Так получилось, что работа с итальянцами привела меня к путешествиям по России, пока это Москва, Воронеж, Казань, Самара, Чебоксары, Пенза, как доверенный адвокат генерального консульства Италии я катаюсь для участия в различных процессах, в защиту итальянских граждан. И должна признаться, что город Казань, например, меня просто потряс. Одно дело- приезжать в ту же Казань на несколько часов – и после судебного процесса нестись домой- и другое – иметь возможность погулять пару дней по городу, как говорят испанцы «hacer turismo».
На прошлой неделе я провела в Казани два дня с итальянским послом, и еще раз посмотрела на город со всяческих ракурсов.
В основном будут фотографии, (немного с добавлением ноябрьских) но сначала -немного о впечатлениях.
Город переполнен арабами-японцами-китайцами, как минимум бизнес центры и пятизвездные отели.
Я давно для себя присмотрела 4 звездный отельчик «Джузеппе» на Кремлевской, совсем рядом с Кремлем, держит его- и ресторан- сицилиец, и когда этот колоритный дяденька на месте- то и камин в зале для завтраков разжигает, и еда вполне пристойна, а вот когда в отъезде- половина блюд из меню пропадает и камин не горит.
Комнаты до неприличия огромны, отель- старинный особняк, с холлами-лестницами-баллюстрадами-переходами-картинами, так что мне все там нравится.
Но в этот раз жить надо было с итальянской делегацией, то есть в пятизвездном Корстоне.
Минут 15 на такси до центра. Такси рублей 90-10, машина от отеля- 350.
Комплекс огромный, там и торговый центр, и фитнес с бассейном (для постояльцев), и кинотеатр, и мосты с замочками в огромных холлах, с прочим свадебным антуражем, всего много, все громоздко, помпезно, бестолково. Окна номеров- не дешевых- бизнес класса выходят на трассу и соответственно всю ночь что-то монотонно гудит-жужжит. Номера шикарны, зал для завтраков небольшой, причем огорожен посреди одного из очередных необъятных холлов-проспектов- но если там вдруг группы школьников- ни к еде не подберешься, и вообще затопчут.
Еще один минус- знаменитый ресторан «Дом национальной кухни» на пешеходной улице Баумана. Здоровое монументальное здание с колоннами. Народу кроме итальянской делегации там не было, не потому, что для нас закрыли, а потому, что туда просто никто не ходит. Трети блюд в меню просто нет- включая блинчики и мороженое, даме из Банко Пополаре на просьбу об овощной нарезке принесли огромное банкетное блюдо этих самых овощей, заявив, что меньше не могут. Бедняжка предлагала всем остальным хотя бы покусать принесенный огород.
Изучив карту вин делегация попросила что подешевле, видимо, отдавать запрошенные деньги за более или менее нормальные вина были не готовы, зная их реальную стоимость.
В общем, в Казани много других заведений, куда стоит сходить, включая неплохой итальянский ресторан «Лучано»,а вот в «проверенный Ревизорро- о чем гласит табличка на дверях- самый главный ресторан татарской кухни лучше не соваться. Я в своем городе рестораны ругаю, но тут было по-настоящему стыдно.