Последним, куда я зашел, оказался небольшой погребок (своеобразные катакомбы), где я с удовольствием продегустировал и купил пару бутылок местного вина:
Заключительные виды из городка:
из которого не хотелось уезжать в частности, и из Италии в общем.
Видеоролик о Веруккьо.
Уже в аэропорту в зоне Duty free обнаружил любопытную картину: в центральном магазине скидка на все товары составляла до 70%. Неудивительно, что большинство вылетающих моим рейсом просто окружило прилавки. Да и как тут не позариться, когда вино Кьянти классико стоит 2 евро, литровые Мартели и Курвуазье VSOP - по 14 евро, 7-звездочный бренди Метакса - 5 евро. Почудилось, будто я попал в начало 80-х прошлого века, когда на прилавки выбросили дефицит. Народ просто сметал все с полок. Появилась боязнь, что самолет просто не взлетит с таким количеством спиртного. Поддавшись всеобщему ажиотажу, мне тоже досталось несколько вожделенных бутылок. Когда такая халява, даже то, что не совсем нужно, пригодится.
По приезду домой вычитал, что залы аэропорта Римини закрывались на реконструкцию; отсюда такие "подарки".
Что в целом хочется сказать о поездке: как всегда, получилась весьма насыщенной как по городкам, так и по достопримечательностям. Практически все, что планировалось, посмотрел (и даже больше). Октябрь - идеальное время для таких поездок; из семи дней только один был дождливым. Специально выбирал относительно небольшие городки, чтобы успеть их максимально осмотреть. Умбрия положительно понравилась, от нескольких городков Тосканы получил истинное удовольствие, а вот с Эмилией-Романьей хотелось бы получше познакомиться. Значит есть, к чему стремиться в следующих поездках!
Спасибо всем, кто следил за моим рассказом и оставлял комментарии.
Отредактировано Germon (2015-05-31 22:57:07)