Милфорд Саунд не уступает лучшим норвежским фьордам. Или превосходит?
А попугайчик какой оказывается...
Путешествие на край света - Новая Зеландия. Южный остров
Сообщений 41 страница 50 из 96
Поделиться412015-04-30 10:52:03
Поделиться422015-04-30 11:04:47
Юля, просто браво!
Каждый раз, когда я смотрю на горы, я в очередной раз убеждаюсь в точности слов Высоцкого. И каждый раз жалею, что так поздно начал осваивать их. Но начал, - и это главное!
Успехов вам!
Поделиться432015-04-30 13:21:27
Юля, фотографии шикарны! Южный остров-это нечто. Радостно, что Вы добираетесь до такихх чудных мест, которые, конечно, надо смотреть если есть желание и возможность. А Вы, с мужем, такие молодцы, кто уж из Вас двоих двигает идеи, это не суть... Главное, что Ваши проекты реализуются удачно. Юля, это Ваш характер (настоящий, сильный, неугомонный, достаточно смелый и пр.) не дает Вам спокойно "мокнуть" в бассейнах, морях и океанах. Дерзайте пока есть желание и силы! За рассказом внимательно следим и ждем продолжения...
Поделиться442015-04-30 14:56:36
и это тоже из-за него - любопытства и желания попробовать что-то новенькое.
Юля, и этим вы с мужем не перестаёте нас удивлять !
Фотографии просто не реальные ! Поступки ваши смелые ! План поездки проработан до мелочей.
Поделиться452015-04-30 16:03:01
ой, ну вы нас просто захвалили! Спасибо за теплые слова!
Милфорд Саунд не уступает лучшим норвежским фьордам. Или превосходит?
ну, как бы так сказать, чтобы никого не обидеть... это я к тому, что не Вы первый сравниваете новозеландские фьорды с норвежскими, это первое, что приходит на ум тому, кто видел и те и другие. В общем, строго имхо - вот этот конкретный фьорд Милфорд Саунд показался нам ничуть не хуже норвежских, может даже интереснее - горы вокруг повыше и их снежные вершины определенно украшают виды. Но дело в том, что в НЗ всего два больших (сравнимых с норвежскими) фьорда, поэтому в этом смысле НЗ конечно проигрывает. К тому же у Норвегии плюс в том, что фьорды хорошо просматриваются с суши - и дороги там разные и пешеходные тропы. А в НЗ эта область не развита (дорога всего одна) и любуются на фьорды только с катеров и с воздуха. Пешеходные тропы есть, но их немного и они не так доступны для простых любителей походить.
Поделиться462015-04-30 17:35:33
а это еще не всё! Хотя конечно, Фьордленд - жемчужина Южного острова!
Я знаю... Я все Крайстчерч жду... а он у вас последняя точка...
Поделиться472015-05-05 09:47:59
Я все Крайстчерч жду...
Про Крайстчерч особо много не будет - так уж получилось, что почти всё свободное время мы провели там в Ботаническом саду.
Поделиться482015-05-05 10:37:32
ну, как бы так сказать, чтобы никого не обидеть... это я к тому, что не Вы первый сравниваете новозеландские фьорды с норвежскими, это первое, что приходит на ум тому, кто видел и те и другие. В общем, строго имхо - вот этот конкретный фьорд Милфорд Саунд показался нам ничуть не хуже норвежских, может даже интереснее - горы вокруг повыше и их снежные вершины определенно украшают виды. Но дело в том, что в НЗ всего два больших (сравнимых с норвежскими) фьорда, поэтому в этом смысле НЗ конечно проигрывает.
Так дело не в количестве! Милфорд Саунд почти во всех фотоальбомах по мировым достопримечательностям. Чуть ли не самая известная НЗ достопримечательность сегодня.
Городки, как я понял, однотипные и не сильно интересные в НЗ?
Поделиться492015-05-05 13:31:50
Так дело не в количестве! Милфорд Саунд почти во всех фотоальбомах по мировым достопримечательностям. Чуть ли не самая известная НЗ достопримечательность сегодня.
Городки, как я понял, однотипные и не сильно интересные в НЗ?
Ну да, я бы смело отнесла Милфорд Саунд к мировым природным достопримечательностям. Городки - в целом Вы правы, но есть пару-тройку заслуживающих внимания. Мы в них как раз скоро заедем.
Поделиться502015-05-06 14:38:56
Уф, закончила прочтение обеих тем и дух перевела. Больше всего к увиденному подходят слова Виконта и Оли. Но все же вслед за женской половиной форума скажу ФАНТАСТИКА!!! Самое интересное, что у меня в НЗ живет дорогая и любимая подружка. Она, конечно, говорила, что там красиво. Собственно, и выбрала себе эту страну для проживания еще в советские времена, однажды увидев альбом с фотографиями. Но все только этим и ограничилось. Обычно рассказывает о своем житье-бытье, о людях, а о природе ни гу-гу. Даже представить себе не могла, что там настолько красиво и интересно. А некоторые вещи, типа космической пещеры со светлячками, ввергли в полный шок. Какое ж это феерическое зрелище!!!
Юля, ты не только потрясающие места для путешествий выбираешь, но и создаешь очень правильные отчеты Тут всё: и справочные сведения для тех, у кого есть силы и возможности отправиться в подобное путешествие, и варианты экскурсий, и цены, и время, и свои размышления о том, что подправила бы; и фотографии с пошаговым описанием для тех, кто в силу многих причин уже никогда не отправится по твоим стопам. Причем, если у некоторых других рассказчиков отчеты вызывают чувство некоего сожаления и зависти, что не сможешь поехать туда же, чтобы увидеть своими глазами, то при чтении твоих отчетов возникает лишь чувство искренного изумления и восхищения, такое впечатление, что ты стала моими глазами. Да, наверное, и не только моими. Спасибо тебе огромное. Это просто счастье какое-то - читать твои рассказы.
И поаккуратнее с фотоаппаратом, пожалуйста. Это ж уму непостижимо, чего ты нас могла лишить,затолкнув в него ширик