а в их основаниях - потертые временем головы сфинксов:
Очень похоже на черепашью голову.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
а в их основаниях - потертые временем головы сфинксов:
Volkova
Первоначально мне тоже так показалось.
Крепость в Сан Лео носит имя сиенского зодчего Франческо ди Джорджо Мартини, который в 1479г. по приказу Федерико ди Монтефельтро создал обновленный проект средневекового сооружения:
Идти к крепости надо пешком по извилистой тропинке, в конце которой взору предстает такая картина:
На протяжении многих годов в результате междоусобиц крепость переходила то в руки Монтефельтро, то к Чезаро Борджа, позже к роду Дэлла Ровере. Последним владельцем крепости стала Католическая церковь, превратившая ее в тюрьму; самым известным заключенным в ней был граф Калиостро.
Ныне в крепости расположен музей, хотя из от аксессуаров тюрьмы она не избавилась:
В одной из комнат я чуть было не остолбенел; настолько правдоподобно выглядела сидящего за столом фигура графа:
Однако виды снаружи могут в равной степени посоперничать с экспонатами музея:
Последним, на что обратил взгляд, покидая крепость, была входная дверь явно тех же годов, что и строение самой крепости:
Покидая городок, еще несколько пейзажных кадров:
Вдали на соседней скале вырисовывались строения карликового государства Сан Марино:
Видеоролик о Сан Лео.
Отредактировано Germon (2015-05-19 18:40:39)
Очень колоритный городок!
Volkova
Наталья, полностью согласен.
Итак, немного отклонюсь от хронологического повествования. После Сан Лео у меня был Сан Марино. Но т.к. и ночевка, а соответственно ночные съемки у меня здесь запланированы, то сначала расскажу о двух небольших городках, что мне удалось посетить после Сан Марино в дневное время.
Montefiore Conca.
(сайт http://www.comune.montefiore-conca.rn.it/)
Пока ехал до городка:
А городок-то весьма знатный. Как и Сан Лео, может похвастаться своим "иконостасом самых-самых". В средние века место правления семейства Малатеста. Они здесь и крепость в 1337г. построили (вернее, перестроили из старинного архитектурного сооружения). Теперь она выделяется на фоне остальных зданий:
К моему приезду в городок часы работы крепости закончились. Да и не беда, а то я не смог бы вынести третью по счету за день (была еще и в Сан Марино) крепость :
Хотя конечно, если бы была открыта, обязательно заглянул бы: в императорском зале находятся уникальные фрески работы Якопо дельи Аванци, на которых изображены сцены сражения древних воинов.
Раз с крепостью вышла промашка, прогуляемся по улочкам городка. Вход в город венчают порта Курина, выполненные в готическом стиле в XIVв.:
В городке несколько церквей. В те, что будут открыты, я обязательно зайду:
К примеру, приходская церковь Сан Паоло, покровителя города:
где внимание привлекают витражи:
и великолепное Распятие мастера школы Римини XIVв.:
На последней картине очень необычно изображен Св.Себастьян:
На этом с церквями я не закончил. В центре городка натыкаюсь на кьезу сестер Милосердия, когда-то носящую название Оспедале дель Поццо (XVв.), служившую в средние века приютом для паломников:
Ее интерьер вызвал у меня легкое чувство замешательства. Сначала я даже подумал, что покойник находится под балдахином:
Однако позже нашел более объяснимую версию; именно в этой церкви заканчивается процессия, веками проводимая в Страстную пятницу и напоминающая всем о смерти Христа, снятии с креста его тела и погребении.
С фресками здесь не ахти:
но одна весьма интересна:
Посмотрим, что еще можно обнаружить на улочках городка и что привлечет мое внимание:
Отредактировано Germon (2015-05-20 20:43:58)
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.