ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
Сообщений 71 страница 80 из 346
Поделиться722015-03-27 17:06:47
Лена ГМ
Везет вам на праздники
Это точно.
Как я понял, из зарубежных "гостей" я был в единственном числе, поэтому все пытались мне рассказать, в чем заключается смысл представления. Но для этого особым умом обладать не стоит, и так все было понятно.
В темно-зеленом камзоле - обвиняемый, местный Казанова. Изменил своей жене, за что подвергся всеобщей обструкции:
Мой знакомый слева - конвоир:
В красивом бордовом наряде - Викарий, или VIP, вершившее суд. Рядом с ним, как я понял, что-то типа прокурора:
Мадам, стоящая спиной, жена того самого ловеласа:
С такой бы женой я тоже изменил :
Молодая дама - особа, охмурившая обвиняемого:
Этот господин никакого участие в шоу не принимал:
Вероятнее всего, позже должен был состояться гала-ужин, так этот синьор со следующей вечеринки.
Остальные действующие лица - случайные свидетели или знакомые обеих сторон процесса:
Отредактировано Germon (2015-03-27 17:07:30)
Поделиться732015-03-27 17:13:45
Узнаете кого-нибудь на этой картине?
Страшный Суд. В центре архангел Михаил с мечом
Поделиться742015-03-27 17:15:06
Этот господин никакого участие в шоу не принимал:
А вот он-то как раз больше подходит на роль Казановы
Поделиться752015-03-27 17:17:55
И начались тут итальянские страсти-мордасти. Признаюсь, если бы не знать, что это представление, легко можно было бы принять все за чистую монету; так здорово играли все участники представления:
В итоге обвиняемого приговорили к "каким-то" годам заключения, что весьма порадовало его жену:
Все представление длится не больше получаса, но я догадываюсь, что это далеко не заключительное действо дня:
На итальянку явно не похожа:
Поразило, с каким воодушевлением все исполняли свои роли в этом средневековом "капустнике"!
Увы, дальше в Скарперии я оставаться не мог. Так что откланялся я палаццо Викариев:
и помчался во Фьезоле (а у меня был весьма веский повод поспеть вовремя):
P.S. Видеоролик Скарперии.
Отредактировано Germon (2015-04-14 00:51:55)
Поделиться762015-03-27 17:21:41
Лена ГМ
Страшный Суд. В центре архангел Михаил с мечом
Совершенно верно. Мне очень интересно было увидеть в Италии образ Архангела Михаила.
Отредактировано Germon (2015-03-27 17:28:09)
Поделиться772015-03-29 10:54:41
Игорь, спасибо, что толкнули и позвали посмотреть! Бризигелла у Вас прелесть! Жаль только, что не в нашем отельчике остановились, хотя после смерти хозяина все там изменилось.. Даже не знаю, с чего начать- очень понравились фото, не поленилиь же ночью на холмы залезть!
А какие продукты, а поркетта, а соопрассата, а грибы, сыры, мамма мия, только облизываться остается!!!!
Вы поехали на Тоскану по линии Фаентина, как я понимаю- я ж давно туда всех отправляла. А почему народ такой раздетый- тепло было? Ну, и продолжения жду!
Поделиться782015-03-29 15:05:10
melodie_del_mar
Юля, спасибо. Бризигелла и впрямь очаровала, как и пейзажи линии Фаэнтина.
А почему народ такой раздетый- тепло было?
Конечно, тепло, лишь последние пару дней пришлось легкую куртку одевать по причине осадков. А так все время в рубашке ходил.
Поделиться792015-03-29 15:34:07
Fiesole.
(сайт http://www.comune.fiesole.fi.it/)
Торопился я в Фьезоле по двум причинам. Для начала надо было заселиться. Весьма симпатичный B@B, где мне предстояла ночевка, расположен очень удачно: на тихой улочке, но в то же время в 5 минутах ходьбы от центра городка и 10 минутах от первой причины, из-за чего я торопился. К тому же рядом было достаточно паркинга, чтобы оставить мой авто.
Этот стоял рядом:
Итак, пока еще не стемнело, быстрым шагом иду к смотровой площадке. Ведь отсюда открываются изумительные виды на Флоренцию.
Все же, как я не торопился, поспел на закатное действо лишь в его заключительной стадии:
Внизу тонкой ниточкой вьется Арно:
Ладно, если здесь не совсем повезло, надеюсь, повезет на ночные виды Фло с самой привлекательной для этого точки - пьяццы Микеланджело:
Именно этих видов мне не хватало во время прошлогоднего гранд-тура по Тоскане:
Полностью удовлетворенный увиденным за сегодняшний день, я помчался в свой B@B. Завтра так же день предстоял весьма интересный.
Отредактировано Germon (2017-08-15 09:28:20)
Поделиться802015-03-29 15:50:39
Утром, проснувшись, я выглянул в окно и просто обалдел: все скрылось в густом тумане. К тому же влажность была 100% и не понятно, то ли шел мелкий дождь, то ли водяная взвесь просто не успевала опуститься на землю. Планы на сегодняшний день могли быть серьезно подпорчены такими погодными явлениями.
Но Фьезоле-то надо посмотреть. Центральная площадь - пьяцца Мино да Фьезоле. Именно на ней расположено большинство достопримечательностей городка:
- Дуомо Сан Ромоло:
- палаццо Коммунале и кьеза Санта Мария Примерана:
- памятник двум известным личностям Италии: Витторио Эмануэле II и Дж.Гарибальди:
- бронзовая футуристическая композиция:
Начнем, конечно же, с Дуомо, ведущему свое начало с XIIIв. (последняя реконструкция фасада - XIXв.):
Отредактировано Germon (2015-03-29 15:51:31)