются снежные вершины высочайших пиков Южных Альп — горы Кука (3764 м) и горы Тасмана (3498 м).

В городке Хокитика (Hokitika) делаем небольшую остановку – там сохранилось несколько улочек 19 века, магазинчики с сувенирами, кафе, неплохие стеклодувные мастерские. В общем, слегка прогулялись.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3014/103162361.4f/0_bfcb5_f03a7b83_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4528/103162361.4f/0_bfcb6_4c20e4d9_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4710/103162361.4f/0_bfcb7_3f0bed9b_XXL.jpg

После Хокитики через парк Mount Aspiring National Park дорога уходит вглубь острова к перевалу Хааст Пас - самый низкий перевал, через который можно пересечь хребет Южные Альпы. Дорога живописна, несколько раз останавливаемся для коротких прогулок к смотровым площадкам.

Водопад Fantail совсем недалеко от дороги
https://img-fotki.yandex.ru/get/6846/103162361.4f/0_bfcb8_5696b735_XXL.jpg

Blue Pools Walk – эдакая большая голубая лужа.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5908/103162361.4f/0_bfcba_32384c5_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5807/103162361.4f/0_bfcbb_fa8ebf4f_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16167/103162361.4f/0_bfcbc_3b60f233_XXL.jpg

К луже ведет 10-ти минутная тропа через заросший мхом дождевой лес с гигантскими дремучими деревьями.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6301/103162361.4f/0_bfcb9_cc04dfed_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5403/103162361.4f/0_bfcbf_c16c610c_XXL.jpg   https://img-fotki.yandex.ru/get/3913/103162361.4f/0_bfcc0_cd67d319_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6002/103162361.4f/0_bfcbd_da573cae_XXL.jpg

Выезжаем к берегу озера Wanaka, красиво, но очень ветрено. На фотографиях видно, как ветер поднимает с поверхности озера водяную пыль.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5707/103162361.4f/0_bfcfa_465b4309_XXL.jpg

Узкий 35 км перешеек, откуда открывается замечательный вид на озеро.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15545/103162361.4f/0_bfcfc_a0833310_XXL.jpg

Наконец-то добрались до отеля в городке Wanaka у южной оконечности озера. Места красивые, но ветер разгулялся не на шутку – завывает так, что страшно выходить на улицу. На завтра большие планы, но не уверены, позволит ли нам погода их осуществить.

0

8

Очень красиво! Даже бесполезно пытаться что-то выделить.

А в воду вы босиком прыгали o.O

0

9

Полный отпад! Какое разнообразие пейзажей! И ледники, и побережье, и скалы - потрясающе!  А уж золотые склоны - вообще нереальное буйство!

0

10

zhurnat написал(а):

Очень красиво! Даже бесполезно пытаться что-то выделить.

Вот полностью присоединяюсь -буду пересматривать не один раз.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Путешествие на край света - Новая Зеландия. Южный остров