как Вы быстренько собрались! Завидую такой оперативности!
Ага, прям восхищаюсь
Так и чувствуется, как вы с предвкушением и азартом бежите по ночным улочкам! Ну и мы за вами
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
как Вы быстренько собрались! Завидую такой оперативности!
Ага, прям восхищаюсь
Так и чувствуется, как вы с предвкушением и азартом бежите по ночным улочкам! Ну и мы за вами
Особенно эффектно смотрятся снимки, сделанные через полукруглые арки:
В нижней части города есть несколько заслуживающих внимания церквей. Вот, к примеру, берущая свое начало в XIVв. кьеза дель Суффраджио:
Однако главной храмом в городе считается коллегиальная церковь, посвященная Архангелу Михаилу (фасад, правда, в защитной реставрационной сетке):
В нее я попал уже перед отъездом из города, когда прошла воскресная служба:
Внимание привлекают витражи:
терракотовые статуэтки:
да массивная фигурчатая дверь:
Iriska, zhurnat
Спасибо, присоединяйтесь.
Шикарные ночные кадры!!!!
Кот Обормот
Спасибо.
Чтобы добраться до всех трех холмов, я оседлал железного жеребца и помчался вверх. Начав с торре дель Оролоджио (Часовая башня была построена как часть средневековых укреплений и продолжала выполнять свои функции до XVIв.; в XIXв. она была полностью перестроена):
виды откуда - просто зачаровывающие:
я плавно стал перемещаться к рокка Манфредина:
Вокруг зеленеют холмы, так что сразу и не скажешь, что уже середина осени:
Замок Манфредина сохранил свои средневековые очертания; он состоит из двух цилиндрических башен с мелкими окошками, наблюдательным пунктом наверху и отверстиями для цепей, на которых поднимали мост. В замке в настоящее время расположился Музей крестьянского творчества:
Виды отсюда тоже хороши:
А вот с третьим холмом случилась промашка; рабочие спиливали сухие сучья с деревьев и меня к святилищу Богоматери Монтичино никак не хотели пропускать. Поэтому вид на храм только издали:
Более-менее с городом я познакомился; пора и честь знать. Быстренько спустился до отеля, распрощался с хозяевами, одарив друг друга сувенирами, прощальный взгляд из окна номера:
и на старый фонтан XVв., что стоит возле отеля:
Только сейчас из отеля прислали поздравления с католической Пасхой; сама фотография понравилась:
Все, вперед, навстречу сегодняшним приключениям. Когда выезжал из города, на ж/д станции увидел толпы только прибывающих туристов. Видать, городок пользуется заслуженной популярностью.
P.S. Решил внести некоторую новинку в рассказ. Теперь в заключении повествования о каждом небольшом городке я буду давать ссылку на мини видеоролик из youtube (для большей наглядности).
Видеоролик Бризигеллы.
Отредактировано Germon (2015-04-14 01:09:06)
Надеюсь, найдутся желающие совершить со мной большую итальянскую прогулку.
Прогуляюсь с удовольствием!
Только не кидайтесь тапками. "Дневные" фото мне рассматривать интереснее, чем "ночные". Темные улицы и домики можно отнести почти к любому итальянскому или испанскому городку. Разве что башни выбиваются из толпы. Игорь видит за ними реально место, а для меня пустынные улочки и охряные домики на одно лицо.
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.