А,т.е. это не как финские лаву - бесплатные стоянки? а с кем договариваться? там какой то смотритель приходит, или как это происходит? и каков порядок цен?
Т.е. правильно я тебя понимаю - в Латвии нет бесплатного пользования природой, как в Скандинавии?
А все таки - есть ли карта вот таких "типа свободных" стоянок, пусть за деньги - но НЕ кемпингов? Господь с ним, с душем, летом озеро есть, река и т.п, вода тоже не проблема - просто терпеть не могу безграмотно сделанные кемпинги, где люди друг у друга на головах сидят, а выбирать по месту уже времени не будет,думаю. Так что альтернатива кемпингам все таки желательнаДа, и какая сейчас валюта в Латвии? а то цены смотрю,где в латах,где в евро... Какой налик везти? или даже в лесу лесник примет кредитку?
Я говорил о ситуации вдоль моря. Есть стоянки с местами для мангала, столиками- но они все за деньги. Обычно там с утра и до вечера дежурит тётечка-дядечка, которая-ый и собирает деньги. Это происходит только летом и обычно днём. зимой - бесплатно... Литовцы на таких стоянках платят за место и ставят палатки как в кемпингах.
Бесплатные стоянки есть не в прибрежной зоне. Особенно много их в национальном парке Гауя . Но не знаю есть ли такая карта. Попробую поискать и выложу позже.
А валюта евро и в таким местах само собой только нал.