Да, в Губбио, почему-то никогда не хотелось, хотя у многих встречали восторженные отзывы.Игорь, по Вашим фотографиям город не понравился - конечно, дождь накладывает отпечаток, но почему-то сам городок серо-черный, и, какой-то, замызганно-закопченный. Вообщем, радостного в нем мало. А еще и тот факт, что церкви закрыты совсем не радует, по себе впервые ощутили это в Кортоне. Спасибо за фото, есть очень красивые ракурсы.
ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
Сообщений 301 страница 310 из 346
Поделиться3022015-05-16 15:25:30
Ирина, я именно показал город таким, каким я его видел. Возможно, в хорошую погоду и при открытых дверях он предстанет совершенно в ином свете.
Поделиться3032015-05-16 16:17:37
Germon
Игорь, как я обожаю смотреть ваши фото! Особенно мне нравится рассматривать фрески, т.к. наяву не всегда есть возможность детально их разглядывать! Спасибо очередной раз!
Мне Губбио очень понравился.
Поделиться3042015-05-16 20:03:42
Да, как же все-таки погода влияет на восприятие)) Мне в Губбио достался жаркий солнечный день и в город я просто влюбилась! Зато мне не повезло с работающим лифтом - пришлось ножками вверх-вниз шастать
Поделиться3052015-05-17 11:18:59
Volkova
Наталья, спасибо за такие комментарии.
Марфушечка-душечка
Да, как же все-таки погода влияет на восприятие
Так я уверен, что если бы Спелло или какой-нибудь другой городок встретил меня дождем, реакция была бы аналогичной Губбио. Просто этому городу в моем маршруте "не повезло", поэтому и снимки больше как ч/б воспринимаются.
Поделиться3062015-05-17 11:24:14
Мне в Губбио достался жаркий солнечный день и в город я просто влюбилась
Аналогично ! Нам Губбио понравился.
Поделиться3072015-05-17 12:14:44
Мне Губбио очень понравился.
Мне в Губбио достался жаркий солнечный день и в город я просто влюбилась!
Нам Губбио понравился.
Вот что значит коллективный разум. Если в Умбрию выберемся, думаем и нам городок понравитися...Какой же отпечаток накладывает погода.
Поделиться3082015-05-17 15:47:09
Какой же отпечаток накладывает погода.
О, да! Это можно сказать главная оставляющая впечатления.
Поделиться3092015-05-19 17:21:39
Губбио был заключительным городом в этой поездке по Умбрии. За день мне предстояло покинуть Умбрию, пролететь насквозь регион Марке, посмотреть несколько городков Эмильи, и дважды с учетом базирования оказаться в карликовом государстве Сан Марино.
По мере выезда за пределы Умбрии погода все больше радовала глаз:
А когда я достиг границ Эмилии, то лучше и придумать нельзя было:
А вон вдали показался первый город в моем сегодняшнем маршруте:
Отредактировано Germon (2015-05-24 21:04:32)
Поделиться3102015-05-19 17:45:08
San Leo.
(сайт http://www.san-leo.it/)
Если посмотреть на первую страничку сайта города, то можно увидеть, что городишко довольно знатный, т.к. входит в несколько весьма уважаемых Списков и Клубов.
Город известен с древних времен; в Средневековье являлся центром области Монтефельтро, воспетым Алигьери в своей Божественной комедии. На протяжении двух лет (с 962 по 964 года) городу даже удалось быть столицей Италии.
Начну осмотр городка с нижней его части:
Здесь одной из главных достопримечательностей является дороманская приходская церковь Успения Богородицы (Санта Мария Ассунта).
Эта церковь представляет собой древнейший памятник религиозного значения на территории Монтефельтро и является немым свидетелем начала обращения местных народов в христианство.
Буквально в сотне метров от церкви расположен еще один древнейший памятник - кафедрале Сан Лео (IX-XIIв.в.):
Собор является самым высоким сооружением эпохи Средневековья, расположенным на территории Монтефельтро:
Когда-то в крипте собора находилась гробница с останками Св.Леоне, ныне до нас дошла только крышка с древними надписями VIв.:
Если приглядеться, в капителях колонн можно увидеть сценки борьбы животных:
а в их основаниях - потертые временем головы сфинксов:
Отредактировано Germon (2015-05-19 17:47:05)