ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
Сообщений 81 страница 90 из 346
Поделиться822015-03-29 16:05:08
Еще нужно было подняться к смотровой площадке, где находится конвенто Сан Франческо:
Конвенто тоже оказался закрыт. Вероятно, в понедельник большинство церковных зданий открывались позже или были вообще закрыты:
Где-то там внизу вчера была Флоренция:
При таком тумане больше делать во Фьезоле мне было нечего, после чего я поспешил к B@B. Быстренько упаковав багаж в авто, я покинул пригород Флоренции.
P.S. Видеоролик Фьезоле.
Отредактировано Germon (2015-04-14 00:55:32)
Поделиться832015-03-30 16:51:53
Итак, маршрут дня:
Есть в Италии города, куда хочется возвращаться неоднократно. Вот и Сиена, куда я прямиком направлялся, один из таких. По мере того, как я продвигался на юг, туман становился реже. А добравшись до Сиены и умудрившись найти бесплатный паркинг, я вынужден был констатировать, что от тумана и следа не осталось; вовсю светило солнце и небо принимало оттенки лазури.
Siena.
(сайт http://www.terresiena.it/)
Город мы неплохо осмотрели год назад в поездке по Тоскане. Мне же хотелось просто погулять по улочкам города, без всяких заходов в музеи, церкви (лишь выборочно) и различные палаццо. Если найду что-то новое - хорошо, если нет - не беда; в любом случае свидание с таким городом - своего рода бальзам для души и глаз.
Для начала - к самому известному фонтану города - фонте Бранда, куда не дошли мои ноги год назад.
Находится он недалеко от храма Сан Доменико, в конце виа Санта Катерина:
Фонтан и впрямь красив; первые упоминания о нем датируются XIв.:
Кирпичный фасад фонтана украшают улыбающиеся львята:
Отредактировано Germon (2015-03-30 16:56:31)
Поделиться842015-03-30 17:02:32
Если присмотреться, в глубине фонтана можно увидеть древние таблички:
А вот кто мне подскажет, что они обозначают?
Раз уж я с этой стороны вошел в город, то тогда не буду нарушать логистику и продолжу движение по виа Санта Катерина:
Сейчас я нахожусь в контраде гуся; его силуэты можно увидеть во всем:
Отредактировано Germon (2015-03-30 17:03:12)
Поделиться892015-03-30 17:39:45
Сиена прекрасна и насыщена такими достопримечательностями - жемчужинами. Игорь, Вы написали, что цель была побродить по улицам. Фото замечательные. А в прошлый приезд или сейчас может Вы были в Госпитале Санта-Мария делла Скала? Мы, увы, туда не попали, так как там была запись за несколько дней. Там такие фрески Доминико ди Бартоло! Спасибо, мы с Вами с удовольствием гуляем.
Отредактировано Неслучайные гости (2015-03-30 17:41:11)