Часть 8 - Древние города майя
Сообщений 71 страница 80 из 111
Поделиться722015-04-27 13:42:09
Поражают размеры всех сооружений, а узоры как- будто вырезаны рукой великана. Наверное рядом с ними чувствуешь себя таким ничтожно маленьким...
Поделиться732015-04-27 14:07:20
Да... быстро вы обернулись.
На "голубятню", похоже, и не заглядывали.
Поделиться742015-04-27 14:38:53
да, Ушмаль определенно интересное место! И фото хороши - народу не много, не отвлекают от древних сооружений.
Поделиться752015-04-27 15:20:03
да, Ушмаль определенно интересное место!
Ушмаль это просто сказка!
И архитектура наиболее привлекательная, типично классического периода Майя.
Ушмаль во много раз интереснее Чичен-Ицы, которую уже давно превратили в базар-вокзал.
Хочу спросить у DM, а когда спускались с пирамиды - голова не кружилась? Только честно.
Поделиться762015-04-27 15:59:59
Хочу спросить у DM, а когда спускались с пирамиды - голова не кружилась? Только честно.
Хм. Точно уже не помню. По-моему, нет. А вот подниматься было что-то тяжеловато, это точно. В жарком климате тяжёлые физические нагрузки тяжелее вдвойне. В торговом комплексе на выходе отпивались их холодными соками потом.
Поражают размеры всех сооружений, а узоры как- будто вырезаны рукой великана. Наверное рядом с ними чувствуешь себя таким ничтожно маленьким...
Очень хороший вопрос (мои фото несколько увеличивают расстояния, если честно). Именно в Ушмале всё очень сбалансировано в пропорциях зданий. Чувствуется и мощь, но и комфортность пространства.
Из всех городов майя, Ушмаль мне понравился больше других.
На "голубятню", похоже, и не заглядывали.
Нет, как-то мимо. А там сильно интересно?
народу не много, не отвлекают от древних сооружений.
Точно! Чичен-Ица это ВДНХ советского периода в праздничный день
Отредактировано DM (2015-04-27 16:00:32)
Поделиться772015-04-27 16:42:13
Обед в ресторане современных индейцев майя.
Задний двор, она же кухня.
Еда очень вкусная. И там мы нарвались на салатик с местным самым острым перцем в мире (как утверждают). Пришлось срочно просить растительного масла.
И сюрприз от ресторана, коктейль Кукарача - текила и кофейный ликёр, смешанный в одном стакане, ударом об стол. Я выпил два стаканчика, можно было и больше.