Москва. "Детский Мир" . Новая жизнь от подвала и до крыши.
Вдохновленные интересным отчетом Неслучайных гостей Московская мозаика-3 с поста 762, мы с Галей тоже решил посмотреть на обновленный главный детский магазин и как я уже писала, зависли в нем на 5 часов с гаком.
Первое впечатление -это абсолютно новый современный магазин, никаких ностальгических чувств он почти не вызвал. Почему "почти" -потому что один привет из нашего советского детства там все-таки есть, но об этом в конце рассказа.
А начать хочу с абсолютно новых вещей, которые здесь появились.
Это 2 подземных уровня, на уровне "-2" есть парковка, а на уровне "-1" супермаркет "Азбука вкуса" , и начинать советую именно с уровня "-1", но не ради продуктов, хотя полюбоваться на них именно в "азбуке вкуса" стоит, а ради ГАРДЕРОБА. Он находится возле эскалатора, если входить в "Детский мир" с угла , смотрящего на здание КГБ ФСБ. Если вы пришли сюда не летом, а в верхней одежде, то раздеваться советую однозначно, потому что в магазине очень жарко. То есть советская проблема духоты так и не решена. Тем более, если вы идете с детьми, то вы застрянете здесь надолго, дети и обувь переодевают.
А вторая абсолютно новая фишка -это смотровая площадка на крыше. Поэтому прежде, чем раздеться в холодное время года, стоит сперва съездить на 6 этаж, откуда вы попадете на эту площадку, а потом надо снова спустится в гардероб и уже спокойно гулять по всему магазину.
Вот со смотровой площадки и начну. Мы умудрились побывать на ней дважды, поэтому свет и погода чуть отличается. Сначала общие панорамы, а потом рассмотрим детали.
Теперь буду плавно двигаться слева направо. Здание ФСБ , бывшее здание Страхового общества «Россия», шикарное здание последней трети 19века , безжалостно перестроенное в советские годы